1383

По поводу того, что каждая железяка имеет душу

Человек я образованный, технически грамотный, в мистику не верю. Но что тогда произошло понять не могу до сих пор.
В 1990 году, я - молодой механик работал на крупном предприятии. Конец смены, рабочие уже отпущены домой, а я обхожу закреплённое за мной оборудование на предмет контроля качества произведённого сегодня ремонта. Иду по цеху и слышу, как где-то рядом жалобно, как человек у которого что-то болит, постанывает (другого слова не нашёл) один агрегат: О-у-у, О-у-у... Я постоял, послушал, положил руку (чуть не сказал "на плечо") на кожух и сказал: "Сейчас я тебя не могу ни остановить, ни отремонтировать, потерпи до завтра. Обещаю, что пришлю мужиков и они тебя отремонтируют".
Стон тут же прекратился. МИСТИКА.
Обещание я выполнил.
Автор поста оценил этот комментарий
Михалыча просто в станок затянуло.
раскрыть ветку
Я работаю со звуковым оборудованием и, иногда, с довольно потрепанным и видавшим виды. И иногда это оборудование начинает, в самый неподходящий момент, давать сбои. И, поверьте, начинаешь с ним говорить, успокаивать, просить, техника сама по себе приходит в норму, хотя бы на нужное время. Этому нет объяснения, но я уже давным давно убедился, что с технике надо относиться, как к живому организму.
раскрыть ветку
Славься Дух машины!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
Да даже с компами так. Эникействую в аутсорсе. Объектов много у всех свои причуды, но есть один комп, который время от времени требует именно моего внимания. Я уже к нему привыкла.
Придешь, проводки переберешь, по корпусу погладишь и он шелковый на пару месяцев, а если закапризничает, то без меня все равно не обходится. Железяки, железяки... Я может и девушка, склонна к сантиментам, но блин..своими глазами все это вижу.. да пользователи моим именем принтеры пугают. Так что мистика не мистика, а работает)
раскрыть ветку
у меня друг технарь тоже всегда так говорил, что они "живые"
всегда разные, даже если серийное производство станка то всё равно разные, каждая со своей "изюминкой" и это не брак, не дефект, а просто такая особенность)))
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги