Будильник со своими мелодиями своими руками.
Все началось с того как я купил себе домой роутер MikroTik hap, но все дело в том, что у него была кнопочка, которая ничего не делала при нажатии и мне стало очень интересно, зачем она,
покопавшись пол года назад на форумах узнал что это будущий функционал для новой глобальной прошивки. Пол года ожидания не прошли зря. Наконец то увидев во вкладке system>routerboard>Mode Button заветную кнопочку, кнопочку настройки кнопочки ) и решился первым делом сделать что-нибуть полезное. Зная что этот роутер умеет издавать звуки аппаратной пищалкой пошел гуглить какую-нибуть подборку звуков для этой чудо машинки, и по первой ссылке был найден этот сайт ТУТ.
Скопировав первый попавшийся скрипт в файли, вот так. И попробовал его по включать ) Моему счастью не было предела ) Я был рад как малолетний котенок которому дали клубок.
Дальше нужно было сделать возможность отключать будильник, кнопочкой ) Но сделать все просто было не слишком весело) Я сделал звук отключения в стиле смерти персонажа на древних консолях.
Теперь дело было за малым, нужно было как-то включать скрипт если наступает утро.
Поскольку просыпаться мне нужно каждый день в 7 утра то делаем так.
Готово)
Скрипты прилагаю ниже:
Писать в шудлер: /system script> run budilnik
Писать в скрипт budilnik : https://pastebin.com/raw/Y4uJkUB2
Писать в скрипт кнопки : https://pastebin.com/raw/uFSVKY7V
Хотел бы приложить видео но рейтинг не позволяет.
Зачем мне это? Будильник на телефоне часто подводил, вот ему и не доверяю, а эта штука за месяц ни разу не подвела.
Как говорится, чем вещь проще, тем она надежнее. А так же заинтересовать новых пользователей микротик в его возможностях

Хм...Прикольно! А типерь усложним задачу... Как зделать так , чтоб микротик делал входящий звонок на смартфон ,планшет ,смарттв ? при этом получая информацию о том кода делать звонок из Гуглоклендаря например?
А так.. брать микротик ради программирования будильника не стоит. Делайте выбор в сторону популярных устройств вроде ТП Линка, асуса и д Линка. А то звонят потом .. Помогите настроить микротик, я читал , что вы помогаете по телефону настраивать роутеры..
ps. Интересно. У них есть дроид приложение Tik-app. Можно не кнопкой роутера вырубать будильник, а вывести скрипт на мобильный. Но игра не стоит свеч все равно.
после глобальных взломов микротиков по всему миру его даже покупать страшно))