Когда мы так успели оборзеть

По мотивам: http://pikabu.ru/story/_3519317

Мне ситуации, когда один человек берёт другого за лицо, оскорбляет, публично унижает, почему-то кажутся омерзительными. Но с людьми, которые любят истории про унижение богатых жён, я сталкиваюсь постоянно.

У моего мужа есть такие знакомые, как правило, это именно наёмные работники, которые выполняют мелкие хозяственные поручения за одну-две тысячи рублей. Мы живём в хорошей квартире, и мой муж достаточно обеспеченный человек. Люди, которые зарабатывают не очень много, обычно заискивают перед мужчиной, стараются к нему примазаться и набиться в друзья. Ко мне, напротив, они относятся с показным пренебрежением прямо с порога.

Так, например, типичное воскресенье. По воскресеньям мы часто заказываем пиццу, кроме того, к моему мужу приходит репетитор по английскому. Когда звонят в домофон, я всегда говорю: "Здравствуйте". Почти каждый курьер отвечает: "Здравуйте, доставка пиццы". Репетитор на моё "здравствуйте" всегда отвечает: "Я к Александру". В конце он, как правило, замечает что-нибудь в духе: "А что-то часто вы пиццу заказываете".

Как-то раз к нам должны был зайти прораб и плиточница. Обещали прийти в 17:15, но пришли ровно в пять. Я вернулась домой в 17:05. Прораб меня отчитал за то, что я заставила его ждать, хорошо хоть девушка его аккуратно остановила. Если я еду вместе с мужем по каким-то делам, такие люди иногда выражают неудовольствие тем, что меня зачем-то взяли.

Я отчасти понимаю чувства героини рассказа: ей не нравится, когда она открывает душ, и её обдаёт холодной водой. Для некоторых людей оказаться под холодной водой в душевой кабинке - это критично, у меня как раз муж холод не выносит. Ещё более это критично, если у человека, например, артрит, и он периодически забывает, что нужно подождать горячей воды, прежде чем мыть руки.

Теперь представьте её чувства: муж героини вызывает сантехника, и, вместо того, чтобы решить проблему, муж и сантехник устраивают ей сеанс публичного унижения. Сантехник не предлагает решить проблему, поменять или модифицировать аппарат, а просто говорит, что проблема дамы - это ерунда, наоборот хорошо, даже электричество экономится. Муж вообще устраивает жене отвратительную сцену, которая радует сантехника настолько, что он делится ей с друзьями, а те пишут о ней большой пост на Пикабу.

Конечно, я бы не стала жить с человеком, который оскорбляет меня на людях. В крайнем случае вернулась бы в Москву, откуда бы меня вывезли в Петербург, продолжила бы работать программистом уже там. Насколько я понимаю, у девушки из истории такого выбора нет.

Но стоит ли радоваться тому, что у неё нет выбора? Я нахожусь не в беспомощном положении, поэтому я могу смотреть на такие вещи снисходительно и скандалов не устраиваю. Если девушке деваться некуда, и она устраивает скандалы, ей ничего не стоит, как минимум, в отзыве написать, что общение с сантехником было неприятным, а проблему её он не решил.

И стоит ли называть "интеллигентным мужчиной" человека после вот такой сцены:

>Тут мужик краснеет поворачивается к ней и схватив за подбородок, медленно тихо, но со злостью говорит:

>- Ты, блядь, в край охуела что ли? Ты забыла как год назад, чтобы рожу помыть, в деревне дрова таскала, что б воду согреть! Это когда ж ты успела так оборзеть, что теперь 2 минуты подождать не можешь? Ты еще тут на людей орать будешь и меня позорить?!

Люди! Давайте вести себя с достоинством, мы живём не в восемнадцатом веке, люди не делятся на бар и дворню, никто не живёт "в грязи", как герой в истории охарактеризовал своё предыдущее место пребывания. Давайте будем воспринимать людей как равных, даже если они живут в других условиях, и тем более не будем радоваться чужому унижению, наивно надеясь, что это нас как-то возвышает.
Автор поста оценил этот комментарий
Я отчасти понимаю чувства героини рассказа: ей не нравится, когда она открывает душ, и её обдаёт холодной водой. Для некоторых людей оказаться под холодной водой в душевой кабинке - это критично, у меня как раз муж холод не выносит. Ещё более это критично, если у человека, например, артрит, и он периодически забывает, что нужно подождать горячей воды, прежде чем мыть руки.
Теперь представьте её чувства: муж героини вызывает сантехника, и, вместо того, чтобы решить проблему, муж и сантехник устраивают ей сеанс публичного унижения. Сантехник не предлагает решить проблему, поменять или модифицировать аппарат, а просто говорит, что проблема дамы - это ерунда, наоборот хорошо, даже электричество экономится. Муж вообще устраивает жене отвратительную сцену, которая радует сантехника настолько, что он делится ей с друзьями, а те пишут о ней большой пост на Пикабу.

Смеялся в голос с этих двух абзацев. Абсолютное не понимание  ситуации из предыдущего рассказа про холодную воду.  Перекладывание своей тупости и безграмотности на чужие плечи.

Плохо, очень плохо.

раскрыть ветку
вот у вас бомбануло. в той истории вообще не конструктивный диалог получился. сообщение сантехника было о том что имеющаяся система не может сразу горячую воду. муж это сразу понял, жена затупила и начала хамить сантехнику. видимо не в первый раз, мужа это вывело из себя. вот как-то так. оправдывать некого.
раскрыть ветку

репетитор(возможно гей) хочет вас подсидеть, и быть новой женой вашего мужа :)

раскрыть ветку
На самом деле половина таких историй выдумка. Вы же сами написали, что вас недолюбливают - представьте какие гадости они могут наговорить за спиной, а истории сантехников, прорабов или частных водителей - на них не стоит обращать внимания. Если им верить, то секса у низ как у Чингисхана, и только с женами богатеев.
Видимо сильно жизнью обижены.
раскрыть ветку
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+