1369
А теперь к важным новостям: В Новой Зеландии полиция приняла в свои ряды морскую свинку
32 Комментария  
А теперь к важным новостям: В Новой Зеландии полиция приняла в свои ряды морскую свинку
-1
Невозмутимый продавец при ограблении
6 Комментариев в Баяны  
-8
"Вам всем лучше заплатить" или как пассажиры попытались проехать "зайцем"
4 Комментария  
-5
Ужасные аварии
6 Комментариев в RoadIncident - ДТП, аварии  
-13
Ты разбиваешь мое сердце
3 Комментария  
Ты разбиваешь мое сердце
16
Паспорт
9 Комментариев  
Продавщицы точно знают — ты совершеннолетний, а паспорт спрашивают, чтобы посмеяться над твоей кривой фотографией.
15
Кошка
7 Комментариев  
Показать полностью 1 Когда я был еще ребенком, мы жили в старом районе нашего города. Дома тут были деревянные с печным отоплением, узкие улочки, много громадных и очень древних деревьев. Для пацана рай конечно. Целыми днями мы что то мастерили в гаражах, лазили по деревьям или гоняли футбол.

Ну, не совсем мы. Пацаны нашего района, не я. Я был одиночкой. Как то у меня не получалось ни с кем подружится. Я был замкнут в себе, любил много читать, и не особо любил все эти дворовые развлечения.

Мое любимое занятие было вскарабкаться на дерево, растущее недалеко от нашего дома, за гаражами и устроившись между двух больших веток, читать книги. Мне это место нравилось. Снизу меня не было видно, раскидистые ветви скрывали меня от посторонних глаз, но зато мне был виден наш двор и часть улицы. Очень удобное место.

Как раз под моим деревом, между двух гаражей жила кошка. Расстояние между стенками гаражей было слишком узкое что бы туда пролезли пацаны или собаки, к тому же завалено обломками старых ящиков, образуя внутри свободное пространство, особо не заметное снаружи. Сверху лежали старые рулоны рубероида, спасая от дождя или снега. Кошка там и жила. Давно уже. У нее не было имени, и никто не помнил когда она тут поселилась. Жила и жила. Она была белого цвета, точнее когда то была. Сейчас она была скорее серая. Худая, с настороженным, беглым взглядом. Назвать ее красивой было трудно, тем более она хромала на обе задние лапки. Никого близко к себе не подпускала. Видимо обидели ее люди когда то, не доверяла больше.

Мое соседство ей не особо нравилось конечно, но со временем она начала привыкать к странному мальчику на дереве. Уже не так быстро убегала когда я приходил, а иногда даже сидела на крыше гараже в нескольких метрах от меня и грелась на солнце. Животных у нас дома не было, а мне, как любому ребенку конечно хотелось кошку или собаку. Поэтому мне нравилось когда мы с кошкой вот так сидели вместе и каждый думал о чем то своем. Со временем кошка совсем привыкла ко мне и однажды, когда я читал книгу о каких то там сокровищах, запрыгнула ко мне на ветку. Я замер, а она усевшись совсем рядом со мной смотрела на меня. У нее были синие глаза, необычного такого цвета, как небо. Никогда если честно не видел у кошек таких глаз.

Впервые я смог рассмотреть ее так близко. Она была небольшая и худая. Вблизи было видно что у нее когда то была серьезная травма задних лап, срослись они неправильно, отчего она и хромала. Мне было ее очень жалко, даже тяжело было представить как она жила там, между гаражами в темноте и сырости. А что она ела? Как я хотел взять ее домой, но мама конечно не пустила бы ее. А она сидела и смотрела на меня, иногда немного прищуриваясь когда солнце светящее меж листьев попадало ей в глаза.

- Приходи сюда завтра. -сказал я ей - принесу тебе что нибудь поесть.
Она кивнула немного головой, словно поняла меня. - Мне надо идти домой сейчас, хорошо? - Она посмотрела на меня и спрыгнула вниз на гараж.

Я слез с дерева и побежал домой. Я долго упрашивал маму взять кошку домой, обещал ухаживать за ней, но мама была неприступна. Я обиделся и ушел к себе в комнату. Вечером пошел дождь. Перед сном я думал о ней, как она сейчас там одна? Голодная, мокрая. Она же живая, как так можно поступать? Неужели кошка много съест у нас, или будет занимать много места? Ведь мы можем помочь ей. Но спорить с мамой было бесполезно.

На следующий день я взял в холодильнике две сосиски и кусок жареной рыбы и скорее побежал к своему дереву. Кошки не было, я заглянул между гаражами, но там было слишком темно. Я залез на дерево и стал ждать ее. К моей большой радости она пришла минут через десять. Я разломил сосиски на маленькие кусочки и положил перед ней. Она посмотрела на меня и начала есть. Было видно как она проголодалась. Она все съела, и сосиски и рыбу.

- Я просил маму взять тебя к нам домой, но она никак не хочет. Завтра я тебе принесу еще еды. Что ты любишь? - Я разговаривал с ней, а она сидела и внимательно меня слушала. Нам было очень хорошо вместе. Наконец у меня появился настоящий друг.

Так прошло около месяца. Я таскал ей еду, а она приходила и ждала меня на нашем месте. Я ей рассказывал о тех книгах которые я читал, о том как дела в школе. Что Сашка снова приставал ко мне на уроке, и я получил плохую оценку. Мечтал о том что скоро, совсем скоро стану большим и смогу взять ее к себе жить, и все будет у нас хорошо. А она сидел и слушала, и никогда не уходила раньше меня.

Однажды утром я шел к нашему дереву, держа в руке насколько кружков вареной колбаски, когда заметил что какие то ребята толпятся около гаражей, как раз у нашего места. Я остановился и подумал что лучше подождать когда они уйдут. Они что то кричали и возились около щели между гаражами где жила моя кошка. Я почувствовал что то совсем плохое, сердце сжалось. Я поспешил вокруг гаражей стараясь увидеть с другой стороны что там происходит. Когда я выглянул из за угла с другой стороны сердце мое оборвалось и ухнуло куда то в пятки. Они поймали кошку. Они обмотали вокруг ее шеи веревку и теперь тащили куда то в сторону деревьев. Колбаска выпала из моих онемевших пальцем.

Я стоял не в силах пошевелится. В это время они перебросили веревку через ветку и собрались повесить кошку. Самое страшное что она совсем не сопротивлялась, стояла даже не пытаясь освободится. И в это время она увидела меня. Она посмотрела на меня и медленно опустила голову. Что было дальше я плохо помню. Я закричал и побежал к ним пытаясь остановить их. На какой то момент они немного опешили, но потом увидели что я всего лишь восьмилетний мальчик, засмеялись и оттолкнули меня. Я упал, но снова встал и кинулся на них, крича что бы они отпустили кошку. Тогда один из них ударил меня кулаком в лицо.

Все расплылось у меня перед глазами, я почувствовал что из носа течет что то теплое. Я попытался снова встать, но двое стали бить меня ногами по бокам. Мне пришлось отползти в сторону. В это время они повесили кошку на веревке, и стали бросать в нее камни. Слезы текли из моих глаз, я схватился руками за голову не веря в происходящее. Как мне хотелось в тот момент что бы это был бы лишь сон. Последнее что я увидел, как шкурка кошки с одно стороны багровеет и что то красное стекает вниз...

Я пришел в себя уже дома, мама хлопотала вокруг меня обрабатывая разбитый нос, причитая что надо уезжать из этого неблагополучного района. Все было как в тумане, перед глазами стояла подвешенная кошка. К счастью скоро мама уложила меня спать, а сама стала кому звонить жалуясь на хулиганство и прочее. Я уже почти уснул когда почувствовал что кто то словно прыгнул на моя кровать. Я открыл глаза и увидел ее, мою кошку. Она сидела на краю кровати и как обычно смотрела на меня. Шкурка ее была в крови, один глаз был разбит и почти заплыл. Я сел.

- Ты жива? - спросил я. И тут она ответила мне. Не как человек шевеля губами, нет. Ее голос словно звучал в моей голове. Но я отлично понимал что это именно она говорит.
- Нет. - сказала она. - Я просто пришла попрощаться с тобой. Ты был так добр со мной. Меня уже нет здесь. Ты не переживай, мне не больно. Здесь где я нет боли. Нет страданий. Может лишь только то что мы больше никогда не увидимся. Но ты не грусти. Такое всегда происходит, это жизнь. Мы всегда с кем то расстаемся. Прошу тебя, ты не ходи пока на наше место. Там ты не увидишь ничего хорошего. Найди себе другое дерево, продолжай так же читать свои книги. И будь так же добр, помоги если увидишь что кому то нужна помощь. Не проходи мимо. И еще, не говори никому что я была тут. Люди, знаешь, они не поверят просто. Подумают что нибудь плохое про тебя. Пусть это будет нашей последней тайной. Прощай мой милый друг.

- Прощай. - прошептал я, и больше не в силах сдерживать слез уткнулся в подушку.
Утром мама разбудила меня и спросила почему кровь на кровати. Я соврал сказав что ночью снова из носа пошла кровь. Она немного пожурила меня, что мог бы и салфетку взять и пошла на кухню готовить завтрак. А я просто сидел в постели и смотрел в окно, на ветки дерева, на небо с облаками.
И никогда больше не приходил на наше с кошкой место, оно навсегда осталось в моей памяти как мы сидели на дереве, ели колбаски и мечтали. Каждый о своем...
826
Иногда
39 Комментариев  
Иногда я использую в речи несуществующие слова, чтобы казаться более импрелентативным.
-4
Run-DMC хотят увековечить в виде Lego
На то, чтобы набрать 10 000 голосов у Lego Run-DMC есть целый год — цель кажется вполне достижимой. https://ideas.lego.com/projects/92213
3 Комментария  
Run-DMC хотят увековечить в виде Lego На то, чтобы набрать 10 000 голосов у Lego Run-DMC есть целый год — цель кажется вполне достижимой.  https://ideas.lego.com/projects/92213
-5
Социофобия
Текст не мой, я просто разместил объяву.
7 Комментариев  


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь