7

Бесконечный лохотрон от Ростелекома

Здравствуйте! Прошу разъяснить ситуацию. Я являюсь абонентом ЮТК-Ростелеком в г. Батайске, Ростовской области. В ноябре 2012 года я случайным образом (после того, как у меня вдруг отключили интернет якобы за недостаточностью средств) узнала, что у меня списываются деньги за услугу, которую я НИКОГДА! не подключала и не пользовалась - МЕДИАБОКС от провайдера "Интертех". После моего звонка в техподдержку и требования прекратить списывание средств за не подключаемую мной услугу, меня заверили, что всё отключат. Спустя более полугода, летом 2013 года, я опять выяснила, что за данную услугу продолжают списывать деньги. В техподдержке сказали, что я должна пойти в абонентский пункт и написать заявление об отключении данной услуги. Во-первых, сам факт того (если верить заверениям техподдержки), что подключить некую мифическую ПЛАТНУЮ услуг я могла, случайно ткнув куда-то мышкой (!!?), а вот чтобы отключить - то идти в абонентский пункт, меня удивил, конечно. Но выбора не было. Я пришла в абонентский пункт г. Батайска 19.09.2013 года и попросила отключить данную услугу, на что мне ответили, что сделать этого не могут. Тогда я оставила заявление, где просила сделать перерасчет средств, которые НЕЗАКОННО списывались с моего счета в течение почти двух лет. На это заявление не последовало никакого ответа до сих пор. Сотрудник в абон.пункте сказал, что для того, чтобы отключить эту услугу я должна (ВНИМАНИЕ!): скачать программу "МЕДИАБОКС, затем зарегистрироваться, и затем в настройках выбрать отключение услуги. Мне в силу своей тупости трудно понять, как это, чтобы отключить услугу, за которую с меня уже более двух лет списывают деньги, я должна сначала установить программу для этой услуги? Интересно, правда? Тем не менее, я последовала указаниям специалиста из абонентского пункта "Ростелеком", скачала "Медиабокс", после чего появилось окошко для логина и пароля (ВНИМАНИЕ!) - которые я указывала при подключении данной услуги. Люди добрые, меня несколько раз заверяли сотрудники техподдержки РОСТЕЛЕКОМА, что, наверное, я подключила эту услугу, куда-то нечаянно ткнув мышкой. Ничего себе я натыкала! В общем, ТРЕБУЮ ОТКЛЮЧИТЬ УКАЗАННУЮ УСЛУГУ И СДЕЛАТЬ ПЕРЕРАСЧЕТ С МОМЕНТА первого списывания денежных средств и до сегодняшнего дня.
1
Автор поста оценил этот комментарий
пиши им "претензию" не заявление или что то а именно "претензию" и копию со штампом входящего и заявлением отправь в роспотребнадзор, и видео снимай как принимают претензию в ростелекоме, чтобы с тупыми отказами не прокатило
раскрыть ветку
1
имхо всем давно известно, что ростелеком и домру - два гавница от которых надо держаться подальше.
Вообще надо писать заявление( как уже сделали), причем в двух копиях, на второй копии должны поставить, входящий номер, печать и дату.
Для коммерческих организаций у нас не указан срок, когда они должны ответить и это печаль.
Через месяц идите с этим в местный отдел защиты прав потребителей.
Вообще не качайте ничего и не регайтесь, поскольку гражданскому кодексу они не могут списывать бабло за услуги которые не оказывали, я бы давил на этот пункт из ГГ( влом искать, сами гуглите). В отдел защиты прав потребителе вам помогут с оформлением иска.
раскрыть ветку
0
нифика се...а где увидеть в счете про этот бокс?...я б проверила тоже что они там мне считают
раскрыть ветку
0
Мне помогло: ищешь все возможные e-mail ростелеком пишешь письмо во всех подробностях с адресом отделения и тд что и как, с приложенными документами если есть, и в копию ставишь все найденные адреса, мою проблему за день после письма решили.
0
Я давно заметил, что рекламой, вроде навязчивых звонков по телефону и т.п. пользуются только те операторы, которые не могут конкурировать с другими при помощи предоставления более качественных или менее дорогих услуг связи. А Ростелеком эти славится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы