И сразу к доктору побежал. Делать рентген и корсет надевать.
Компрессионный перелом позвонков может просто болью отдаваться. Но при этом человек как ни в чем не бывало может ходить. Даже бегать, если сильно приспичит.
Компрессионный перелом позвонков может просто болью отдаваться. Но при этом человек как ни в чем не бывало может ходить. Даже бегать, если сильно приспичит.
раскрыть ветку (88)
раскрыть ветку (73)
раскрыть ветку (34)
раскрыть ветку (30)
раскрыть ветку (29)
ещё комментарии
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (3)
сразу такой теплотой повеяло, няш-мяш, мы рады за тебя, спасибосики, все дела)
/в такие моменты я иногда вспоминаю, что за бездушными аккаунтами в интернете сидят люди, у которых тоже есть чувства, они умеют умиляться и быть добрыми/
/в такие моменты я иногда вспоминаю, что за бездушными аккаунтами в интернете сидят люди, у которых тоже есть чувства, они умеют умиляться и быть добрыми/
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
Самостраховка - это способы безопасных падений. Умение смягчать удары при различных падениях предохраняет от ушибов и сотрясений.
http://webmyoffice.ru/site/sbiclub/876/
http://webmyoffice.ru/site/sbiclub/876/
раскрыть ветку (1)
Ты пересмотри как он ударился ногами об землю. Там максимум 40% погасилось "кувырком". А остальные 60% пошли в колени и спину. В старости вспомнит.
раскрыть ветку (18)
Да что ж вы все раскудахтались то! Позвоночник сломает, ноги повредит, в старости вспомнит!!
Жопы от стульев не отрываете целыми днями - зато в старости болеть ничего не будет, да ?
Жопы от стульев не отрываете целыми днями - зато в старости болеть ничего не будет, да ?
раскрыть ветку (11)
Да что хочу, то и делаю. Если мне больше нравится сидеть на стуле и кувшинчиком отличного чая, нежели прыгать с 5-метровой хренотени на земли, то это не значит, что со мной что-то не так.
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
Ты слишком агрессивен... сказал бы помягче - тебя бы плюсовали, а так ты просто выебываешься. Сам то повторишь?
ещё комментарии
Ахах, насмешил.
Мне глубоко плевать на плюсы. И тем более никогда не буду под кого-то подстраиваться чтобы побольше их поставили.
Сам - нет. Зато я и не вякаю мол: "Какой кошмарр! Он себе все сломает! Что за идиот! Позвоночник, ноги все сломано! Кудахкудах!."
Мне глубоко плевать на плюсы. И тем более никогда не буду под кого-то подстраиваться чтобы побольше их поставили.
Сам - нет. Зато я и не вякаю мол: "Какой кошмарр! Он себе все сломает! Что за идиот! Позвоночник, ноги все сломано! Кудахкудах!."
раскрыть ветку (3)
Это называется обсуждением. Если не умеешь вести с кем-то конструктивную беседу по теме, то разговаривай с зеркалом, зеркало стерпит даже твое подростковое слабоумие.
раскрыть ветку (1)
это называется идиотизмом. парень на гифке не справился. еще бы чуть чуть и серьезная травма была бы гарантирована.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
у меня был компрессионный перелом позвоночника грудного отдела. Упал с качелей. высота метр-полтора. Удар был об землю. Думаю бесследно такие прыжки не проходят. Удар хоть и гасится, но наверняка не полностью
ещё комментарии
Думаю не стоит сравнивать себя и человека, который этим явно профессионально занимается.
Это все равно что доказывать что каратист, разбивающий кирпич ладонью покалечится потому что у "меня был перелом пальца, дверью прищемил"
Это все равно что доказывать что каратист, разбивающий кирпич ладонью покалечится потому что у "меня был перелом пальца, дверью прищемил"
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
гасится тем что ты сгибаешь колени - т е не передаешь всю энергию на ноги. часть на ноги, часть на руки и большую часть на тело. ноги тут скорее нужны для изменения вектора скорости, чем на амортизацию.
Но он же изначально приземлился на ровные ноги... 30% энергии при падении ушло в кувырок. Не знаю, как он встал. Объясните, паркурщики.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Я этим летом ногу сломал, сначала вообще ничего не понял, ну больно, как от ушиба не очень сильного, ну прошло через пару минут, вроде все нормально, пришел домой, лег спать. А вот часа через 4 я проснулся и охренел от боли, оказалось 2 трещины
Каким же надо быть акробатом. Чтобы так прыгать. Я вот так не могу. Наверное, я ему завидую чуть чуть.
раскрыть ветку (1)
Кувырок должен быть таким, что бы голова не коснулась земли в принципе. Тогда все гасится как надо и шейный отдел не страдает.
ну ну. не с любой же высоты. посмотри как его тряхнуло при приземлении.
>>Весь удар от падениЯ гасится кувырком.
только если правильно в перекат ушел и высота ниже критической
>>Весь удар от падениЯ гасится кувырком.
только если правильно в перекат ушел и высота ниже критической
Во-первых не весь, а во-вторых правильный кувырок делается по плечам. Как раз для того чтобы уберечь позвоночник. Кроме того, в кувырок он вышел откровенно хреново, запросто мог повредить ноги. Даже при идеально выполненом перекате есть большой шанс получить травмы ног.
раскрыть ветку (5)
>>правильный кувырок делается по плечам
как именно по плечам? как можно травмировать кувырком позвоночник?
как именно по плечам? как можно травмировать кувырком позвоночник?
раскрыть ветку (4)
При правильном кувырке позвоночник практически не касается земли. Это пошло ещё от боевых искусств. Проблема в том, что нет никаких гарантий того, что земля по которой придется делать перекат будет ровная. Там может лежать камень, там может быть корень, там может быть неровность из-за которой большая часть нагрузки перейдет на позвоночник. Даже идеально выполненый перекат не гасит всей энергии - её остается более чем достаточно чтобы при не удачном стечении обстоятельств сделать вас инвалидом. Или просто сильно повредить спину. При перекате в плечах, шанс получить серьезную травму значительно меньше. А нагрузка на позвоночник значительно меньше.
раскрыть ветку (3)
ты имеешь ввиду перекат через одно плечо?
если нет то как можно сделать кувырок не опираясь на позвоночник(или опираясь) ведь это часть спины и на него в любом случае вся накрузка и идет. я думаю что тут не в том дело на что ты опираешься, а под каким углом ты это делаешь.
аналогия: если ударить по стене рукой под углом - ее легко сломать. а если плашмя то фиг ты так сломаешь. так и с позвоночником.
если нет то как можно сделать кувырок не опираясь на позвоночник(или опираясь) ведь это часть спины и на него в любом случае вся накрузка и идет. я думаю что тут не в том дело на что ты опираешься, а под каким углом ты это делаешь.
аналогия: если ударить по стене рукой под углом - ее легко сломать. а если плашмя то фиг ты так сломаешь. так и с позвоночником.
раскрыть ветку (2)
В принципе через одно, но по факту задействованы оба. Если это правильно делать, то позвоночник прячется за мышцами спины и лопаткаами. Нагрузка действительно идет, но распраделяется она грамотнее. Шанс попасть позвонками на камень всё-равно есть, но он значительно меньше, и урон от такого попадания тоже будет меньше. Другой вопрос - что на такой перекат так просто не выйдешь, это должно быть рефлекторное действие.
раскрыть ветку (1)
просто я тут недавно спорил что если кувыркаться прямо, через обе лопатки то можно спину сломать. а типа через одно плечо нагрузка на позвоночник меньше.
с тобой я согласен только на счет камня в позвонок(через плечо все таки позвоночник чуть дальше от поверхности но нагрузка на него та же)
а через плечо как раз чаще получается кувыркнутся за счет того что когда падаешь чаще всего падаешь чуть боком. + одна нога сильнее и поэтому чуть закручивает набок. хз, понятно о чем я или нет.
с тобой я согласен только на счет камня в позвонок(через плечо все таки позвоночник чуть дальше от поверхности но нагрузка на него та же)
а через плечо как раз чаще получается кувыркнутся за счет того что когда падаешь чаще всего падаешь чуть боком. + одна нога сильнее и поэтому чуть закручивает набок. хз, понятно о чем я или нет.
что бы тут не переживали, загляните в канал этого чувака. Он достаточно физически готов к такому прыжку. Думаю разок прыгнуть для него никаких последствий не вызовет. https://www.youtube.com/channel/UCNQjYSosLXPZjRyhhnAIriA
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
тут особо не видно, но думаю колени раздвинуты и удара все же не было, а так у него неплохо тело развито. Думаю мышцы шеи справятся с такой нагрузкой.
да и вообеще, чувак только и умеет передвигаться по местности прыжками и всяческими кульбитам. Хлебом не корми, дай попрыгать. https://www.youtube.com/watch?v=y5zxCbtGoro&list=PLrSHdr...
да и вообеще, чувак только и умеет передвигаться по местности прыжками и всяческими кульбитам. Хлебом не корми, дай попрыгать. https://www.youtube.com/watch?v=y5zxCbtGoro&list=PLrSHdr...
раскрыть ветку (3)
>>да и вообеще,
это понятно
>> колени раздвинуты и удара все же не было
еще бы он рожей об колено - вообще эпик был.
я именно про хлесткое движение головы - нагрузка на позвоночник и на мозг.
это понятно
>> колени раздвинуты и удара все же не было
еще бы он рожей об колено - вообще эпик был.
я именно про хлесткое движение головы - нагрузка на позвоночник и на мозг.
раскрыть ветку (2)
ну не думаю что там на столько большая перегрузка, думаю должно молодое натренированное тело справиться. А на счет мозга, также думаю нагрузка не хватит на сотрясение. Конечно утверждать не буду, так как меня там не было и потом не видел куда он отправился, в больничку или домой вприпрыжку допивать вторую бутылку пива.
раскрыть ветку (1)
видео посмотри на скорости 0,25. "не на столько большая перегрузка" ну ну, скажешь тоже. сравни с другими его же перекатами. тут был фейл 100%.
Крч, я посмотрел, он оттолкнулся от земли. Так что ничего он там не сломал. Ещё пивко попивает.
Вы совершенно правы, я так в 2006 году упал на копчик, резко заболело в груди, думал пройдет. Неделю проходил - не проходит. Сходил к травматологу - компрессионный перелом. Вот тебе и упал... :)