779

Знал бы где упадешь

Живу я в Руанде. Сегодня посетил я местный музей - дворец президента Жювеналя Хабьяриманы, который руководил страной в 1973-1994 годах. Не Лувр конечно, но весьма забавно. Парочка любопытных моментов.

Дворец свой он выстроил рядом с домом, где жил до президентства и тот дом сохранился. А был он министром обороны и пришел к власти в результате государственного переворота. Взглянув на тот домик понимаешь, почему он совершил переворот. Нельзя министров селить по таким халупам.

Он был фигурой неоднозначной, страшный геноцид в Руанде готовился, когда он был у власти, хотя и вошел в активную фазу после его смерти. Но в излишней роскоши я его обвинить не могу. Дом у него неплохой конечно, но в нем он жил с женой и 8 детьми. В одной из спален 3 сына спали. Как-то не по президентски. Хотя для Руанды в 1980 году строение очень даже ничего.

Патологическая любовь к ванным комнатам. Они везде. В подвале маленький диско-клуб для детей - тут же ванная комната с душем. Поплясал-помойся.

6 апреля 1994 года самолет где летел он и президент Бурунди сбили. Обломки рухнули прямо во двор его дома (там до сих пор и лежат на потеху публике). Не селитесь близко к аэропорту)

Ну и ходите по нормальным музеям до того, как попали в Африку. Тут с этим делом напряженка)))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Опа, только сегодня посмотрел фильм "Отель «Руанда»". Там про войну между хуту и тутси! Говорили про этот самолёт!
раскрыть ветку (8)
Это называют феноменом Бородатого-Майнкампфа.
раскрыть ветку (1)
Барнабуса-Визардкока
Рекомендую фильмы Отстреливая собак и Однажды в апреле тем, кого заинтересовала тема геноцида в Руанде
Простите что под топом, но не дает покоя вопрос. Откуда столько постов про Раунду Откуда столько пикабушников там?
раскрыть ветку (4)
Это один человек же...
раскрыть ветку (3)
Черт! Истина была близка. Спасибо.
раскрыть ветку (2)
ты всегда почти близок)
раскрыть ветку (1)
... к идеалу
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку