Такая же херня, как и "Прожиточный минимум"! И что-то мне подсказывает, что этот "бухгалтер" и тот, кто составлял потребительскую корзину, один и тот же человек...
Ух как интересно. Сейчас поделюсь своей инфой. Дано: ребенок 1.5 года. Город проживания: Ростов. Траты на него:
Одежда:
джинсы/штаны на осеннее время - 700-1000 рублей. (дешевле хрен найдешь) кофта/свитер/пайта на осеннее время - 500-900 рублей.
Шапочка на осень - 800 рублей минимум!!
Обувь на осень - 1200р, ниже просто нет. И то это по скидке.
По мелочи, носочки, футболки - 400-500р
Итого в среднем одеть ребенка на осень: ~3800 рублей.
P.S. а зиму уже другая одежда и цены там другие уже. Теплые вещи стоят дороже!
Недели две назад поднялась температура 39, сопли, кашель. Звонок педиатру, диагноз, выписанные лекарства, побежал в аптеку:
Купил все, что прописала наш педиатр вышло 2000 рублей. Отдай и не греши. Через 4 дня ребенок был здоров, температура спала уже на следующий день до приемлемой.
Еда в месяц на ребенка: смесь - 2х419(банка)=820 рублей, мясо, (кролик) 2 тушки по 560р = 1120р в среднем., овощи на месяц - 600 рублей (сельдерей, кабачек, тыква, укроп, пастернак, репа), фрукты: яблоки, груши, бананы - 400р в месяц.
ИТОГО еда: ~3000р Здоровое питание ребенка залог его здоровья. Еду готовим сами, ничего готового не покупаем.
Подгузники(хаггис/памперс/меррис что по акции идет или выгоднее), салфетки, крема, присыпки: ~4500р в месяц.
ИТОГО бюджет на ребенка в месяц учитывая непредвиденные расходы: ~15000 рублей. С запасом, на всякий случай. Если останется, перейдет на следующий месяц.
У меня на кота (если с лечением и привиками раскидать общую сумму за год помесячно) выходит почти столько, сколько на ребенка тут предлагается тратить. А ведь кот не требует книг и развивашек, ему не нужна одежда, да и в садик он не ходит...
Мужчина при подсчете платы за квартиру неправильно производит деление: 4500/2 = 2250, а не 2200, итого он зажал аж целых 25 руб, а ведь это примерно три пятых от рассчитанных им завтраков, обедов или ужинов. И неужели у него ребенок совсем не растет, если ему одежды и обуви хватает на 2 сезона? Бред какой-то.
Такая же херня, как и "Прожиточный минимум"! И что-то мне подсказывает, что этот "бухгалтер" и тот, кто составлял потребительскую корзину, один и тот же человек...
Ух как интересно. Сейчас поделюсь своей инфой. Дано: ребенок 1.5 года. Город проживания: Ростов. Траты на него:
Одежда:
джинсы/штаны на осеннее время - 700-1000 рублей. (дешевле хрен найдешь)
кофта/свитер/пайта на осеннее время - 500-900 рублей.
Шапочка на осень - 800 рублей минимум!!
Обувь на осень - 1200р, ниже просто нет. И то это по скидке.
По мелочи, носочки, футболки - 400-500р
Итого в среднем одеть ребенка на осень: ~3800 рублей.
P.S. а зиму уже другая одежда и цены там другие уже. Теплые вещи стоят дороже!
Недели две назад поднялась температура 39, сопли, кашель. Звонок педиатру, диагноз, выписанные лекарства, побежал в аптеку:
Купил все, что прописала наш педиатр вышло 2000 рублей. Отдай и не греши. Через 4 дня ребенок был здоров, температура спала уже на следующий день до приемлемой.
Еда в месяц на ребенка: смесь - 2х419(банка)=820 рублей, мясо, (кролик) 2 тушки по 560р = 1120р в среднем., овощи на месяц - 600 рублей (сельдерей, кабачек, тыква, укроп, пастернак, репа), фрукты: яблоки, груши, бананы - 400р в месяц.
ИТОГО еда: ~3000р Здоровое питание ребенка залог его здоровья. Еду готовим сами, ничего готового не покупаем.
Подгузники(хаггис/памперс/меррис что по акции идет или выгоднее), салфетки, крема, присыпки: ~4500р в месяц.
ИТОГО бюджет на ребенка в месяц учитывая непредвиденные расходы: ~15000 рублей. С запасом, на всякий случай. Если останется, перейдет на следующий месяц.
Добро пожаловать в реальный мир, Нео! (с)
я примерно так считаю зп до конца месяца, а куда то кончается за неделю.