Ankablond

На Пикабу
Дата рождения: 08 июля 1987
поставил 869 плюсов и 163 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу2020-й сделал меня лучше
8942 рейтинг 4 подписчика 26 подписок 23 поста 4 в горячем

Суд по ДТП

Добрый день, сообщество!

Нужны подсказки знающих людей, или тех, кто был в подобной ситуации.

Постараюсь кратко, без лишних подробностей. Ситуация такая: в зад моего автомобиля въехал другой автомобиль, водитель которого, согласно протоколу, признан виновником ДТП.

Проблема в том, что водитель был за рулем чужой машины, и страховки нет в принципе.

Страховая в такой ситуации разводит руками и отправляет решать вопрос самостоятельно в судебном порядке.

Повреждения авто незначительные, так, ориентировочно тысяч на 20 (знакомый так сказал).

Теперь к сути вопроса - расскажите как действовать в такой ситуации. Я понимаю, что цена вопроса не велика, и расходы на процесс могут кратно превысить выхлоп. Денег свободных сейчас нет, поэтому обращение к автоюристу не рассматриваю. Реально ли самой, без помощи юриста оформить документы для суда? У кого был такой опыт - расскажите свои истории, это поможет мне принять решение.

Банальное решение

Вот читаю кучу постов на тему измен, и в конце большинства вопросы - за что? что делать? кто виноват?

И вот под каждым хочется написать - не мучай себя! Сходи к психологу. Это ведь так банально и очевидно!

Мне не изменяли, я не изменяла, это не совсем моя тема, но часто посты так глубоко откликаются в душе, какие то эпизоды из описанных жизней кажутся знакомыми, ситуации - пережитыми.

И мы все родом из детства, и детства наши часто были схожи. И комплексы, установки, травмы у нас из этих детств тоже очень схожие.

Но все это можно сгладить и исправить, научится любить и уважать прежде всего себя, а потом через призму собственных принципов любить и уважать других. И тогда жизнь заиграет новыми красками.

Очень хочу попросить всех несчастных, обиженных, преданных - сэкономьте на алкоголе и жратве, в которых вы собираетесь топить свое горе, запишитесь к специалисту, измените свой мир и будьте счастливы!

Нужен совет

Доброго времени суток. Появилось желание перекрасить кроссовки в домашних условиях. Никогда этого ранее не делала, и вообще рукоделие не совсем моя тема. Попробовала поискать в интернете инструкцию, но какого то четкого алгоритма действий не нашла. Может на Пикабу есть знающие люди.

Итак, есть кроссовки New Balance 574 оранжевого цвета. Вот собственно они

Нужен совет Покраска, Обувь, Кроссовки

И есть желание перекрасить их в черный.

По составу насколько я поняла это нубук+кожа.

В одном источнике в сети нашла вариант покраски краской ригла из краскопульта. Но у меня этой шайтан-машины нет, поэтому ищу вариант из говна и палок попроще. Ну то есть либо чтоб краска изначально была в виде аэрозоля, либо кисточкой.

Ну или может это вообще говно-затея и не стоит заморачиваться?

Показать полностью 1

В поисках успокоения

Я всегда придерживалась мнения, что лучше перепроверить диагноз как минимум у еще одного доктора, для успокоения, так сказать.

После перенесенного в этом году ковида случилась у меня неприятность в виде приступов дичайшей головной боли (до неконтролируемых слез и бесконечной рвоты), которые не купировались ни одним обезболивающим (а их я перепробовала больше десятка). Через 5 дней боли прекратились так же внезапно, как и начались. Но через месяц история повторилась. И еще через месяц. И приступы странным образом совпадали с началом цикла.

На второй раз я таки подняла свою пятую точку и отправилась к врачу. Вернее сразу к нескольким. Об этом и хочу рассказать.

Платная медицина.

Итак, сначала я обратилась к платному неврологу, имеющему в нашем небольшом провинциальном городке весьма неплохую репутацию.

Прием четко по времени записи, явная заинтересованность в проблеме пациента, оооочень подробное описание всего что делает - зачем, почему. Подробный рассказ обо всех гипотезах по поводу моего недуга, а так же о предполагаемых планах лечения. Забегая вперёд скажу, что в дальнейшем он так же подробно объяснял мне записи оставленные другими специалистами, рассказывал о чем говорят мои анализы и обследования.

Вывалила ему всю имеющуюся информацию по поводу анамнеза, ответила на уточняющие вопросы и получила диагноз - вазогенная головная боль как следствие отдаленной травмы ТМО с развитием ликворно-динамеских головных болей по типу кризов. Срыв компенсации на фоне перенесенной sars-cov-2.

Невролог мой крайне разговорчивый доктор (вот что я люблю! Тара-та-та-та) и человеческим языком очень подробно с иллюстрациями объяснил мне что со мной происходит. Но для уточнения диагноза, а так же выбора вариантов лечения, назначил, конечно, и МРТ, и консультации смежных специалистов.

Из медикаментозного лечения назначил только ноотропы, подробно объяснив, что это не от моего недуга, а скорее для общего восстановления после короны. А так же добавки, для восполнения дефицитов, и плавание с йогой для укрепления спины и шеи. И клятвенно обещал, что если я буду четко следовать рекомендациям, то каждый следующий приступ будет слабее предыдущего, и где-то через полгода я выйду в ремиссию.

Бесплатная медицина.

Я, как человек прагматичный, решила сэкономить на том, на чем можно сэкономить, а именно на МРТ. Его я могла получить по полису ДМС в поликлинике. Это не совсем обычная государственная поликлиника, а поликлиника построенная одним крупным ПАО для своих работников. Но врачи там работают и по ДМС и по ОМС как с этими самыми работниками, так и со всеми желающими. И все чудесные качества, присущие классическим омс-ным врачам нашим ДМС-ным тоже не чужды.

Для согласования МРТ со страховой мне нужно было направление от невролога этой поликлиники.

В кабинет я попала через сорок минут после назначенного времени. Доктор всем своим видом показывал как он мне не рад.

Всю суть приема можно свести к одной цитате из нашего с ним общения:

-сейчас что то болит?

-нет, мои приступы цикличны и в данный момент последний уже прошел, а следующий еще не наступил

-а че пришла тогда?

Собрав всю волю в кулак я сидела и улыбалась, мне ж нужно направление.

И я его получила, вместе с диагнозом - ДЭП 1 степени.

Анализы, МРТ и консультация окулиста ничего не показали. В смысле ничего необычного, что могло бы быть причиной болей.

Пациент здоров, но каждый месяц четыре-пять дней молит небеса о смерти, потому что терпеть такие боли выше его сил.

Я четко следовала назначениям платного невролога, и действительно - каждый следующий приступ переносился легче предыдущего. И между приступами, копаясь в приложении страховой, я наткнулась на интересную услугу «второе медицинское мнение», предоставляемую одной известной израильской клиникой. А почему бы и да? - решила я и зарегистрировала обращение. Надо было предоставить первое медицинское мнение и сопутствующие исследования, анализы и консультации врачей. Я все отправила (причём заключения от обоих неврологов) и села ждать.

Спустя неделю пришел протокол удаленной консультации. Хотя, конечно, никакая это не консультация, у врача не было возможности задать мне какие то вопросы, поскольку лично мы никак не общались - только через представителя страховой.

Сразу же мне сказали, что случай мой необычный, и лучше было бы очную консультацию получить, или хотя бы он-лайн, но, разумеется, такая консультация не входит в мою страховку. По стоимости она сопоставима с 7-8 консультациями моего платного невролога. Я вежливо отказалась.

Но тем не менее, у меня на руках третий вердикт - для постановки точного диагноза недостаточно данных, но с большой вероятностью они могут предположить либо мигрень, либо пароксизмальную гемикранию.

Хотя диагноз первого невролога они тоже допускают, с пометкой, что это очень редкое состояние, но исключать его тоже нельзя. Диагноз бесплатного врача в израильской клинике даже комментировать не стали.

В итоге назначили еще МРТ головы и спины, и в случае подтверждения диагноза первого невролога - пломбирование эпидурального пространства аутокровю.

Про мигрень и пароксизмальную гемикранию я очень много почитала в интернете - симптомы не мои, не подходят.

Итого, имею три профессиональных мнения и около 5 разных диагнозов. Успокоение не наступило.

Показать полностью

Случаи из работы в родительском комитете

Как я уже писала ранее, в прошлом году я была родительским комитетом в одном лице в детском саду у дочери и в дошкольной развивашке у сына.


В детском саду была только одна невменяемая мамаша - они пришли к нам в группу посреди учебного года, и она сразу же начала критиковать нашу уже сложившуюся систему. Фото чеков мол можно отфотошопить, и я непременно должна носить оригиналы на все собрания, ведь так было в их прошлом саду. Покупать бытовую химию ни в коем случае нельзя, ведь ей должно обеспечивать сад государство, как в прочем и всеми учебными материалами, игрушками, канцелярией и т.д. Поэтому надо дружно написать коллективные жалобы во все инстанции и ждать чуда. Мы с родителями предложили ей начать, а мы потом поддержим. Но чот она так и не реализовала свой хитрый план.


Кроме того, у нас в группе была одна девочка, которая к 3 годам не успела обзавестись роскошной шевелюрой (в годик наверное не побрили налысо, или того хуже - постили ее фото в запрещенную в России соцсеть без смайлика на лице). И полулысый череп этой девочки не давал спокойно спать этой мамаше. Сначала она атаковала воспитателей, потом принялась за меня: а чем больна эта девочка? как это вы не знаете? надо срочно выяснить, вдруг это заразно!"


На дошкольных занятиях было куда веселее. Народу в развивашку ходило много - 80 человек, основные статьи расходов это бытовая химия, всякие поощрительные штучки типа грамот и значков, а так же символические подарки на всякие мероприятия.


Скидывались по 500руб, в принципе этой суммы хватило на весь период обучения. Но была у нас одна мамочка, которая постоянно возмущалась, что фонд родительского комитета расходуется не экономно - мол зачем детям двухслойная туалетная бумага, покупайте серенькую наждачную! Зачем сотнями закупать одноразовые стаканчики для кулера, пусть кружки из дома с собой носят, а лучше вообще бутылки с водой, тогда и воду для кулера не придется покупать!


И вот весной, ближе к концу учебного года, пишет мне эта мамочка о том, что они больше не будут посещать занятия и просит вернуть деньги. Сказать что я прихуела - ничего не сказать. Но я быстренько посчитала какая сумма была потрачена на одного ребенка к моменту ее просьбы и решила вернуть остаток. Он составил 60 рублей. Сумму я ей не озвучивала, просто сказала, что сейчас переведу и уточнила на какую карту скинуть, т.к. к номеру было привязано 4 карты. Мамочка ответила что без разницы, поэтому я перевела на ту, которая была первой в списке - карту желтого банка. Мамочка поблагодарила, а через минуту закидала меня гневными голосовыми о том, что я воровка, и вместо 500 рублей вернула только 60, так еще и вернула их на кредитку, с которой она их не снять, не перевести никуда не сможет. Сначала я попыталась объяснить ей, что за семь месяцев обучения как раз на такую сумму ее чадо потратило бумаги, стаканчиков, грамот и воздушных шариков, но в ответ опять полетели голосовые о том, что ребенок и не пил вовсе на занятиях, и в туалет он только дома ходит, а шарики и значки они вообще не просили им дарить. Заблочила нафиг.


Второй случай.

Однажды, еще в начале учебного года, сложилась такая ситуация, что мне нужно было было отвезти бутыль для кулера в развивашку, а моя машина внезапно сломалась и отправилась в сервис на неопределенный срок. А пить детям нужно уже завтра. Поэтому накануне вечером я спросила в родительском чате, может у кого то есть возможность утром заехать забрать у меня бутыль и отвезти в развивашку. Помочь вызвалась одна милая (нет) мамаша. Утром она заехала, мы погрузили бутыль в багажник, я поблагодарила ее за помощь, попрощалась и прыгнула в такси, чтоб успеть на работу. Все заняло от силы 3 минуты, но этого времени ей хватило, чтобы понять что мы созданы друг для друга.


С вечера того же дня она, милая мамаша (ММ), начала мне писать по вечерам и спрашивать расписание занятий на завтра. Каждый раз я отправляла ей в ответ фото с расписанием на всю неделю, но через день вопрос повторялся снова. Я снова отправляла фото и так по кругу. В какой то момент я не выдержала и написала ей, чтоб она сохранила себе это фото и больше меня не беспокоила. Общение прекратилось на пару недель. Но потом она снова написала, и рассказала грустную историю о том, что её телефон погиб смертью храбрых в неравной схватке с асфальтом, и теперь она пишет с телефона сына, и у неё тут нет фото с расписанием. Ну ок, скинула. Дальше через день пошли сообщения «А скинь ещё раз расписание, а то сын удалил фотку», «А какую именно тетрадь надо брать на окружающий мир? Ту, на которой написано «Окружающий мир»? Какая неожиданность!», «А твоему сыну нравится ходить на шахматы? Странно, мне кажется там преподаватель извращенец!», «А у моего с математикой проблемы, подскажи че делать!». Это был бесконечный поток вопросов, я старалась выбирать закрытые вопросы и отвечать односложно, говорила что занята, что не знаю, но ММ было не остановить.


Однажды ММ написала, что ее сын не может найти одну из рабочих тетрадей. Что бы сделала я? Купила бы новую. Но ММ не искала легких путей, она попросила меня сделать ксерокопию нашей тетради. Конечно, надо было сразу послать ее, но я почему то решила, что если я выполню ее просьбу - она отстанет. Я нашла в интернете пдф этой рабочей тетради и распечатала ей.


Потом ММ периодически напоминала о себе сообщениями типа «муж вернулся с рыбалки, тебе караси не нужны? Не дорого! У нас тут черешня поспела, продам дешевле, чем на рынке! Муж напиздил кукурузы - тебе не надо?»


А потом как то в 11 часу вечера она попросила у меня деньги в долг. Я даже не нашла что ей ответить. Заблокировала молча. А потом долго не могла уснуть размышляя о том, как абсолютно посторонний человек может настолько нагло нарушать все мыслимые и немыслимые границы.

Показать полностью

Ответ на пост «Род. Комитет без пыток»

В этом году мой старший ребёнок пошёл в 1 класс, и на первом же родительском собрании класс.рук. каким то магическим образом смекнула, что бразды правления род.комом нужно вручить именно в мои руки. Ну я какой никакой опыт имею, поэтому спорить не стала.


Я была родительским комитетом в одном лице в детсадовской группе у младшего ребёнка, и в дошкольной развивашке у старшего. В детском саду у старшего ребёнка род.комом была другая девочка. Молодая, энергичная и очень демократичная. Все решения о сборе и тратах денег растягивались на недели обсуждений. Она, будучи в декрете с младшим ребёнком, без машины, целыми днями бегала по городу с грудничком в поисках «выгодных» приобретений для группы, записывала все приходы/расходы в толстую потрёпанную тетрадь и таскала на каждое собрание целый пакет чеков.


А я ленивая жопа, и не люблю эти бесконечные родительские переписки, поэтому в подотчетных мне коллективах решила действовать от обратного - никакой демократии, только террор)


Бюджет.

Гугл Таблицы это действительно очень удобный вариант. Мои таблицы в общем то схожи с таблицами RedlanaDedlana, но у меня еще есть колонка с чеками (после покупки чек фоткается, загружается на Гугл диск, и в таблицу вносится Короткая ссылка - никакого хранения макулатуры)

Такой вариант ведения бюджета закрывает множество вопросов - кто сдал, кто не сдал, куда потратили, сколько осталось. Первое время родители конечно задавали эти вопросы, но я всегда отвечала - «смотрите в таблице», и через короткое время вопросы прекратились.

Кстати, заметила, что многим не очень нравится, что остальные родители видят, что они ещё не сдали деньги, доходило до абсурда - одна мамочка просила, чтоб я отметила, что она уже сдала, а она переведёт через неделю))) Так что деньги в основном все сдают быстро.

Все взносы в фонд комитета принимаю только переводом с карты на карту. У старшего в группе был случай, когда одна мамаша с пеной у рта доказывала, что отдала деньги в руки девочки-род.кома, а та, в свою очередь, клялась, что никаких денег не видела. Поэтому ну его нафиг этот нал.


Покупки.

Как я уже писала, я - ленивая жопа. Плюс я не особо располагаю временем и желанием гулять по магазинам, поэтому большая часть покупок происходит на маркетплейсах - заказала все разом, приехала, забрала, отвезла в сад/школу. Возмущающимся на тему «а я вот тетради в соседнем городе на 2 рубля дешевле видела» любезно предлагаю передать мои полномочия. Возмущения прекращаются.


Демократия.

Ее практически нет. Покупки по запросу воспитателя/преподавателя вообще не обсуждаю с родителями, только с самим педагогом.


Подарки учителям/воспитателям - только деньги в конверте и цветы, никаких памятных сувениров и «а давайте ее удивим».


Подарки детям на праздники - ничего съестного (в группе у старшего дети однажды чуть не остались вообще без подарков на НГ, поскольку родители чуть глотки друг другу не перегрызли в споре «съедобное/не съедобное» и если съедобное, то «гипоаллергенное/диетическое или вкусное»). В основном канцелярия. На первых порах были попытки вразумить меня в духе «сейчас детей не удивишь канцелярией», но я вежливо предлагаю удивлять детей на семейном празднике, а в саду/школе мы поздравляем и оказываем внимание символическим подарком.

Одна мамочка, кстати, предложила поздравлять первоклассников с др тысячей в конверте) Вообще работа в родительском комитете полна приколов, если интересно - расскажу позже самые идиотские случаи.


По итогу могу сказать, что не смотря на то, что я параллельно веду бюджеты двух детских коллективов, каких то напрягов в связи с этим не испытываю. Для меня основной геморрой - это чаты, но поскольку я мало что обсуждаю с родителями, в наших чатах вообще редко ведутся переписки. Дети обеспечены всем необходимым, родители спокойны и не ругаются друг с другом. Профит.

Показать полностью

Любовь

Любовь Улитка, Любовь, Пара
Показать полностью 1

В ответ на пост Морковка

Недавно в небольшом мамском коллективе у нас вышел разговор на эту тему, я высказалась о том, что не учу своих детей уважать старших.


Разумеется, такое заявление было принято в штыки и в крайней степени поругано)


А я все ещё уверена, что делаю правильно - и на словах, и собственным примером, я учу своих детей уважать не какие то абстрактные признаки людей, а их поступки.


Я учу уважать людей, которые поступают честно, делают добро, помогают другим людям (в благих начинаниях) и т.д. И не важно сколько лет хорошему человеку - 3 или 83, он достоин уважения за свои поступки.


В прививании уважения к старшим я вижу подвохи - во-первых, это говорит о том, что если ты не достиг определённого возраста (какого, кстати?), то уважать тебя не за что, и не важно что ты за человек, плохой, хороший, добрый, злой. Ты просто мал ещё для уважения. И ребёнок, кстати, по-моему мнению, воспринимает эту информацию напрямую - я маленький, меня не уважают.


Во-вторых, это даёт ребёнку понимание, что совершенно не важно какой ты, как ты себя ведёшь, ты можешь быть хоть трижды мудаком, но по достижении определённого возраста все равно тебя начнут уважать. Так зачем напрягаться?


Детей я учу относится к старшим с пониманием - возраст накладывает отпечаток на человека, он уже не так бодр и здоров, он уже не так быстр и адекватен в своём мышлении, у него есть свои ценности, которые могут не совпадать с ценностями более молодых людей. Это надо понимать, с этим надо считаться. Но это не обязывает ни меня, ни моих детей уважать людей просто за то, что они были рождены на несколько десятилетий раньше нас.


Я знаю чудесных детей и подростков, добрых, честных, отзывчивых, мыслящих здраво и справедливо. Они вызывают во мне уважение и восхищение. И не меньшее количество возрастных непорядочных и злых людей, уважать которых мне не за что.

Так что возраст - не показатель.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!