Зомби

Сегодня 23 марта, 20 лет с момента терракта в Уоррингтоне
организованного ИРА, в числе жертв было 2 мальчика, именно как крик души этому событию и Была написана песня The Cranberries – Zombie.
Вот что сказала Долорес О'Риордан об этом

Тогда была еще та бомба в Уоррингтоне, и те мальчики погибли. Я помню, как видела одну из матерей по телевизору, просто убитую горем. И мне было так ее жалко, что она вынашивала его девять месяцев, сносила все эти вещи, тошноту по утрам, и вот какой-то… изверг, какой-то безголовый тупица, думающий, что что-то кому-то докажет, делает все это. И я спрашиваю, это как вообще? ...IRA – это не я. Я не это хочу передать. Это не Ирландия, это кучка кретинов, живущих одним прошлым, живущих во имя какой-то мечты. Окей, я знаю, что у них там есть свои проблемы, но это не причина для того, чтобы поднять руку на ребенка, чтобы та женщина через все это прошла. И неважно, если это кому-то покажется грубо или слишком просто – мне искренне плевать, будь это католик или протестант, англичанин или ирландец. После всей этой наносной глупости меня волнует лишь то, что причиняется вред ни в чем не повинным людям. И вот именно это побудило меня написать песню, а не то, что я ирландка. ...Я не вижу разницы между англичанами и ирландцами, между Боснией и Сербией, между католиками и протестантами; те, кто убивает детей, – настоящие зомби, идиоты, живущие вчерашним днем».

Помянем жертв терракта, ибо терроризм, проблема современного мира, от которого никто не застрахован