Золотые годы студенческой жизни

Случилась сия история несколько лет назад. Учился я тогда в университете. Было лето, сессия... Завтра сдавать экзамен по экономике. Специальность у меня инженерно-техническая, поэтому сам курс по данной дисциплине был общий. И вот, значит, зашел я вечерком к другу по какому-то вопросу (не суть важно), а там проходит празднование, посвященное дню рождения его старшего брата. Лично приглашен не был, но, коль зашел, был усажен за стол с рюмкой водки в руке. Естественно, вечер прошел на ура.
На утро просыпаюсь от звонка одногруппника. "Ты где?"
Взглянул на часы - 9:30. Экзамен начался в 9:00. Со словами: "Сейчас буду"- на ходу одеваюсь, делаю "небольшой" глоток (пол бутылки) минералки, стоящей на столе и пулей вылетаю из квартиры. Благо друг живет в паре минут ходьбы от университета. Прихожу на экзамен, а там уже запустили первую пятерку, которая пока готовится. Остальные ждут своей участи за дверью. А у меня с собой ни ручки, ни тетрадки. Прикинув возможные варианты развития событий, решил съездить до дома.
Возвращаюсь. Там уже все сдали/не сдали. Два человека осталось непосредственно в аудитории. Захожу. Преподаватель (Женщина, лет 30-35): "Ты где Был?"
Я, пожимая плечами, невнятно отвечаю: "Ну... Так получилось..."
- "Ладно. Бери билет."
Беру билет, сажусь. Как позже выяснится, я вытащил самый легкий билет из всех возможных. Но, поскольку я не готовился совсем, легче мне от этого не стало.
Подошла моя очередь. Сажусь перед преподом. Стараюсь дышать в сторону, поскольку от моего "выхлопа" мухи за версту падали на земь. По первому вопросу пару невнятных фраз не в тему. По второму аналогично.
- "Ну, что же вы не подготовились?"- спрашивает преподаватель, заполняя мою зачетку. Собирается ставить "неуд". И тут (кульминация) у меня самопроизвольно (видимо сработал инстинкт самосахранения) вырывается фраза: "Да вот, вчера сестра родилась..." (естественно это неправда).
Её рука прекратила процесс заполнения зачетки.
"Как сестра?"- спрашивает она удивленно.
"Ну, а как обычно дети рождаются?" - сам себе не веря, отвечаю я.
"А сколько тебе лет?" - подозрительно вопрошает.
"Двадцать," (на тот момент было) - отвечаю.
"А еще братья/сестры есть?" - продолжает проверять меня.
"Есть,"- говорю, -"Брат. Младший. Шесть лет разницы." (тут уже не соврал)
"Ну и намучились с тобой родители, наверное?!" - ухмыляется с подковыркой.
"Да, нет," - отвечаю, - "Я был послушным ребенком."
Она ставит мне трояк со словами: "Держи. Поздравляю!"
Я, поблагодарив за её понимание, вылетаю довольный из аудитории, сам не веря в свое счастье. Одногруппники тоже не верят, поскольку она была очень строгой преподавательницей. В тот день многие не сдали, даже те, кто готовился. А мне так вот повезло.
До сих пор с друзьями вспоминаем эту историю, когда речь заходит про наши золотые годы студенческой жизни.