Сообщество - Уголок ретрогеймера
Добавить пост

Уголок ретрогеймера

2 485 постов 11 372 подписчика

Популярные теги в сообществе:

Привет, надеюсь тред ещё живой

Ищу игру Слэшер-платформер.

Помню что был фентези мир, всё черное, что пермонажи что мир, были скелеты минотавры и вроде летающие глаза.

Этл всё было на пути персонажа который передвигался бегом, нужно было перепрыгивать препятствия, делать подкаты и в нужный момент атаковать чтобы убить врага на дороге. Препятствия были такие как: круглые пилы, молоты, шипы ну и мобы. В конце локаций появлялся бос, как проходила битва с ним не помню.

Чем-то можно сравнить игру с Кратосом в мире Вектора.

Была прокачка персонажа, покупка шлема(помню шлем как у спартанцев) брони, оружия, всё отображалось на персонаже.

Большего вспомнить не могу, буду благодарен если найдётся.

CS1.6 de_nuke как курица лапой

Выпала оказия подарить одному хорошему человеку какой-нибудь подарочек, да так, чтобы запомнилось. Долго думал я, кручинился, покуда на глаза не попалась пара постов из сохранёнок, вот этот и вот этот. А хороший человек как-то упоминал, что в своё время в CS1.6 больше всего любил именно de_nuke!

Идея!

Загорелся я, да отправился в магазин за всякими там красками и мольбертами. К слову, до этого я ни разу не рисовал ими на ровной поверхности, только красил миниатюры для D&D (и то хреново).

CS1.6 de_nuke как курица лапой Counter-strike, Nuke, Картина, Пятничный тег моё, Акрил, Компьютерные игры, Длиннопост

Соус тут случайно

Взял, короче, какой-то эпический набор акриловых красок для неэпически красивого результата (в этом же дело, ага).

Ответственно запустил игру и нашёл более-менее живописный вид для референса:

CS1.6 de_nuke как курица лапой Counter-strike, Nuke, Картина, Пятничный тег моё, Акрил, Компьютерные игры, Длиннопост

И скала тут ещё не бочка, и сикрета нет

Я тогда, конечно, увлёкся, поэтому совершенно не снимал процесс. То есть как, снимал, но по-своему, застримил друзьям в Дискорде live action. Долго ли, коротко ли, короче, вот:

:DDD

Да, это финалка, а если мотнуть вправо, можно увидеть ещё менее удовлетворительный результат.

Но! Лучший подарок это сделанный своими руками, наверно поэтому хороший человек явно обрадовался и даже пустил скупую слезу олдфага.

Остался ещё второй мольберт, рано или поздно надеюсь и себе что-нибудь нарисовать (когда краски уже высохнут, ага)

Показать полностью 4

Dendy Retro Wave: Не забывай про старушку Денди

Короткое видео с подборкой отличных игр на Денди под ритмичную музыку.

В шорте используются игры из моего последнего видео "Выжать максимум из Денди":
https://www.youtube.com/watch?v=o13-mEpZvmc

Вопрос олдам: записывали ли вы в 90е годы прохождения игр с консолей и пк на видеокассеты?

Мне кажется, что тогда мало кто записывал прохождения игр на кассеты, так как большинство людей было вынуждено постоянно экономить деньги и не желало постоянно покупать новые чистые кассеты. У некоторых не то, чтобы видака не было, а порой и телека не было. Интернет тогда мы только начали осваивать. У меня видак появился только в 1996-1997, а комп и консоль - в середине нулевых. А сейчас можно спокойно записывать прохождение хоть старого супермарио и выкладывать в инет.

Задавал аналогичный вопрос на мейле, но там до сих пор нет ответа

DOOM baby

DOOM baby Геймеры, Ретро-игры, Олдфаги, Олдскул, YouTube, Doom 2, Шутер, Думеры, Doomguy, Детство 90-х, Косплей, Iddqd
Показать полностью 1

Ностальгии пост: во что мы играли на Dendy, Sega, PS1 и Windows 95

Видеоигры — неотъемлемая и очень приятная часть детства. Особенно для тех, кто застал Dendy, Sega, первую PlayStation и белоснежные ПК с дискетами и «пузатыми» мониторами. Вспоминаем самые ностальгические и дорогие поколению 80-х и 90-х игры.

Battletoads

Игра, которая была почти у каждого владельца Dendy в России 90-х. Battletoads — это легендарный beat 'em up про то, как большие зеленые жабы восстанавливают галактическую справедливость своими огромными кулачищами. Дети тогда, конечно, не запоминали оригинальное название. Говорили просто — «Жабы». И всем сразу было понятно, о чем речь.

Впрочем, игра не замыкается только на одних драках: уровни в ней разнообразны. Сначала сражаешься с роботами-ходулями, потом спускаешься на веревке в какую-то трубу, отбиваясь от назойливых мошек, затем гоняешь на футуристическом мотоцикле… Темп не терялся до самого финала. Другое дело, что мало кто мог до него дойти из-за невероятной сложности.

Кстати, в 2020 году вышла современная реинкарнация Battletoads. Тех эмоций, конечно, игра уже не вызвала, но обзавелась красочной 3D-графикой, озвученными диалогами и роликами.

Chip 'n Dale: Rescue Rangers

Одна из самых веселых игр на Dendy. Вроде ничего прорывного, но при этом ее продажи перевалили за миллион копий по всему миру. А уж сколько пиратских картриджей купили на развалах российских рынков, остается только догадываться.

Причин такого успеха несколько. Во-первых, игра по известной и популярной мультфраншизе — песню из заставки знают буквально все, кому за 30. И точно помнят толстячка Рокфора с его знаменитым «Сы-ы-ы-ы-ы-р-р-р…» и ту самую Гаечку.

Во-вторых, в отличие от многих других игр для приставки со Слоненком, эта была совершенно не душной. Понятный и простой геймплей (бегаем, прыгаем, поднимаем предметы и кидаем их во врагов), щадящая сложность, милые персонажи и добрая музыка. На фоне Contra и Ninja Gaiden мультяшная веселая Chip 'n Dale: Rescue Rangers воспринималась как доброе и увлекательное приключение. За то и любили!

Культовый статус этой игры в нашей стране косвенно подтверждает тот факт, что ее ремастер с обновленной графикой в 2020-м сделал российский энтузиаст. И посмотрите, с какой любовью.

Golden Axe

Была Sega Mega Drive — была и Golden Axe. Если Battletoads упрощенно называли «Жабами», то Golden Axe — «Конаном». Все дело в сеттинге: уж очень мир игры визуально похож на фильмы, которые российские зрители смотрели на VHS-кассетах.

В Golden Axe один из главных героев — тоже перекаченный брутальный мужик, который упрямо шел вперед и раздавал на орехи разным фэнтезийным тварям. Опционально можно было сыграть за девушку-бодибилдершу с саблей или бородатого гнома с топором.

В остальном же Golden Axe — классический beat 'em up: идем по уровням слева направо, сражаемся с толпами противников, иногда катаемся на ящерах. Вроде и ничего такого, но игра оказалась очень залипательной — не оторваться! А еще в ней был кооператив.

Ultimate Mortal Kombat 3

Пожалуй, именно к расширенной третьей части, в которую у нас в стране в основном играли на Sega, серия Mortal Kombat вышла на пик своей популярности. Когда говорят «MK на SEGA», обычно имеют в виду именно ее.

Игра хоть и была на бумаге предельно жестокой, совершенно таковой не воспринималась — слишком уж карикатурным и ненастоящим выглядело экранное насилие. Поэтому и фаталити в ней вызывали смех, а не ужас и проблемы с психикой. Вот, зацените, например, все доступные добивания.

UMK3 стала той самой игрой, с которой у многих начинаются воспоминания из разряда «рубимся толпой в приставку на одном диване». Большой ростер из лучших персонажей серии? Есть такой. Куча разнообразных режимов и карт? И тут ставим галочку. Уйма комбо и способностей (помните ↓, →, X?) — тоже пожалуйста.

Prince of Persia

В серии Prince of Persia часто выходили великолепные игры, поэтому «ТОТ САМЫЙ Принц» у каждого свой. У одних — The Sands of Time 2003 года, где атмосфера восточной сказки, головокружительная акробатика и механика перемотки времени.

У других — The Warrior Within с брутальной боевой системой и зубодробительным саундтреком группы Godsmack.

А кто-то с теплотой вспоминает перезапуск 2008 года с классной сел-шейдинговой графикой и трогательной историей.

Но олды-то вспомнят в первую очередь оригинальную Prince of Persia (1989) Джордана Мехнера: двухмерную, превосходно анимированную и очень сложную. Именно она заложила базу для серии: арабская ночь, прыжки, ловушки, холодное оружие. Эта игра изменила жанр платформеров. Ей, например, вдохновлялись создатели культовой Tomb Raider.

Стоит ли играть в нее сейчас? Ну а почему нет: механически она весьма простая, так что управление в ней устарело не так сильно, как во многих других проектах того времени. Да и графически игра неплохо сохранилась (по меркам MS-DOS), вот посмотрите сами.

Серия, к слову, жива до сих пор. Последняя игра в ней, The Lost Crown, вышла в этом году. Получилась стильная метроидвания со зрелищной боевкой и видом сборку, как в оригинальном «Принце». Такое вот возвращение к корням!

Duke Nukem 3D

Пожалуй, самый угарный и бодрый шутер девяностых и просто невероятно мемная игра. Мало того, что главный герой постоянно отпускал пошлые и тупые шутки, так еще и сражался он с гигантскими человекоподобными свиньями, в перерывах между схватками оставляя чаевые танцовщицам. Оружие тоже впечатляло. Как вам, например, уменьшающая пушка? Еще в Duke Nukem 3D был пинок — а все фанаты шутеров знают, что этот прием сам по себе делают любую игру лучше. И веселее!

Несмотря на несерьезный тон, Duke Nukem оставила в жанре очень серьезный след. Не будь ее, мы бы, скорее всего, никогда не увидели серию Serious Sam. Или, например, Bulletstorm.

К сожалению, достойного сиквела игры так и не последовало. Вышедшая в 2011-м Duke Nukem Forever оказалась бледной тенью оригинала. И запомнилась она разве что возможностью кидаться фекалиями… Да и то была какой-то вымученной.

Crash Bandicoot

Сейчас Naughty Dog все знают в основном по серии The Last of Us и Uncharted: кинематографичным боевикам с упором на историю и графику. Но олды помнят, что в эпоху PS1 студия прославилась совсем другим по духу проектом — 3D-платформером Crash Bandicoot.

Крэш быстро стал маскотом японской консоли. Графика в игре была передовая по тем временам: полностью трехмерная, яркая, детализированная. Бандикута очень круто анимировали, поэтому прыгать по красочным тропическим локациям, ломая бесконечные коробки и сражаясь с врагами, было чертовски приятно.

Другое дело, что игра оказалась непростой. Как и многие другие проекты того времени, Крэш управлялся дубово, а некоторые уровни требовали филигранной точности. Так что промазать мимо платформы или не допрыгнуть до уступа было проще простого. Пройти Crash Bandicoot на 100% — тот еще челлендж.

Но народной любви все это не помешало: после успеха первой части Naughty Dog сделали еще две и один гоночный спин-офф. А потом переключились на серию Jak&Dexter.

Больше ностальгии —  в разделе «Видеоигры» на RUTUBE. А еще там ты найдешь свежие новости, обзоры игровых новинок, подборки и стримы. Смотри все это, как удобно: с ПК, в мобильном приложении или через смарт-ТВ.

Реклама ООО «РУФОРМ», ИНН: 7714886605

Показать полностью 14

Древнее зло или Ogre в Tekken 3

Что за босс этот орк и как за него играть вообще:

Sonic: Эволюция стартовых экранов классической серии за 1 минуту

Sonic the Hedgehog - это легендарная франшиза от культовой студии Sega. В данном видео мы посмотрим на все стартовые меню классической серии

Отличная работа, все прочитано!