189

Депрессия, часть I

Ссылка на предыдущую часть: http://pikabu.ru/story/_2913617
Депрессия, часть I
21
Автор поста оценил этот комментарий
Что делать при обнаружении у себя любых проявлений депрессивности (вялость, непонятное плохое настроения, «ничего не могу», «ничего не хочу» или подобных)? Первым делом идти к эндокринологу. Потому что, если причина в гормонах, то при попадании к «головным» врачам (психотерапевту или психиатру) они, конечно, поставят вам диагноз «депрессия», выпишут таблеточки и вообще, но вам будет становиться только хуже, потому что в данном случае будет не лечение. Лечением будет коррекция гормонального фона с выявлением причин, по которым он у вас поехал. И только если эндокринолог скажет «всё у вас окей», тогда можно идти к врачам башки.

Я этот комментарий про эндокринолога пишу, по-моему, в каждом посте про депрессию, извините, если я кого-то уже задолбала этим, но это правда важно. Можете погуглить «Психические расстройства при эндокринных заболеваниях» или «Психоэндокринный синдром» или что-нибудь похожее.
раскрыть ветку
1
Среди методов терапии стоило бы указать ЭСТ. Понимаю, метод применяется нечасто, да и в самых тяжелых случаях, но наваерное для общего ознакомления стоило бы. Метод работает, но применяется строго по показаниям. А к таковым касательно депрессии относят лишь " тяжелая форма депрессии с перманентными суицидальными тенденциями и / или отказом от еды". Сам наблюдал серьезные улучшения у пациентов уже после одного сеанса. А в целом, начинание, безусловно, правильное. Скажите, автор, вы практикующий врач?
раскрыть ветку
0
О, с нетерпением жду следующей части.
Я ведь в предыдущих постах не просто так про рексетин спрашивал :)
Я его уже купил. Но пока, до следующего поста, принимать лучше не буду. Пугают побочки.
Хотелось бы так же услышать Ваше мнение по поводу того, какие действуют на самом деле, а какие отражаются негативно на организме. Хотя, я понимаю, что каждый препарат сугубо индивидуальный.
раскрыть ветку
0
Как в описание вставить синюю ссылку, что-то у меня не получается?
раскрыть ветку
0
EdMatador, повторю: о валерьяне вы рассказывали в одном из предыдущих постов. Пожалуйста, расскажите и о зверобое, который приятно увидеть в таблице (можно ли использовать повседневно вместо чая и что там за история с потенцией на которую он влияет избирательно?). На сколько он оправдывает звание "природного антидепрессанта"?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги