3

Абоненты «Ростелекома», чаще проверяйте баланс

Пользуюсь услугами вышеуказанного провайдера давно, со времен, когда связь ещё называлась «Ермак – RMS». И так уж повелось, что, положив на счёт деньги, не слишком-то и часто проверяю баланс, тем более что сейчас оператор заботливо присылает смс, когда остаётся совсем мало средств. Но недавно случилось неожиданное: положив деньги, спокойно отправилась домой, едва доехала, как мне прислали смс с уведомлением о том, что на счету всего 10 рублей, и вроде как надо пополнить баланс. Сказать, что меня это удивило – ничего не сказать.
Решила позвонить в службу поддержки. Ответили оперативно, вот только почему сняли деньги со счёта – не сказали, посоветовали детализацию заказать. Зашла в Личный кабинет на сайте «Ростелекома» и заказала детализацию своих звонков, отправленных смс и выкачанных мегабайт Интернета. Зашла не зря: оказалось, что я отправляла со своего телефона смс на короткие (платные) номера 1120 и 1130, причём не раз, и даже не подозревая об этом! И если до этого случая с моего счёта списывали рублей по 20-25, то в этот раз сразу 85!
Звонить в техподдержку не стала, нанесла личный визит в офис, прихватив с собой распечатку детализации. Не слишком вежливая девушка, едва выслушав мою проблему, заявила, что я сама куда-то там нажала и подписалась на рекламу. Вопреки моему отрицанию и принесённой распечатке продолжала настаивать на своём и предложила отключить услугу за 150 рублей (хотя при разговоре с оператором выяснилось, что такие услуги должны оказывать совершенно бесплатно!). После моего решительного отказа платить за отключение якобы мной приобретённой подписки, отправила звонить в техподдержку (назвав ещё и не тот номер).
Наконец дозвонившись до нужного мне оператора (а за это время я пообщалась с тремя) выяснила любопытную вещь – оказывается не у меня одной такая проблема, и эту проблему сейчас решают всеми силами по всему региону. А случается на самом деле вот что: оставив где-либо свой номер телефона и личные данные (например, указав на сайте, при заполнении анкет) вы даёте шанс мошенникам незаконно подключиться к вашему номеру и отправлять от вашего лица подобные смс. Где я могла так попасться – не помню.
Каких-либо конкретных действий в техподдержке мне не предложили, но клятвенно заверили в перерасчёте средств, естественно, после разрешения ситуации. На мой вопрос о необходимости написать заявление об этом факте ответили, что таковой необходимости нет. Надо просто ждать…
Так вот к чему я веду – проверяйте чаще баланс, заказывайте детализацию, узнавайте месячный расход средств, одним словом, следите за своими деньгами, и если вы попали в аналогичную ситуацию, звоните в справочную службу абонента по номеру 8-800-300-1802 (вызов бесплатный) и рассказывайте операторам о своей проблеме.
1
Автор поста оценил этот комментарий
пользуюсь ростелекомом со времен ермак-рмс. Не в восторге, но у меня небыло необоснованного сжирания денег. У нас ростелеком даже 3G не сделал, сцуки тупые.
раскрыть ветку
0
Подскажите, сколько вообще средств должно быть на счету чтобы работал интернет?
Такая же хрень повально в МТС была с год назад. Ходила разбиралась, и я такая не одна была, в итоге все же вернули рублей 700 или 900 даже, все, что наснимали с подключенной якобы услуги
раскрыть ветку
У меня интернет ростелеком. подключился, пошел платить за первый месяц. Смотрю а у меня на счете минус 6к с копейками. позвонил оператору, они говорят это норм, типа вы оборудование брали (роутер, приставка под тв), ну ок думаю. Прошел месяца, звонок с просьбой оплатить эти 6к и тут я охуел. это хуже чем дом.ру
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги