Билайн подключает платные услуги
...без разрешения абонентов. К сути. В месяц бывает отправляю пару смсок. Сейчас отправил очередную, и Билайн мне прислал торжественное сообщение:
«Тариф подстраивается под вас! В этом месяце вы отправили более 3х SMS , поэтому для экономии активирована услуга "Пакет 100 SMS в день". 100 SMS в сутки на номера области подключения за 3р в день. Хотите отключить и отправлять каждое SMS за 1,5р? Наберите 067408160»
Какая экономия-то! Платить за несколько смс в месяц не 10р, а 90р! Подключили платную услугу без моего согласия. 067408160 - не помогло, отключил только через личный кабинет. Пароль не вспомнил, пришлось сбрасывать. По детализации ничего списать не успели, иначе принципиально бы чиркнул в Роспотребнадзор. Спасибо за потраченное время, Билайн!
И вообще. А если бы я не заметил это уведомление, то потом бы гадал почему так быстро уходят деньги со счета? Подобную наглость за 9 лет у этого оператора я вижу впервые. По ходу полосатые пошли по пути яйцеголовых. Печально. Будьте бдительны.

У них еще "Хайвей" есть. Та же схема, но хотя бы заранее предупреждают.
Вообще они странные ребята - у жены тариф "Все за 300", ей за глаза хватает (включено 300 минут звонков, 100 SMS, 2 ГБ инета). Это устаревший тариф, и поэтому а) плата теперь равна 330, б) ей настойчиво предлагали переходить на новый "Все 1" - за 400 рублей (300 минут, 3 ГБ). Ага, смски - уже платные. "Но вы все-таки попробуйте, но назад мы вас вернуть не сможем". Ныне успокоились, но я смотрю, грядет новая линейка "Все". В данном случае просто добавили 300 смсок, остальное то же. Похоже, что опять начнут звонить.
А теперь мякотка. Более новые тарифы списывают каждый день. Тариф жены - за месяц сразу. Но фишка в том, что подключен он был 2 числа, и списывают 2 числа каждого месяца. И первого числа этого месяца, несмотря на то, что баланс уже пополнен ровно на 330 рублей, система начинает бомбить сообщениями "недостаточно средств!" Едва наступает списание - все в норме.
Билайн перед НГ 2019 снова отличился,поздравил скажем так! Имею тарифный план "Ноль сомнений III " .,ежедневно списывалось 3 р, с НГ 3,05 р..Мне неожиданно была подключена подписка на сайт,стоит 30 р. в день. Благо была подключена услуга "Сервисы Контент-провайдеров",списание средств с дополнительного баланса. А ,так как я не имею привычки последнее время, иметь на счету более 10 р.,в довесок подключили услугу ,по которой моему номеру можно уходить в минус на 50 р. Сначала пришло оповещение о подключении подписки,а смс о подключении "Всегда на связи",спустя 6 часов после того,как я эту услугу в личном кабинете уже отключила....Так как суммы в 5 и 10 р легко контролировать. Я задалась вопросом почему я снова ухожу в минус?! Мне снова "подарили" услугу "Будь в курсе" с расходом в 1,7 р. Её получилось отключить только через смс ..
читайте договор, там есть все описания
при подключении тарифа без пакета смс, на нём стоит счётчик и после отправки определённого количества смс подрубается пакет смс, тоже касается и интернета
что б платить не за каждое смс/Мбайт отдельно, а был пакет
а вообще сброс пароля описан как нечто прям адовое