2801

Зрелищное падение...

Зрелищное падение...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
И сразу к доктору побежал. Делать рентген и корсет надевать.
Компрессионный перелом позвонков может просто болью отдаваться. Но при этом человек как ни в чем не бывало может ходить. Даже бегать, если сильно приспичит.
раскрыть ветку (88)
Весь удар от падение гасится кувырком. Страховка называется.
раскрыть ветку (73)
*группировка
раскрыть ветку (34)
перекат
раскрыть ветку (30)
ролл
раскрыть ветку (29)
Приятного =)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
Окей, гугл
раскрыть ветку (8)
Кароче, яндекс
раскрыть ветку (7)
Слышь, мейл
раскрыть ветку (6)
ALLO, EBA.
раскрыть ветку (5)
YOBA!
раскрыть ветку (2)
NA SVIAZI
слюнки потекли.
Калифорния.
ещё комментарии
DELETED
Группировка делается в полете, при приземлении - перекат/ролл.
Самостраховка - это способы безопасных падений. Умение смягчать удары при различных падениях предохраняет от ушибов и сотрясений.

http://webmyoffice.ru/site/sbiclub/876/
раскрыть ветку (1)
ок, пусть будет самостраховка
Ты пересмотри как он ударился ногами об землю. Там максимум 40% погасилось "кувырком". А остальные 60% пошли в колени и спину. В старости вспомнит.
раскрыть ветку (18)
и лично мне показалось, что ещё и башкой приложился
раскрыть ветку (3)
Да, так и есть. Зубами об колени ....
раскрыть ветку (2)
Охуенный свитер
Блядь, больно.....
+, вертикальное падение не погасишь
раскрыть ветку (1)
погасишь, но хуже, чем не вертикальное
ещё комментарии
у меня был компрессионный перелом позвоночника грудного отдела. Упал с качелей. высота метр-полтора. Удар был об землю. Думаю бесследно такие прыжки не проходят. Удар хоть и гасится, но наверняка не полностью
ещё комментарии
а как гасится удар на лодыжках?Тоже кувырком?
раскрыть ветку (1)
гасится тем что ты сгибаешь колени - т е не передаешь всю энергию на ноги. часть на ноги, часть на руки и большую часть на тело. ноги тут скорее нужны для изменения вектора скорости, чем на амортизацию.
0
Коленям все равно печально будет(((
Так что всё же к доктору)
Но он же изначально приземлился на ровные ноги... 30% энергии при падении ушло в кувырок. Не знаю, как он встал. Объясните, паркурщики.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Я этим летом ногу сломал, сначала вообще ничего не понял, ну больно, как от ушиба не очень сильного, ну прошло через пару минут, вроде все нормально, пришел домой, лег спать. А вот часа через 4 я проснулся и охренел от боли, оказалось 2 трещины
Каким же надо быть акробатом. Чтобы так прыгать. Я вот так не могу. Наверное, я ему завидую чуть чуть.
раскрыть ветку (1)
не стоит. вангую что после данного кульбита он либо в травму пошел либо дома отлеживался
Кувырок должен быть таким, что бы голова не коснулась земли в принципе. Тогда все гасится как надо и шейный отдел не страдает.
ну ну. не с любой же высоты. посмотри как его тряхнуло при приземлении.
>>Весь удар от падениЯ гасится кувырком.
только если правильно в перекат ушел и высота ниже критической
Во-первых не весь, а во-вторых правильный кувырок делается по плечам. Как раз для того чтобы уберечь позвоночник. Кроме того, в кувырок он вышел откровенно хреново, запросто мог повредить ноги. Даже при идеально выполненом перекате есть большой шанс получить травмы ног.
раскрыть ветку (5)
>>правильный кувырок делается по плечам
как именно по плечам? как можно травмировать кувырком позвоночник?
раскрыть ветку (4)
При правильном кувырке позвоночник практически не касается земли. Это пошло ещё от боевых искусств. Проблема в том, что нет никаких гарантий того, что земля по которой придется делать перекат будет ровная. Там может лежать камень, там может быть корень, там может быть неровность из-за которой большая часть нагрузки перейдет на позвоночник. Даже идеально выполненый перекат не гасит всей энергии - её остается более чем достаточно чтобы при не удачном стечении обстоятельств сделать вас инвалидом. Или просто сильно повредить спину. При перекате в плечах, шанс получить серьезную травму значительно меньше. А нагрузка на позвоночник значительно меньше.
раскрыть ветку (3)
ты имеешь ввиду перекат через одно плечо?
если нет то как можно сделать кувырок не опираясь на позвоночник(или опираясь) ведь это часть спины и на него в любом случае вся накрузка и идет. я думаю что тут не в том дело на что ты опираешься, а под каким углом ты это делаешь.

аналогия: если ударить по стене рукой под углом - ее легко сломать. а если плашмя то фиг ты так сломаешь. так и с позвоночником.
раскрыть ветку (2)
В принципе через одно, но по факту задействованы оба. Если это правильно делать, то позвоночник прячется за мышцами спины и лопаткаами. Нагрузка действительно идет, но распраделяется она грамотнее. Шанс попасть позвонками на камень всё-равно есть, но он значительно меньше, и урон от такого попадания тоже будет меньше. Другой вопрос - что на такой перекат так просто не выйдешь, это должно быть рефлекторное действие.
раскрыть ветку (1)
просто я тут недавно спорил что если кувыркаться прямо, через обе лопатки то можно спину сломать. а типа через одно плечо нагрузка на позвоночник меньше.

с тобой я согласен только на счет камня в позвонок(через плечо все таки позвоночник чуть дальше от поверхности но нагрузка на него та же)

а через плечо как раз чаще получается кувыркнутся за счет того что когда падаешь чаще всего падаешь чуть боком. + одна нога сильнее и поэтому чуть закручивает набок. хз, понятно о чем я или нет.
Там компрессии - мизер, на замедленной прокрутке с другого ракурса это хорошо видно.
+
У самого компрессионный перелом. Жить не особо сильно мешает.
раскрыть ветку (3)
Главное, чтобы в будущем не мешало и не вызвало осложнений.
раскрыть ветку (2)
А оно может вызвать осложнения?
раскрыть ветку (1)
К сожалению, может. При рецидиве, повторной травме, возможны осложнения.
что бы тут не переживали, загляните в канал этого чувака. Он достаточно физически готов к такому прыжку. Думаю разок прыгнуть для него никаких последствий не вызовет. https://www.youtube.com/channel/UCNQjYSosLXPZjRyhhnAIriA
раскрыть ветку (5)
хочешь сказать что вот такой хлесткий удар головой пройдет бесследно?
раскрыть ветку (4)
тут особо не видно, но думаю колени раздвинуты и удара все же не было, а так у него неплохо тело развито. Думаю мышцы шеи справятся с такой нагрузкой.

да и вообеще, чувак только и умеет передвигаться по местности прыжками и всяческими кульбитам. Хлебом не корми, дай попрыгать. https://www.youtube.com/watch?v=y5zxCbtGoro&list=PLrSHdr...
раскрыть ветку (3)
>>да и вообеще,
это понятно

>> колени раздвинуты и удара все же не было
еще бы он рожей об колено - вообще эпик был.
я именно про хлесткое движение головы - нагрузка на позвоночник и на мозг.
раскрыть ветку (2)
ну не думаю что там на столько большая перегрузка, думаю должно молодое натренированное тело справиться. А на счет мозга, также думаю нагрузка не хватит на сотрясение. Конечно утверждать не буду, так как меня там не было и потом не видел куда он отправился, в больничку или домой вприпрыжку допивать вторую бутылку пива.
раскрыть ветку (1)
видео посмотри на скорости 0,25. "не на столько большая перегрузка" ну ну, скажешь тоже. сравни с другими его же перекатами. тут был фейл 100%.
Крч, я посмотрел, он оттолкнулся от земли. Так что ничего он там не сломал. Ещё пивко попивает.
Вы совершенно правы, я так в 2006 году упал на копчик, резко заболело в груди, думал пройдет. Неделю проходил - не проходит. Сходил к травматологу - компрессионный перелом. Вот тебе и упал... :)
мне даже не больно было. даже в школу сходил
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку