1124

Небезопасный контент (18+)

Курительные смеси. Распространение.

Вы все видели рекламу курительных смесей на стенах вашего города, якобы, легальные наркотики. Дело в том, что на моих глазах произошёл арест моего соседа. Я не буду говорить о том, как это плохо, вам это с самого детства рассказывают.
Я расскажу, о том, как происходит купля/продажа, и как молодые парни устраиваются туда работать.
Дело было вот как: Мой сосед - перспективный парень, учился в ВУЗе, свободно разговаривал на английском, девушка - красавица. Отец военный. Правда, есть и жирный минус, он частенько покуривал. Скоро денег стало не хватать и он решил устроиться на работу. Поиски шли неделями, но ничего подходящего найти не получилось, может быть даже дело было в его желании... Но вот, он принял решение устроиться курьером в одну из "аптек". Занял 5 тысяч для залога и поехал делать дела.

Теперь о том, как это работает.
Есть Магазин, поставщик, который принимает заказы в скайпе или телеграмме. И есть курьеры, люди, которые забирают товар с магазина и раскладывают в заранее выбранные места. Что бы устроиться курьером требуется залог, скажем в 5 тысяч. Он перечисляет их магазину на киви кошелёк, и забирает товар, скажем, на 2.5 тысячи. И начинает раскладывать по тайникам. Делает фотоотчёт, отправляет магазину и если клиенты находят "клад" то никаких проблем нет.Далее, начинается всё сначала. Первые несколько партий курьер отбивает свой залог, возвращает свои деньги, а далее раскладывает товар уже за зарплату. Если клиент не находит "клад" то курьеру выписывают штраф. Во всей процедуре не присутствуют ни имена, ни телефоны. По-этому, организация уверена в своей безопасности.
Был уверен и мой сосед. В течении недели работы он отбил 4 тысячи, и вроде всё шло как по маслу. Днём учёба, вечером гулял с девушкой а ночью раскладывал закладки по подъездам.
Я проснулся от звонка в дверь. На часах 4 утра, на пороге его девушка, в слезах. Она проходит, и через сопли, слюни, рассказывает о том, что "имя" посадили. Со 2 июля мой сосед стал отбывать наказание. 2 августа ему вынесут приговор, а именно, сколько и где он будет отбывать срок. Отец потерял должность, адвокаты просят по 10 тысяч за одно свидание с подсудимым и прогнозируют до 10 лет строго режима. Передать словами то, как чувствуют себя родные и близкие просто невозможно, не его жалко, а их. Входе постоянных разговоров с девушкой подсудимого я выяснил, что взяли "магазин" и он, дабы смягчить наказание сотрудничал с полицией, и полностью выдал маршрут моего соседа.
Рассказывают родители, что наркотики это плохо. Учат в школе, что наркотики это плохо. Даже большинство фильмов о них заканчиваются плачевно, ну в это всё равно лезут, потому-что видят в этом лёгкие деньги. Одумайтесь, это того не стоит.
И всячески игнорируйте рекламу на стенах, гаражах, подъездах. Учитесь на чужом опыте.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Автор поста оценил этот комментарий

1) принимает заказы в скайпе

2) сосед уверен в своей безопасности.

У меня для него плохие новости, он идиот.

раскрыть ветку

За смеси я бы вообще вышку ввёл. Народ травится мутной химией и друг-другу глаза вырезает. В Беларуси с этим совсем все плохо. 

раскрыть ветку

Правильно что посадят . Вообще  жизнь наркоторговцев хорошо описана в фрикономике там доказано что наркоторговцев получает денег меньше чем на аналогичной должности менеджер в обычной компании.  Конкуренция в среде наркоторговцев больше. Ещё и огромный риск что посадят. Человек за 16 тысяч в месяц  получит лет 5. 

раскрыть ветку
Преступление и наказание. Все честно и по закону.
Близких жалко, действительно, а парень пущщай срок мотает, его вообще ни капельки не жаль. Знал на что шёл, знал сколько людей от его энтузиазма понравится, догадывался, скольких на тот свет отправит, кладоразмещатель хренов..
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги