-214
Действительно
140 Комментариев  
Действительно навальный, митинг, либералы, Политика, twitter, 26 марта, молодежь, Сарказм

https://twitter.com/willi_rusland/status/846356145455452163

Для тех, кто любит поныть, как вас зае@ал Навальный и митинги- все нужные теги  выставлены. Если вы видите этот пост, значит сами так захотели))

-141
Хорошее начало. Митинг против коррупции.
187 Комментариев  
Хорошее начало. Митинг против коррупции. Навальный, митинг, Политика, Борьба с коррупцией, длиннопост, владивосток, Хабаровск, дальний восток
Показать полностью 4
-35
Дорогое удовольствие
52 Комментария  
Дорогое удовольствие РПЦ, Исаакиевский собор, Санкт-Петербург, политика

На перевозку музейной коллекции Исаакиевского собора в хранилище потребуется 188 дней и 139 миллионов рублей. В эту сумму входит оценка изготовителей тары, заказ на упаковку, собственно, сама упаковка. Сюда не входят страховка и перевозка.

http://www.rbc.ru/society/17/03/2017/58cb9f599a7947b5643c8b0...

-97
Про инвалидов, которых не должно быть жалко
24 Комментария  
Про инвалидов, которых не должно быть жалко Варламов, инвалид, евровидение, Политика, длиннопост

Вчера стало известно, что от России на Евровидение поедет девушка с ограниченными возможностями. СМИ сейчас соревнуются в политкорректности, чтобы никого не обидеть. Но всё равно рано или поздно кто-то неуклюже что-то ляпнет, как-то неуместно пошутит, и общество займется любимым делом – травлей оступившегося, ведь ничто не объединяет людей так, как общий враг.


Я не знаю, кто и зачем решил послать на конкурс девушку в инвалидной коляске. Возможно, она действительно лучше всех поёт и достойно представит нашу страну. Но меня не оставляет ощущение, что девушку используют в политических играх. Ведь Евровидение – это не столько про песни, сколько про политику, а когда конкурс проходит в Киеве, здесь нельзя просто спеть. Здесь надо "переиграть хохлов". Посмотрим, как теперь украинцы будут критиковать нашу артистку! "Ах вы бездушные твари! Вы против инвалидов?!"



В любом случае, в ближайшее время нас ждет много споров, травли, показушного и циничного сочувствия к тем людям, на которых на самом деле всем насрать. Больше всего мы любим жалеть тех, до кого в реальной жизни нам нет никакого дела. Мы защищаем сироток, травим людей за неуместные высказывания об инвалидах, а за оскорбление ветеранов готовы кинуть человека в тюрьму. При этом никто не спешит взять сиротку на воспитание или как-то реально помочь инвалиду. Видимо, это какое-то подсознательное чувство вины за то, что на реальные дела решаются единицы.


Я по работе много общался с людьми с ограниченными возможностями. Меньше всего на свете им нужна наша жалость. Они живут в агрессивной среде, и морально они гораздо сильнее людей здоровых. Они привыкли ко всему, так что жалость им точно не нужна. Им нужно чувствовать себя полноценными членами общества. Но общество не готово их сегодня принять.


Это может показаться странным, но в бездуховной Европе и США инвалидов или сироток не жалеют. Не потому, что они такие бездуховные, просто зачем жалеть сироток, когда можно сделать так, чтобы не было детских домов (в том виде, в котором они существуют в России). Или зачем жалеть людей, которые оказались в инвалидном кресле, когда можно строить удобные города без подземных переходов, с чистыми улицами, нормальными подъездами домов. Чтобы инвалид мог самостоятельно выйти из дома и поехать на работу. Как выходите на работу вы.


У нас же обратная ситуация. Нам самим до сироток дела нет, но что если гадкие иностранцы возьмут и усыновят наших детей? Тяжело больных детей, которых все бросили, до которых никому в нашей стране нет дела, которые оставлены умирать в детских домах. Кого же мы жалеть тогда будем? Такого допустить ни в коем случае нельзя. Поэтому наша Дума принимает "закон Димы Яковлева" и запрещает усыновление детей иностранцами. Людоедский закон, ведь иностранцы могли усыновить больных детей, которых никто не хотел брать на воспитание в России. Они могли дать им шанс... Но детей лишили шанса на достойную жизнь. Лишили самых слабых и беззащитных. И что вы думаете – общество объединилось и начало травить депутатов, которые голосовали за этот закон, как оно травило Познера и Литвинову? Нет... Тишина...


Я уже много лет пытаюсь донести до читателей, что наши города недоступны для маломобильных граждан. Это не только инвалиды. Это пенсионеры, люди с колясками, просто больные люди. Они не могут физически преодолевать все эти лестницы. Они не могут спускаться под землю, просто чтобы перейти дорогу. Именно поэтому вы не увидите внеуличных переходов в США или Европе.


Но если мы завтра сделаем города, доступные всем, как же нам тогда жалеть инвалидов? Кого же нам тогда защищать от нападок Познера и Литвиновой? Вы только представьте, что завтра человек с ограниченными возможностями в России сможет вести полноценный образ жизни! Что он сможет перейти дорогу!!! Нет, вы только представьте, ОН САМ ПЕРЕЙДЁТ ТВЕРСКУЮ! Без помощи! И пойдет на работу сам, и спустится в метро сам. И заедет в низкопольный трамвай с правильной платформы. И больше не надо будет жалеть его, ведь ему не нужна жалость.


Но нет, в комментариях к каждому такому посту молодые и здоровые люди поднимают вой, что им придётся на 2 минуты дольше сидеть в своей машине! Из-за каких-то там бабок, калек и убогих... Пробки, ко-ко-ко, попка затечет на кожаном кресле...


И никто не травит мэра-дурака, который делает городскую среду недоступной, который не чистит снег с улиц, так что по городу нельзя пройти даже здоровому человеку. Тишина...


У России большое доброе сердце. Мы готовы любить и жалеть слабых, утопить их в своей любви, но не готовы обеспечить им достойную жизнь. И главное здесь не оказаться по ту сторону, где тебя начнут жалеть, а то зажалеют до смерти.

http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1943660-echo/

Показать полностью
Зато пломбир вкусный был
55 Комментариев  
Зато пломбир вкусный был сталин, репрессии, Политика, длиннопост
Показать полностью 2
-95
Весна
48 Комментариев  

Проснулся вчера - узнал, что замироточил бюст Николая II. Проснулся сегодня - узнал, что замироточил Ленин.

Завтра просыпаться будет страшно.

Весна весна, обострение, текст, Николай ||, Ленин, мироточение, Политика, юмор

http://m.47news.ru/articles/117181/

-83
Кому травы? Недорого
11 Комментариев  
Кому травы? Недорого
153
Пофиг на миллиарды
118 Комментариев  
Пофиг на миллиарды Медведев, навальный, twitter, Политика, юмор
Пофиг на миллиарды Медведев, навальный, twitter, Политика, юмор

https://twitter.com/cynicarea/status/837281539247509504

-27
Слабаки, быстро сдулись)
40 Комментариев  
Слабаки, быстро сдулись) переселенцы, семья Мартенс, текст, длиннопост, немцы в Сибири, Россия

Многодетная семья, переехавшая из Германии в Сибирь, чтобы оградиться от сексуального просвещения в немецких школах, внезапно вернулась обратно. Евгений и Луиза Мартенс вместе с десятью детьми в декабре 2016 года поселились в селе Кыштовка Новосибирской области. На днях все семейство спешно покинуло Россию.


Об отъезде семьи Мартенс сообщил сайту "НГС.Новости" их знакомый Василий. По его словам, семейство улетело в Германию из Новосибирска.


Еще один знакомый Мартенсов Ростислав Алиев уточнил, что дом, в котором жила семья, в настоящее время пустует. "Мне передали привет из Германии и извинения, что не успели попрощаться. Для всех отъезд семьи стал неожиданностью", - отметил собеседник издания.


По словам Алиева, в пятницу, 24 февраля, Евгений Мартенс прибыл из Германии, куда поехал для организации отправки контейнера с вещами по железной дороге. "И в пятницу они резко собрались и уехали", - рассказал знакомый.


При этом о причинах внезапного отъезда семьи ни один из собеседников ничего не знает. Корреспондент сайта VN.ru выяснил, что сейчас многодетное семейство уже находится в ФРГ.


Ранее Евгений Мартенс утверждал, что намерен остаться в Кыштовке с семьей навсегда. Он планировал заниматься в Кыштовском районе фермерством и даже присмотрел трактор для покупки.


Как сообщила VN.ru заместитель министра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Надежда Цветкова, в октябре прошлого года семья Мартенс написала заявление на участие в программе добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом, указав Новосибирскую область как территорию вселения.


"Наши специалисты установили контакты с заявителями. В рамках региональной программы переселения соотечественников в 2016 году мы оказывали финансовую помощь семье на каждого прибывшего несовершеннолетнего ребенка в возрасте до 18 лет в размере 15 тысяч рублей. Это единовременная финансовая помощь", - пояснила собеседница издания.


Поскольку в семье Мартенс десять детей, им выделили 150 тысяч рублей. "Эти деньги они получили по линии Министерства труда Новосибирской области в конце прошлого года, после 20 декабря", - отметила Цветкова.


Семья Мартенс прибыла из Германии в село Кыштовка Новосибирской области 18 декабря 2016 года. Причиной переселения они называли сексуальное просвещение в немецких школах. Переезд семейства освещали в том числе федеральные российские каналы.


В 2012 году 10-летняя Мелитта Мартенс отказалась посещать уроки сексуального просвещения в германской школе. За прогулы обязательных уроков родителей девочки приговорили к штрафу в размере 150 евро.


За отказ платить штраф из принципа отца Мелитты приговорили к одному дню тюрьмы. Позже школа смирилась с нежеланием девочки посещать уроки секс-просвещения. Но семья в итоге решила переехать, чтобы избежать аналогичных конфликтов с младшими детьми.


Евгений и Луиза Мартенс эмигрировали из Омской области в Германию в начале 1990-х, там познакомились и поженились. Теперь у них десять детей от полутора до 15 лет.

Мартенс обещал вернуться в Кыштовку – отдать выплаченные деньги) ну-ну..

http://www.newsru.com/russia/27feb2017/martens.html

http://m.vn.ru/news-martens-obeshchal-vernutsya-v-kyshtovku-...

Показать полностью
-257
От любви до ненависти..или от ненависти до любви..всего один Майдан
39 Комментариев  
От любви до ненависти..или от ненависти до любви..всего один Майдан Путин, Политика, Россия, все течет_все изменяется, длиннопост
Показать полностью 3


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь