Госуслуги чудят?
Пришло письмо от Госуслуг, что якобы замечена подозрительная активность (в чем я лично сомневаюсь, выглядит как просто предлог), так и так, зайдите на сайт и по новой добавьте телефон, но есть одно но. Самому его добавить теперь можно только через какой то центр обслуживания, что бы добавить телефон здесь и сейчас, только через банк. Это что вообще за бредятина???
P.S. Коммент для минусов внутри.

Ну банк клиент является вполне себе серьезным способом убедиться что вы это вы.А не хочешь так , то пожалуйста пешочком топаем до центра обслуживания, в простонародье МФЦ, и личным присутствием подтверждаем что вы это вы. С учетом того что через госуслуги можно наворотить имея доступ к госуслугам , я очень рад, что они так бдительно следят за активностью.
Нет это не мошенники, релакс, это просто госуслуги сами выпиливают ваш номер телефона как логин, ведь у подавляющего числа людей что имеют аккаунт на госуслугах именно номер телефона и является логином, а делают они это что бы узнать о вас еще больше инфы когда вы пойдете "прикреплять" номер телефона обратно через тот же сбербанк онлайн и наверняка госуслуги еще и копеечку имеют с этого, я же просто стал логиниться через почту и все, причем в группе вк, на то что люди в ужасе что не могут зайти думая что их взломали, просто молчат, браво госуслуги. Не удивлюсь если дальше они начнут выпиливать и привязанную почту и снилс, что бы люди вообще заново на портале верификацию получали
Слышал, что мошенники теперь заинтересованы попасть в личные кабинеты на госуслугах. Есть там какой-то интерес у них.
Всё правильно. Совсем недавно у них было слишком просто поменять привязанный телефон, а значит угнать аккаунт.
Через угнанный аккаунт на Госуслугах брали кредиты на ничего не подозревающих людей.
Несколько дней назад сделали так, что номер телефона можно сменить в аккаунте только лично в МФЦ или через банковский аккаунт.