Зубы. Часть 1. Как я докатился до такой жизни

Перед тем как начать у меня обращение ко всем кому этот пост окажется не интересным и бесполезным и людям склонным к неадекватному поведению. Это написано не для ВАС! Вам не интересно это читать? Нам (и мне в частности) не интересно что вы думаете по этому поводу. Знаю что некоторые всё равно забегут чтобы нагадить.

Зубы. Часть 1. Как я докатился до такой жизни

А теперь по существу. Прежде всего я хочу поделиться тем как же я всё таки допустил что к 30 годам (по факту даже раньше) потерял половину зубного состава. Как и писал ранее это случилось по совокупности нескольких факторов, назову самые основные

1 Балбес. В детстве пренебрегал гигиеной ротовой полости. Я был тем мальчиком с плакатов кто не выполняет рекомендации

2 Нищета. Часто от голода приходилось есть сахар ложками. Соответственно отсюда и нехватка микроэлементов

3 Некомпетентные врачи. Лечился я в самой худшей клинике города. После нескольких сеансов посещения развилась стойкая фобия дантистов.

4 "Диета" Кофе и сигареты

Так же была в детстве травма. В совокупности всё это отложило большой отпечаток на социальной адаптации и уверенности в себе

Годам к 25 я "вышел из комы"  и понял что в жизни надо что-то менять, да не просто что-то, а буквально всё.

Первым же делом я бросил курить и чуть позже записался в качалку. Позже пошёл в городскую поликлинику и поудалял все гнилые корни.

Спустя ещё некоторое время мой уровень дохода позволил задуматься над такой роскошью как зубы.

Как и писал ранее, чуть более года назад я вплотную занялся этим вопросом и занимаюсь им по сей день и впереди ещё очень много работы