562

Сильная бабушка.

Когда я училась на 5 курсе, нам назначили пациентов на курацию, мне досталась женщина 83 лет (язык не поворачивается ее бабкой назвать). Случился у нее обширный инфаркт миокарда, ночью. Она дождалась когда боль ослабнет и сама пришла в клинику, это от ее дома примерно километр. На мой вопрос, почему не вызвала скорую, она на меня так посмотрела, что аж мурашки побежали и говорит: "Буду я еще ребят отвлекать, у них и без меня работы хватает! А вообще старая уже я , пожила". И самое интересное, через год она же мне досталась опять на курацию, а история один в один повторилась, инфаркт, переждала болевой приступ и пешком в клинику. Конечно же она делает неправильно, нужно вызывать скорую, но бабушка молодец, думает о других, дай бог здоровья таким людям!
27
Автор поста оценил этот комментарий
К нам в поликлинику так мужчина на личном авто приехал. Кашлять внезапно стал кровью и одышка появилась. Увезли в больницу с отеком лёгких.
А вот ни хрена не прикольно было бы, если бы разгар отека он словил бы, находясь за рулём.
Моё мнение: бабушка не молодец. И надо ей это объяснить. Самодеятельность в таких случаях плохо кончается.
раскрыть ветку
14
Бабушка молодец... Но на каждую такую бабушку будет 3-4 персонажа разного возраста "ой, у меня 37,2, наверное я умираю, срочно скорую", "ой в левом боку кольнуло", "ой, давление поднялось, а я всего-то выпил три чекушки"...
Система у нас немного неправильная. Была бы принудительная госпитализация после вызова скорой - было бы, думаю, проще.
раскрыть ветку
8
У моей мамы как то раз схватило сердце на работе. Она посидела часок там, потом отпросилась и поехала отлеживаться домой. Я приехал с учебы, посмотрел на её состояние и вызвал скорую, мать отказывалась "Не-не-не, уже все проходит". Я настоял и когда скорая приехала, диагностировала инфаркт. Хочу сказать что это самая глупый поступок моей матери. Зачем скорую вызывать когда реально плохо? Пусть лучше алкашей собирают. А теперь у неё инвалидность потому что к врачам с сердцем вовремя не обращалась.
раскрыть ветку
2
таких бабушек воспитывать надо
0
Как ты сюда прищел у тебя же перелом ? После рентгена и 2 х часового ожидания в коридоре .

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы