Зонт и безысходность

Зонт был хорош! Полный автомат, ручка крюком, вмеру большой в разложенном виде, компактный в сложенном, и не сильно тяжёлый. Лет десять он мне прослужил, но начал протекать купол, поскольку протёрся на сгибах спиц. Время тому виной было, а так же то, что в сумке я его таскал без чехла.
Увидел на работе у чувака зонт. Точнее даже зонтище! Купол ВО КАКОЙ! Как называется? Где взял? А он мне, мол, зест, брал вон там, но давно… пошёл и взял – ручка-крюк, купол метр двадцать, красота! Чек зачем-то положил в кошелёк, и хожу радуюсь, у меня теперь тоже есть ЗОНТИЩЕ! Радовался до первого дождя, когда мне на нос немедленно начало капать. Принёс его обратно в магазин, заберите его, не люб он мне, протекает! Продавщица в праведном гневе нажимает на кнопку, чтоб его раскрыть, тут он и сломалсо.
Вот я снова без зонта. И тут как раз мне говорят, вон там есть магазин, где продают офигенные зонтики! Вот их сайт – наслаждайся! Глянул, а там изобилие! Выбрал модельку, съездил и купил. Хороший большой, всё как надо. Прелесть!
Прошёл год, едем в лифте с коллегой, на улице дождь, зонты в руках… я рассказываю про тот зонт, который десять лет проходил и почему я его отложил на полку. Поднимаю свой годовалый зонт, чтоб показать, в каких местах тот протёрся – А ТАМ ДЫРЫ! Год прошёл! Носил в чехле!

Поехал я снова в тот магазин и купил себе снова огромный зонт, той же фирмы, но тряпку выбрал наощупь покрепче. Скажете, что не тряпку, а ткань? Нет, когда выбирал, я тоже думал, что это ткань, но через полгода оказалось, что это тряпка.

Собственно вопрос к сообществу, люди, где мне в Москве купить зонт, чтоб у него купол был >=1,2м, чтоб ручка крюком, чтоб автомат был, а не трость, и чтоб ТКАНЬ у него была, а не тряпка! Всё, что продаётся в том магазине, сделано в одном подвале, только эмблемы разные лепят, как мне кажется.
ЗЫ: фирма двух последних зонтов была со словами TRI, причём мне кажется, что это глагол. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Странно. Зестовский зон куплен лет семь назад, какой чехол, бросала несчастный зонт как попало. Полет отличный)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Значит настоящий попался, а не из подвала

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку