Золотые руки vs мелочи
Вчера говорю мужу: "Представляешь, мне предлагают на Пикабу книгу написать", а он: "Про меня, надеюсь?" и улыбается, даже неудобно стало.. "Нет, - говорю, - про родительские советы по воспитанию". Муж отвечает: "А про меня когда?"
В общем, действительно, почему бы не написать немного и о нём)
Как тут советовали - счастье любит тишину, поэтому о том, какой у меня замечательный муж, я писать не буду, а напишу о том, что занимает мои мысли)
У мужа "золотые руки", всё умеет, всё может, ну, в пределах разумного, конечно. Ленивым или тяжёлым на подъём его назвать нельзя.
Постелить ламинат, поклеить обои, собрать мебель, устранить засор, приготовить салат в сырных, собственноручно слепленных, "корзинках", напечь пирожков - пожалуйста; сорваться и поехать среди ночи на природу - легко; сходить в магазин мне за вкусняшками - в любое время суток; у родителей перетаскать песок - не вопрос, сам вызвался, поехал, сделал.
Но есть вещи, которые вызывают в нём прям физическое отторжение, например: насыпать сахар в сахарницу, открыть новый пакет сахара, крупы, поставить в держатель новый рулон туалетной бумаги, почистить чеснок (всегда меня просит, когда что-то готовит), ввести данные для какой-то покупки онлайн, две секунды "красиво постоять", чтобы я его сфотографировала :) и прочие мелочи.
Вот почему так происходит? Сам он это объяснить не может. А ещё он не верит в силу смывающихся втулок и просто ставит их на пол))
Я, конечно, пытаюсь оградить его от этих "непосильных" задач, но не всегда получается)
Может есть тут такие же нелюбители подобных мелочей, и они могут приоткрыть завесу тайны нелюбви к ним)
Истории из жизни
40.4K поста76.5K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.