46

Небезопасный контент (18+)

Библия. Часть21. Запрещает ли Библия аборты?

Ссылка на предыдущую часть

Библия. Часть20. Заповедь – «Не кради». Но с уточнением что нельзя воровать только у своих

Полную версию скачать можно отсюда

https://drive.google.com/file/d/0Bxa5BgeDBPzqTmozMHhyYXlaLWs...

Начну с того, что в  Писании нет НИ ОДНОЙ строчки осуждающей искусственное прерывание беременности (аборты).

Согласно Ветхозаветному закону, плод считается рожденным только после прохождения любой части его тела через родовые пути (нам важен сам переход из внутриутробной жизни зародыша к существованию вне матери как самостоятельного, отдельного от матери, организма. То, каким образом зародыш извлекли из утробы, кесаревым сечением или естественным способом мы сейчас рассматривать не будем).

Именно «...разверзающего всякие ложесна...» требует себе в освящение Господь (заметьте, что Господь мог бы затребовать и плод находящийся еще в утробе, если б считал его сущностью)

(Исход, глава 13 стих 2)

2 освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота, [потому что] Мои они.

(Исход, глава 13 стих 12)

12 отделяй Господу все [мужеского пола] разверзающее ложесна; и все первородное из скота, какой у тебя будет, мужеского пола, [посвящай] Господу,

До тех же пор пока плод (зародыш) не «разверзал ложесна» и отношение к нему соответствующее, плод не «вышедший из чрева» рассматривается как «небывший».

(Книга Иова, глава 10 стих 18)

18 И зачем Ты вывел меня из чрева? пусть бы я умер, когда еще ничей глаз не видел меня;

19 пусть бы я, как небывший, из чрева перенесен был во гроб!

Так убийство плода произошедшее при ударе беременной женщины (если женщине не нанесено травмы), в законе трактовалось не как причинение вреда живому полноправному человеку, а скорее как потеря имущества и наказывалось штрафом.

(Исход, глава 21 стих 22)

22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, ...

В то время как ущерб нанесенной самой женщине наказывался по принципу «око за око», «зуб за зуб»

(Исход, глава 21 стих 23)

23 а если будет вред, то отдай душу за душу,

24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,

25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.

То есть в случае выкидыша виновник просто выплачивает какую то сумму. Если бы зародыш считался человеком, то виновный в его смерти естественно штрафом не отделался, а был бы осужден как убийца

(Числа, глава 35 стих 20)

21 или по вражде ударит его рукою так, что тот умрет, то ударившего должно предать смерти: он убийца; мститель за кровь может умертвить убийцу, лишь только встретит его.

(Исход, глава 21 стих 12)

12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;

Как видим, каждый проступок имеет свое адекватное наказание. (Исход, глава 21 стих 22)

глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб...»,

ну а за выкидыш - только деньги.

Если сам Господь, продиктовавший эти законы Моисею, не считает эмбрион (зародыш) - человеком и дает закон четко разделяющий наказание за убийство и наказание за действия повлекшие выкидыш, то можем ли мы идти против его мнения?

Следует сказать что отношение к правам человека - это тот случай когда государственные законы абсолютно совпадают с Божьими законами. Согласно Конституции РФ, человек становится гражданином только с момента РОЖДЕНИЯ

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

Статья 17

...

2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения

также как и в Писании, в котором плод до рождения (выкидыш) вообще не считается чем то существующим (...Я не существовал бы как и выкидыш...)

(Книга Иова, глава 3 стих 16)

16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.

(Книга Иова , глава 10 стих 18)

18 И зачем Ты вывел меня из чрева? пусть бы я умер, когда еще ничей глаз не видел меня;

19 пусть бы я, как небывший, из чрева перенесен был во гроб!

в Псалтыре сравнение с выкидышем стоит в одном ряду со сравнением с протекающей водой и улиткой, то есть с вещами не оставляющим после себя никакого следа

(Псалтырь, псалом 57 стих 9)

8 Да исчезнут, как вода протекающая; когда напрягут стрелы, пусть они будут как переломленные

9 Да исчезнут, как распускающаяся улитка; да не видят солнца, как выкидыш женщины.

Исходя из всего вышесказанного я считаю что аборт никак не подходит под убийство. На всякий случай уточню свою позицию. Я не пропагандирую аборты, я всего лишь хочу сказать что надо понимать, что если в Писании нет наказания за преднамеренное избавление от плода, то запреты церкви - это не более чем фантазия пары десятков мужиков в рясах, а не Божье слово.

P.S.

Следует добавить что хоть церковь и осуждает аборты, но сама не признает существование человека до его рождения. Так как отсчет времени людской жизни начинает только от момента родов, а не с момента зачатия. То есть церковь не считает что родившийся ребенок уже имеет возраст девять месяцев.

P.S.

если суждено зародышу быть абортированному, то значит такова его судьба «...судьба человека — от Господа...».

(Притчи Соломона, глава 29 стих 26)

26 Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека — от Господа.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

15
Автор поста оценил этот комментарий
Если мне не изменяет память, в библии убийство гоя не считается убийством и не наказуется. Что с этим будем делать?
раскрыть ветку
16
А причем тут Библия? У нас есть РПЦ, Библией она не руководствуется.
4

Запрещает ли библия аборты?

А какая вообще разница?!

1
Исх. 21:22, 23: «Если мужчины во время драки ударят беременную женщину и она преждевременно родит, но не будет смертельного исхода, то виновный непременно должен возместить ущерб, заплатив столько, сколько потребует с него муж этой женщины, и должен отдать это через судей. Но если произойдет несчастный случай со смертельным исходом, ты должен отдать душу за душу»

Пс. 139:13—16: «Ты [Иегова]... оградил меня со всех сторон в утробе моей матери. [...] Твои глаза видели мой зародыш, в твоей книге были записаны все его части».
раскрыть ветку
1
А Коран что глаголит на эту тему?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы