1271

Дембельский аккорд))

Эту историю рассказал мне мой папа.
Отслужил он свои два года, приказ пришёл в феврале. Но есть традиция как "Дембельский аккорд". И его заданием было посадить картошку на личном поле командира. Т.е. он должен был оставаться ещё до мая(!)
Прошли эти три месяца, вот уже и май. Они с другом пошли насобирали жестяных банок возле столовой и спрятали в мешки. Их отвезли на поле, оставили. И приступили они к делу. В каждую банку положили по картошке и закопали)) Земля же попадает и ботва растёт, а сама картошка стеснённая банкой не плодоносит))Т.е. НИКАКОГО УРОЖАЯ!
С тех пор тот командир сажает картошку сам)И никого не эксплуатирует)
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в части была похожая история, только дембеля свалили всю картошку в одну ямку, но сделали видимость правильной посадки. В итоге начальник штаба (на его огороде дело было) долго возмущался, что у всех картошка нормально растет, а у него (цитата) "как, сука, атомный взрыв" :)
раскрыть ветку
А откуда известно, что "...С тех пор тот командир сажает картошку сам..."? Они с ним преписываются, что ли? :))
раскрыть ветку
" Т.е. он должен был оставаться ещё до мая(!)" он что, торчал в части еще три месяца сверх "срока" лишь для исполнения дембельского аккорда?!? Меня в части в первые две минуты после дмб не было. испарился.
раскрыть ветку
Да вообще, походу историю сочинял человек, который ни армии, ни картошки, ни жестяных банок в жизни не видел.
приказ в феврале? вообще-то 27 марта и 27 сентября
раскрыть ветку