Как меня поставили на "счетчик".

Дело было (о боги, как это давно было) почти 17 лет назад. Было мне 8 лет. В то время с нами временно жила моя тетка, ей тогда было 17-18 лет. И носила она очки, какие-то супер дорогие и любила она их бросать где попало.  Так как мы друг друга терпеть не могли, то у нас периодически возникали своего рода драки. И вот в одну из драк, я умудрилась своей жопой сломать ей очки.

И началось "Да ты знаешь, сколько они стоят?", "Да мама тебя убьет за такие деньги!", "Кароч, я не буду никому говорить об этом, но ты будешь мне выплачивать эту сумму".

К слову, сумма долга составляла примерно 350р. (точную сумму не помню) Я, в слезах и соплях, согласилась на эти условия. Я жутко боялась, что родители узнают об этом происшествии и меня прибьют.  

И стала я отдавать тетке деньги, которые мне давали на питание в школу, на продленку. Кстати как я помню, сама продленка у нас была бесплатная, платишь только за питание, поэтому никто ничего не заподозрил.

Ни один учитель не спросил меня "А почему ты ничего не ешь?", никто не интересовался, потому что времена были тяжелые и у всех не было денег, поэтому наверно не стали лезть к ребенку с расспросами "Где деньги?".

Проходив так пару недель, мне стало как-то голодно уже. Стала я просить у папы (или мамы, смотря, кто в школу отводил) булочку прикупить. Ну одной булочкой сыт не будешь, тут мне помог одноклассник Леха со своими бутерами с колбасой))) Подкармливал.

А я все отдаю деньги и отдаю.

Еще через месяц, мне уже стало не хватать булочек, да и Леха заболел, и предательский голод все сильнее и сильнее меня окутывал. И стала я брать деньги у мамы и у папы, вот тут я и погорела, почти сразу.

Меня вызвали на семейный совет (ну грубо говоря) и стали мучить с вопросами "Куда деньги? Зачем тебе такие деньги?". А я молчу, вспоминаю тетку, которая грозным тоном мне сказала "Узнают-убьют!!!". Но, не выдержав давления, я разревелась и рассказала правду.

Родители в шоке, папа чуть не убил уже саму тетку т.к. ей, чуть ли не на следующий день после поломки, купила новые очки ее бабка. А все это время она "качала" деньги просто так. Как я не заметила, что у нее уже были новые очки? Ну я ее и так не часто видела, гуляющая она была, вечно  допоздна  где-то тусила, да и при мне очков не носила, я же их, типо, ей сломала.

Тетку отправили обратно к бабке...но не сразу, она еще пол годика маячила у меня перед глазами, напоминая мне о том, что произошло.

Спасибо за внимание!

Истории из жизни

37.9K постов74.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Тетка маразота конченная, - ребенка восьмилетнего на деньги поставить. Я на месте папани отпиздил бы эту великовозрастную курицу ремнем. Так сказать, на долгую память
13

Меня пытались на счетчик поставить "друзья", брат и сестра которые в дворе ошивались постоянно. Первый раз мы когда вместе гуляли, они дали мне какую-то "очень ценную" пленку посмотреть, естественно ничего кроме силуэта бревенчатого дома там не было видно. Попытавшись рассмотреть получше, пленку размотали и она тут же порвалась. Ну и они начали мне заливать что по этой пленке строили дом в деревне и давай ка ты гони 30 тысяч (30 рублей по-нынешнему). У меня таких денег не было, у родителей тоже лишних денег не было, поэтому мной была занята выжидательная позиция. И в конце концов все разрешилось тем, что я как бы невзначай спросила про пленку у их бабки, на что она ответила что это все брехня - у них и фотоаппарата то никогда не было.

71
Ну и мразь же у тебя тетка.
раскрыть ветку
8
Вот жеж мистика. Читаю этот пост, как вдруг с меня падают очки - дужка лопнула.
раскрыть ветку
7

странная у вас,что терпели эту тварь у себя дома еще полгода,надо было сразу выгнать

раскрыть ветку