Знаменитые музыканты и актеры о Джордже Майкле:

Микки Рурк: "Я только что увидел особенность Джорджа Майкла. Это действительно убило меня, помимо его великого таланта, я никогда не знал, насколько умным и интеллигентным был этот человек. Да, он был очень беспокойный, он просто продолжал входить в глубокую воду, откуда он не мог выплыть. Увидев, какой он особенный и услышав, как он говорит, я думаю, что он один из немногих исполнителей, который, если бы он захотел, мог стать отличным актером. Больше всего я заметил его чувство юмора в отношении его бурной жизни. Я уверен, что вокруг него были хорошие люди, которые пытались ему помочь. Я не думаю, что кто-то мог его спасти, а бедный парень не мог спасти себя. Иногда в этой короткой быстрой жизни происходит выстрел, и это просто судьба. Я бы хотел узнать его. С любовью и благословением."

«Джордж Майкл был одним из лучших исполнителей своего поколения. Прочитав когда-нибудь слова песен, написанные Джорджем, вы увидите сердце размером с континент».

— Нэнси Синатра, певица, актриса, дочь Фрэнка Синатры.

"С Джорджем всегда было очень весело. Он никогда не боялся говорить о том, что было у него на уме. Как и я, он часто попадал в беду, говоря, что он думал на самом деле. Он был прямолинейным, а это означало, что вы всегда знали, что он о вас думает, а не кем-то, кто будет мил перед вами, а затем злословит за вашей спиной. Встреча с Джорджем всегда была событием, потому что у него было такое сильное мнение обо всем, и когда возникали разногласия, это делало вечер интересным.

Люди искренне обожали Джорджа, и дело было не только в музыке. Они сострадали ему, и они чувствовали его борьбу; он был абсолютно аутентичным. Он не гастролировал все время и не выпускал записи из года в год. Он был настоящей звездой. Когда вы видели выступления Джорджа, вы видели кого-то, кто действительно мог прекрасно спеть и тронуть вас своей музыкой. Это было удовольствием. Со всеми его испытаниями, несчастьями и паблисити, люди могли понять несовершенство. Мы все несовершенны, и у всех нас есть свои недостатки. У него была большая доля боли в жизни, и это нашло отражение в его песнях.

Со всеми его проблемами он сохранял достоинство и старался сохранять приватность. Джордж, как и все мы, совершал ошибки, и иногда публично, но люди могли видеть то, что лично мне посчастливилось узнать о Джордже. Что он был одним из самых добрых, самых щедрых людей, которых я когда-либо встречал в своей жизни.
То, каким его будут помнить главным образом - это блестящий и талантливый артист. Он написал невероятные мелодии и обладал удивительным голосом. Я никогда не слышал, чтобы он взял фальшивую ноту. Вы можете слышать все эмоции в его голосе - боль, печаль и радость - и это признак по-настоящему великого певца. Джордж мог исполнять чью-то лирику и заставлял ее звучать, как свою собственную, и это необыкновенный талант - интерпретировать свои собственные и чужие песни по-разному каждый раз, когда он их исполнял. Он, несомненно, был одним из величайших авторов, созданных этой страной, и, безусловно, одним из лучших вокалистов.

На Рождество в прошлом году я потерял любимого друга: дружба на всю жизнь началась с музыки. Одним из моих самых ранних воспоминаний о Джордже это то, что мы с ним сидим в машине рядом с Гайд-Парком, слушая, «Wake Me Up Before You Go-Go» на кассете, и я сказал: «Это самая близкая запись к Motown, которую я слышал». Это был (и до сих пор остается) такой блестящий альбом, и у нас сложились замечательные отношения.

Джордж был очень приватным человеком. В нем всегда была загадка. Он пытался сохранять вещи в секрете, имел собственную группу друзей, и не хотел, чтобы люди знали о нем все. Конечно, он жил под пристальным вниманием, и некоторые артисты многое бы отдали для подобного уровня паблисити. Не Джордж. Его не было в газетах каждый день, он не публиковал свою жизнь в социальных сетях, и я думаю, что это имело значение. То, что люди могли забыть о Джордже, заключается в том, что, когда Listen Without Prejudice был выпущен более 25 лет назад, он не продвигал альбом, что на тот момент было революционным. Это был 1990 год, и он последовал за "Faith", альбомом который имел огромный успех.
Это был массово ожидаемый альбом и совершенно иное звучание и настроение нежели "Faith". Тогда как "Faith" была радостной, «Listen Without Prejudice» был его взрослой записью. Как и в Джордже, в «Listen Without Prejudice» есть некая загадка. Это очень эфирный альбом, в котором есть некая аура. Это, наверное, его шедевр. Это альбом, значимость которого лишь выросла. Джордж выразил все, что было у него внутри, все эмоции в этой записи - и слава богу, что он это сделал. В то время, я думал, что он спятил не продвигая альбом, но посмотрите, как все получилось. Он позволил искусству говорить за себя.

Видео для Freedom 90 было гениальным. В то время оно было совершенно сенсационным. Это был расцвет эпохи супермоделей, и их появление в видео было блестящим. Он сказал все, что ему нужно было сказать. «Вот моя запись, и она потрясающая; вот мое видео, и оно еще более потрясающее!» Видео это все о чем люди говорили, оно было таким масштабным. Как только оно было в твоей голове, ты хотел купить пластинку.

Я был невероятно тронут, когда Джордж назвал меня одним из его трех главных влияний, в такой блестящей компании, как Фредди Меркьюри и Стиви Уандер. Недавно, в рамках промоушен переиздания «Listen Without Prejudice», меня спросили, могу ли я услышать свое влияние в его музыке, и я могу слышать маленькие вещи. Когда я пишу, на меня тоже влияют другие люди, поэтому я знаю, что это такое, и я очень польщен. Есть такие песни, как «Praying For Time», где я могу услышать маленькие кусочки себя, но я также слышу много Джона Леннона. В Джордже было так много разных граней, и вы можете слышать его прогрессию от раннего Wham! к "Faith" и к его более поздним альбомам. Вы можете слышать, как он растет как художник и эволюционирует от своего оригинального звучания к более прекрасной музыке.
Вы всегда можете узнать песню Джорджа Майкла - от интонации его слов и до дыхания и дикции. Я всегда буду помнить его за его замечательную музыку, его доброту и прекрасный голос. Такие голоса появляются не так часто. У него был дар от Бога, которым он делился с миром - поистине прекрасный инструмент. Его музыка продолжает трогать людей по всему миру. Он был таким щедрым человеком, который так много давал, не желая публичности. Его будет не хватать из-за его музыки, но прежде всего из-за его человечности. Мне повезло, что он был в моей жизни."

- Элтон Джон.

"Я люблю творчество Джорджа Майкла. Да и вообще каждый любит музыку 80-х. Да и каждому нравится Джордж Майкл, признаёт он этого или нет. Некоторые слухи, которые ходили про него, были весьма шокирующими. Он действительно крут и он всегда работает над собой и над своим творчеством. Его музыка действительно крутая. Faith - одна из тех песен, которую я всегда хотел перепеть. Это крутой чувак. Мы его просили спеть с нами эту песню на новогоднем выступлении, он отказался, сказав что будет очень смешно выглядеть, но я бы не стал над ним прикалываться. Я вырос на его музыке, на песнях Wham!. Он всегда круто выглядел, у него были супермодели в клипах. Я не знал что он был геем - да мне и наплевать на это."

-Фред Дёрст (вокалист и основатель рэпкор-группы Limp Bizkit)

«Как-то раз, мы встретились с Джорджем Майклом. Дело в том, что у нас один менеджер на двоих, и если у нас получается, мы стараемся выбраться куда-нибудь вместе. Так вот, мы сидели с ним, курили травку и беседовали. Речь зашла о Pink Floyd. Джордж большой их поклонник. Я был в восторге от их альбома The Wall. И я очень удивился, насколько же сильно Джордж ненавидит The Wall. Но большинство англичан его возраста именно так относятся к этому альбому. Джордж сказал, что лучше бы мне послушать их ранние работы. Позже я последовал его совету и действительно почувствовал разницу.
Джордж очень остроумный и весёлый парень. У него невероятное чувство юмора. Он настоящий джентльмен. Он не строит из себя недосягаемую звезду, не принимает себя слишком серьёзно. Ему плевать на социальный статус человека. Поэтому людям так легко в его обществе.
Я ещё не встречал настолько красноречивого и прекрасно владеющего собой человека как он.»

-Роб Томас