14

Я и мои животные

Истории из цикла мое счастливое детство
С детства я всегда хорошо ладил с животными. Это стало особым бременем для моих родителей. Началось все, когда мне было лет семь. Я начал притаскивать домой всякую бродячую живность, начиная от котят и заканчивая взрослыми дворовыми псами. Причем, чем более запущено выглядело животное, чем страшнее и плешивее оно было, тем милее мне казалось. И если котят мама еще позволяла покормить, а потом отнести обратно, то здорового лишайного кота, который первым делом попав в дом, сразу набросился на батю и исцарапал ему ноги, маменька почему-то велела выкинуть немедленно. Закончилось все, когда я неизвестным образом умудрился привести домой огромного, злющего как черт сторожевого пса с соседней парковки. Прийти то он пришел, а вот уходить отказался. Лег на пороге у туалета и рычал на тех, кто пытался пробиться на его новозавоеванную территорию. Пришлось ждать пока отец приедет с работы и прогонит оккупанта. Нет еще на моей памяти дня, когда бы я так же сильно хотел писать. Восемь часов без туалета раз и навсегда отучили меня водить домой незнакомых животных. Тогда я просто стал их прикармливать. Не в подъезде, а так, на задний двор выносил всякое. И был там один альфа-кот. Большой, черный, звали, естественно, Бегемот. И уж не знаю как он меня вычислил, но стал в благодарность приносить нам под дверь голубей. И хорошо бы, если мертвых, но в основном котя ценил свежее мясцо, так что птиц он не добивал. Так что они медленно издыхали, заливая кровью лестничную клетку. После того как соседям надоел этот почти ежедневный (уж очень хорошим охотником был Бегемот) треш-хоррор, они общим коллективом вежливо попросили моих родителей "купить своему дебилу кого-нибудь, чтоб наконец-то успокоился". Я хотел собаку. Купили кошку. В качестве протеста назвал Жучка. После того, как она научилась командам аппорт, сидеть, лежать и рядом, родители сдались и купили пса. И было все в общем-то славно. Но был ведь еще и виноград. Виноград рос от самой земли и до нашего пятого этажа. До следующей весны мы и горя не знали, но вот потом оказалось, что Жучка своего рода секс символ мира кошачьих и как-то ночью мы проснулись от слишком уж хорового мяуканья на балконе. Открыв окно мы обнаружили с десяток котов забравшихся по винограду и наступающих на Жучку медленно сужая круг. Стали выносить их по одному на улицу, но когда обнаружили что число хвостатых в доме не уменьшается поняли, что стоило котам оказаться на улице, они тут же бежали обратно к винограду. Ночь мы держали осаду покруче чем во втором властелине колец, а наутро повезли кошку к ветеринару. Мужчины к ней наведываться почти перестали. Только один приходил, но отношения их были уже чисто платоническими. А потом была проблема с мышами. Еще бы, почему ей не быть на пятом этаже хрущевки то? В общем, первая мышь залезла по тому же злосчастному винограду. Ее кошка с псом словили и с любовью уложили бате в тарелку пельменей, которые он неосмотрительно оставил остывать на столе. Но он человек стойкий, пережил. А вот маме повезло меньше. Ей мышь принесли прямо на подушку. Крик: "Здесь ТРУП" разбудил весь наш дом тем утром ровно в шесть часов. Успокаивали долго, всей семьей, но возможно из-за всего этого мне в восемнадцать лет сказали: "Сынок, а давай мы тебе квартиру снимем? Поживешь чуть-чуть один со своим зоопарком, а мы отдохнем". Обратно меня так и не зовут пока. Оно и не удивительно, я ведь еще и шиншиллу завел...
Автор поста оценил этот комментарий
Ахаха!)) История класс! Главное что бы потом девок потрёпанных жизнью толпами не водил, не прикармливал. Нормальных води. ))
Какая прелесть)) посмеялась от души :)
История классная! Но как-то не совсем "читабельно", может абзацев не хватает, или разделов по частям, типа : эпизод 1, история №2 . А сюжет здоровский и слог хороший!
раскрыть ветку
Вот так любовь к животным может даже родителей достать)У меня все очень похоже)Правда мы с папой вдвоем носили.Всех.Кроме птиц.Ну и естественно птичку мне хотелось больше всего!Я ловила голубей и держала их в шкафу ,когда папа был дома.учила прилетать на руку и делать трюки.Когда начала жить одна- уже серьезно занялась соколиной охотой и реабилитацией хищных и врановых)Дома до сих пор зоопарк и я очень счастлива что муж спокойно к этому относится.Каждый день возвращаясь с работы он доказывает нашему орлу кто главный,птичка то не маленькая и ненароком навалять может,но вот мужа уже стойко слушается,а на меня до сих пор выпендривается,сразу понятно кто в нашей стае хозяин)
раскрыть ветку
Веселуха) у меня, в детстве, одновременно жили кот, собака и попугай. Кошка еще и окатилась. Пока кошка ела на кухне, котенок из кладовки начинал орать. Пес(немецкая овчарка) шел на кухню. Брал за химо кошку и нес ее в кладовку к котенку. А с попугаем у собаки были особые отношения! Пес ничего со стола не брал. А там всегда стояла ваза с печеньками. Так вот попугай стаскивал их на край и ронял на пол, ну и соответственно Ричард(пес) его там уже поджидал. Вообще много всяких интересных историй с животными. С ними наша жизнь веселее.