2584

5 научно-популярных фильмов, которые стоит посмотреть

«Путешествие на край Вселенной»

Этот красивый фильм National Geographic о необъятной Вселенной дает ощущение полноценного виртуального путешествия за границы нашего привычного мира. Использование компьютерных моделей обеспечивает невероятный эффект присутствия, и за 90 минут (то есть всего два академических часа) можно проникнуться пониманием того, насколько мал человек в этом мире. Или, наоборот, насколько велик мир вокруг нас.

«История Земли за два часа»

Считается лучшим документальным фильмом BBC. За два часа фильма можно пролететь по всему циклу истории Земли: от возникновения нашей планеты и зарождения жизни на ней до появления человека и становления цивилизации.

«100 величайших открытий»

Популярная серия Discovery об открытиях в медицине, физике, астрономии, химии, биологии и других научных сферах, которые не только изменили представления ученых о мире, но и пролили свет на происхождение жизни.

«Изобретения, которые потрясли мир»

Еще один документальный сериал канала Discovery, рассказывающий о самых значительных изобретениях XX века — столетия самолетов и подводных лодок, радио, телевидения и телефона, открытия ДНК, покорения космоса, интернета и массы других небесполезных вещей.

«Тайны мозга»

Серия научно-популярных программ российского телеканала Наука 2.0 о тайнах работы сложнейшего органа в человеческом теле — мозга. Цикл фильмов рассказывает о целом мире внутри человека, о природе наших решений, ошибок и воспоминаний.

материал с mel.fm
25
Автор поста оценил этот комментарий

Когда в моей жизни наступает черная полоса, я пересматриваю "Путешествие на край Вселенной". И глядя на анимационный ряд, каждый раз охреневаю от того, насколько же не существенно всё то, что мы привыкли считать весомым и важным, и каким микроскопическим оно кажется теперь, когда тебе наглядно показывают масштабы планет, Солнечной системы и галактики. Многие факты из этого фильма для меня не были чем-то новым, просто потому что я немного увлекаюсь астрономией, но он очень впечатлил меня тем, что помог осознать и прочувствовать размеры окружающего нас космоса. Кроме того, в этом фильме диктор не сыпет сухими цифрами и фактами. Он не только рассказывает доступно и понятно научные факты, но и добавляет художественный текст, что, на мой взгляд, только украшает фильм. В общем, "Путешествие на край Вселенной" продолжает впечатлять и вызывать у меня табун мурашек даже спустя 10 просмотров. Думаю, что людям, интересующимся этой темой, его просмотр принесет большое удовольствие.

раскрыть ветку
71
Ещё "Космос. Сквозь пространство и время" офигенный сериал. Смотрел не отрываясь
раскрыть ветку
12
Лайк. Схоронил. Завтра будем смотреть. Сам плачу за макс тариф только ради Дискавери сайнс.
раскрыть ветку
7

Путешествие на край Вселенной смотрел на одном дыхании, раза 4 пересматривал, супер.

раскрыть ветку
6
DELETED

Еще “После человечества”. там рассказ о том, что происходило бы на планете, если бы все люди исчезли

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги