Золотой зуб
Дело было в самом конце девяностых годов и было мне тогда лет шестнадцать. Решил я, значит, походить в спортзал, что бы не быть дрищом и получить новый опыт. Записался, начал ходить, всё как положено, дядьки все адекватные, советуют, помогают, со всеми познакомился, все друг с другом за руку здороваются. А один парень, примерно моего возраста, но явно повыше и поздоровее, как-то обособленно держится: какой-то необщительный, серьёзный, если не сказать суровый. И зуб у него один передний был золотой. Поэтому я думал, что он гопник-беспредельщик, и держался от него подальше. Но позже, позанимавшись с месяцок-другой, мы с ним заобщались, и оказалось, что никакой он не гопник, а обычный весёлый парень, скромняга, да ещё и младше меня на год. А я с ним разговариваю, и всё смотрю на его зуб золотой, и меня любопытство распирает, как у пятнадцатилетнего парня может быть золотой зуб? И однажды он мне рассказал (далее с его слов):
"Сидим как-то дома с мамкой на кухне, скучно. И тут звонок в дверь - соседка пришла. Ну и сидим мы теперь все вместе на кухне, мама с соседкой разговаривают, мне по-прежнему скучно. И тут соседка прерывается, и, выпучив глаза, говорит матери: "А ты слыхала, ГАЛКА-ТО УМЕРЛА!" Мама такая "АААА, ДА ТЫ ЧТО??.." Тут повисает молчаливая пауза на несколько секунд, и я такой начинаю напевать тихонько мелодию из похоронного марша: "ту.. ту.. ту-ту.. ту - ту - ту - ту - ту.. ту-ту..." И мать резко поворачивается ко мне, хватает что первое попалось под руку (металлическая суповая ложка), и аккурат с размаху попадает мне в передний зуб. Ну а когда я к стоматологу пошёл, и он спрашивал, какой зуб ставить, я поинтересовался, какие есть варианты. И как услышал, что можно поставить золотой, решил ставить золотой)) Мне тогда казалось, что это очень хорошая идея)))"
Рома, если ты читаешь это, привет тебе)