756

Внимание! Мошенники на дорогах! Надо знать всем!

Разные знакомые мне рассказывали про "бедных иностранцев" на дорогах..

Будто ехали в Москву (Липецк, Новгород - опять же) и увидели стоящие на обочине машины с латвийскими номерами с включенной "аварийкой". Возле машины стояли люди (3-4 человека), иностранцы, с виду ухоженные, нормальные парни, и энергично махали руками, кричали, в общем, зазывали.
По доброте душевной мои друзья остановились, подошли к беднягам и спросили что случилось.
Те начали плакаться, что едут к родственникам в Москву, но проблемы с деньгами, а бензин кончается и дайте хоть тыщу, умоляю...
Это не подействовало... тогда один из "бедняков" снимает с пальца кольцо золотое (печатку), и просит его купить хоть за пару тысяч.
Знакомые взяли кольцо (тяжелое, внизу стоит проба, все как надо), оно понравилось, иж ты халява какая всего за пару тысяч! Обменяли кольцо на 2500р. и счастливые поехали, пожелав бедным парням поскорее добраться до родственников.

Печатка была такая большая, тяжелая и красивая (когда мне ее показали, я удивился).. Именно поэтому я посоветовал товарищам пойти и проверить ценность кольца в ломбарде.
Оказалось что это - олово с примесями (уже не помню какими), с золотым напылением.

Это не просто слова. 28.08. (т.е. вчера) ехал в Москву и увидел этих доходяг на трассе М4 в сторону столицы.
Все верно, так же стояли на обочине и махали руками, номера как и в рассказах - латвийские.
Наученный чужим опытом - не остановился, но номера записал!

Вот, держите: F U S 2 1 1

P.S. Просьба поднять хоть немного в топ, чтобы больше людей знали об этом и не велись.
P.P.S "Не все то золото, что блестит" (c) Русский народ

Пост для минусов, по традиции, внутри.
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё твои знакомые наверное дорогие ыФоны покупают с рук у метро... Глупость.. сами винваты - какой нормальный человек будет покупать золото у незнакомых на трассе?
раскрыть ветку
ничего незаконного в продаже оловяного кольца за 2500 рубасов нет. скажу даже больше. люди на трассе заранее предложили алчным друзьям заплатить только 1 тысячу. те пожлобились. в итоге заплатили в 2,5 раза больше.
когда меня просят бензина, я всегда предлагаю отсосать.
не у меня.
из бака.
раскрыть ветку
Зарегестрировался ради комментария :)
Была почти такая же история со мной. На съезде с КАДа в Питере стоял Пассат на аварийке, рядом два ухоженных и культурных хачика (никакой к ним неприязни не испытываю). Ну думаю, может встали, буксануть надо или ещё что. Тормознул перед ними. Вышел. Пикнул сигналкой (всегда ставлю на сигналку, даже если отхожу от машины на несколько метров, если конечно в ней больше никого), спрашиваю - что случилось? Один говорит, мол, бензина нет, скинь денюжек. (краем глаза вижу, что второй идёт к моей машине) Я грю - извиняй брат, нету. Тот мне, снимая кольцо - купи кольцо, хорошее, недорого, за тыщщу отдам, Э. Я, само собой, отказался. Иду к машине, а тот второй от моей пассажирской двери отходит. Наверное, пытался открыть, что-нить вытащить. В общем, всегда блокируйте двери и не ведитесь даже на приличных иностранцев или хачиков на пассатах :D Всем добра
раскрыть ветку
Я тоже хочу такие латышские номера
Иллюстрация к комментарию
развод суперстарый и цыгане и молдоване ,лет двадцать назад такое кольцо называлось "рандолевая печатка" или "цыганское золото". Самого пытались так развести году в 2003, типа молдоване ,что ли ,просили сначала бензин ,предложил на тросе дотащить ,отказались ,просили позвонить вежливо отказал, пытались деньги свои какие то дать ,типо в евро переведешь будет много ,и до кольца дело дошло,я в ответ ему показал на его толстую цепочку на шее ,мол кольцо не надо давай цепь,на очень ломаном языке он мне обьяснил что цепочку не отдаст за бенз=)))) вообщем попытка развести лохотронщиков не удалась

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы