2778

При ней-то я подтвердил...

Работаю консультантом в одном магазине.
Назовём его... Эмммм... "Видео"... (if you know what i mean)
Устроился месяц назад. Продаю кофемашины. Только что-то никто нифига не покупает.
Подходит директриса и спрашивает:
- Сколько продал?
- Одну...
- Как это? почему?
- Ну, просто всего за день подошло 3 человека. Одному из них я и продал.
- А почему не привлекаешь покупателей из других зон?
- Как вы себе это представляете? Пойду я в секцию пылесосов со словами "псссс, вам кофемашина не нужна?.."? Или как?
- Ты вообще что в продажах делаешь? Дима - обращается она к одному из консультантов - что, нельзя продать кофемашину тому, кто ищет холодильники?
- Да можно, почему нет... - отвечает Дима.
- Вот видишь! Просто, ОЧЕНЬ просто - говорит директриса и довольная удаляется.
Я подхожу к Диме.
- Дим. Как это "просто"? Сам нихера не продал сегодня. Что это было?
- Не, ну при ней-то я подтвердил. Хуйню несёт, не волнуйся.

P. S. Я знаю, что в очередной раз вгоняю себя в минусы. Но если бы вы чувствовали хоть десятую часть того, что чувствовал тогда я - вы бы поняли, почему я не могу не рассказать об этом.
104
Автор поста оценил этот комментарий
Назовём его... Эмммм... "Видео"... (if you know what i mean)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
193

Ну, вообще ваша директриса права. Не раз был свидетелем, когда человек приходя за одним - уходил нагруженный кучей хлама в кредит. Пара, которая пришла покупать маленький холодильник на дачу купили здоровенный двухдверный, пылесос и микроволновку. Парень пришедший за звонилкой на работу себе и станционарным для матери в итоге купил флагман самсунга, планшет и переносной винт. И такие случаи были регулярно.

У тебя просто пока мало опыта и много совести - со временем пройдет, если не сгоришь.

раскрыть ветку
5

продавец/консультант в сетевых магазинах электроники это бессовестные разводилы,

те у кого квартируеться хоть какая та совесть, там надолго не задерживаются.

Продавец всегда будет впуливать вам самое дорогое или ту модель с которой ему больше всего обломиться,притом будет врать и не краснеть.

Как пример:

сдох у меня струйный принтер Cannon и остались от него целые в упаковке картриджи-что добру пропадать ,решил купить снова Cannon (подобную модель)что бы эти картриджи подходили,нашёл в DNS по акции за 900 рублей принтер/сканер ,проверил по номерам совместимость-подходят,для уверенности ещё и фото нашёл и посмотрел-всё подходит.

Пришёл в их магазин и для пущей уверенности спросил у подошедшего продавца о совместимости картриджей,так этот чудак на букву М на честном глазу начал меня убеждать что они не подойдут и лучше мне вообще купить лазерный принтер за 3500,на что был культурно ̶п̶о̶с̶л̶а̶н̶ ̶н̶а̶ ̶к̶у̶й̶ / отказался от его консультациях.

Купил,принес домой,вставил картриджи -всё работает.

Написал жалобу на этот магазин на их форуме.

прислали письмо с просьбой указать имя этого сотрудника-а я разве помню...

короче забил.

И сделал вывод,чего и вам советую, никогда не слушать этих разводил.Лучше потратить немного своего времени почитать в интернете характеристики и отзывы о технике которую вы хотите купить сделать свой выбор и купить в интернет магазине или через через интернет магазины этих же сетей-сэкономите свои деньги и время.

3
DELETED

Да забей, директору просто надо что-то сказать - это его работа. На самом деле в моменты адекватности она тоже понимает, что не все так просто. Да и если вы работаете по отделам тем более. Уболтать на сопутствующие товары и гарантию - да, без проблем. Но просто подойти к человеку в пылесосах и попытаться переманить в свой отдел... В общем, бог с ней. Дима правильную стратегию выбрал)

22
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги