Бетонное препятствие на обочине – это, конечно, перебор, если не скудоумие. Конечно, с обочечниками бороться надо, но как-то поумнее, не создавая смертельно опасных ловушек для нормальных водителей. Например, чередующиеся косые выступы, вроде лежачих копов, и неглубокие жёлобы, которые езду по ним делают медленной и неприятной, но в случае аварийной ситуации не разбивают машину в хлам.
Идиоты… В прошлом году они думали на мосту Челюскинцев огородить выезд на трамвайные пути. Поставили резиновые бордюры… Только вот трамваям от этого только хуже стало: раза два в день какой-нибудь умник наезжал на эти бордюры и застревал к херам, блокируя рельсы полностью.
Так и здесь сделали: никаких указателей, никакой световозвращающей краски… Сраные божьи коровки. Пара человек угробит машины, не заметив их в траве, сломают пару газонокосилок (автомобиль, который едет по обочине и стрижет траву) и уберут. И толку как всегда ноль.
Самым действенным в такой ситуации (да и вобще в сфере ГИБДД), думаю, является подход, который приняли в Нью-Йорке: там полицейские работают под прикрытием. В автомобилях, замаскированных под такси, доставку пиццы и т.д. Как только на их глазах происходит нарушение, сключается сирена и нарушитель штрафуется. Таких машин по городу там ездит очень много. Этот способ борьбы с преступностью считается одним из самых результативных.
Я к тому, что это опасно, очень.
Так и здесь сделали: никаких указателей, никакой световозвращающей краски… Сраные божьи коровки. Пара человек угробит машины, не заметив их в траве, сломают пару газонокосилок (автомобиль, который едет по обочине и стрижет траву) и уберут. И толку как всегда ноль.
Самым действенным в такой ситуации (да и вобще в сфере ГИБДД), думаю, является подход, который приняли в Нью-Йорке: там полицейские работают под прикрытием. В автомобилях, замаскированных под такси, доставку пиццы и т.д. Как только на их глазах происходит нарушение, сключается сирена и нарушитель штрафуется. Таких машин по городу там ездит очень много. Этот способ борьбы с преступностью считается одним из самых результативных.