Двухвальцовый измельчитель для солода. Часть 2. Финальная сборка и тестирование

Делаем корпус и систему управления зазором между вальцами. Пробуем смолоть пшеницу.

Лига Алкобушников

9.4K постов43.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Автор поста оценил этот комментарий

Здорово!

Нешутошные усилия на валах получились.

Я ожидал, что будет сильно легче.

Если это будет мешать, можно попробовать ограничить рабочую область (использовать не всю длину валов).

Эксцентрики классные!

Но шестерни, наверно, не очень в восторге, когда межосевое расстояние меняется +-2 мм.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Это было эпично) Но, как всегда есть вопросы)

1) При изменении зазора придется оба иксцентрика выставлять одинаково, что на глаз сделать сложно, как проще и лучше, пока не придумал)

2) Начиная с 16:04 видно, что шестерни восмеркой ходят, т.е. те силы трения которых вы хотели избежать при выборе шевронной передачи показывают себя во все красе)

3) На мой теоретический взгляд, бутылка не самый лучший бункер) почему бы не сделать обычный пирамидальный бункер с регулировкой количества солода обычной задвижкой? Чтобы солод не сыпался за вальцы можно сделать крылья с уклоном к центру вальцов.)

По работе с металлом вы Мастер!

раскрыть ветку