Знакомство со слепушонками и интересные наблюдения

Знакомство со слепушонками и интересные наблюдения Слепушонка, Животные, Домашние животные, Милота, Длиннопост

О существовании этих зверьков я узнала в 2020 году из поста вконтакте. Прочитав про них информацию подробнее, сразу захотела их себе, но в то время их еще особо никто не разводил. По крайней мере, я не нашла.

И жила себе спокойно, не зная о том, что их уже можно приобрести... До того момента, пока случайно не наткнулась на объявление на Авито в другом городе о продаже этих грызунов. Я тут же начала искать подобные объявления в Питере. Но нашла только загородом. На следующий день у меня уже поселились эти смешные микро-бобры 🙃.

Прежде чем поехать их покупать, я еще раз начала искать информацию о содержании и особенностях этих животных. Но не сказала бы, что этой информации много. Либо я плохо ищу 🤷🏼‍♀️...

Поэтому решила выкладывать видео и делиться опытом содержания слепушат, вдруг кому-то это будет интересно.

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ

Пока искала продавцов слепушат в своем городе, натыкалась на многие объявления, в которых было написано следующее:

• Они не кусаются
    Вот и проверю 😅. Пока меня не кусили, хотя когда я выбирала пол зверьков в момент покупки, а это оказалось оооочень сложно, один меня хватанул за палец. Было не больно, но конечно я поднапряглась. Хотя я его понимаю, тут сложно не кусить, когда, простите, каждую секунду щупают твоё сокровище 😬.

• Они не пахнут!
    Действительно, запаха от них я не чувствую. Но вот их моча аромат цветов не издает, если честно. Но высыхая, запах будто выветривается совсем. Опять же, они еще маленькие. Буду наблюдать.

• Им достаточно жидкости из овощей
    Типа, им не нужна вода. Многие заводчики не ставят им поилку, т.к. дают много овощей. Но меня это смутило и я решила попробовать поилку все же поставить. И что вы думаете? Они с удовольствием пьют воду! Причем часто. Хотя овощи входят в их рацион. Может повлияло то, что я им показывала как пить 🤔. В общем, о поилке напишу потом отдельно.

• Идеальное животное для детей
    Только для ответственных! И тех, которые понимают, что это животное, а не игрушка. Пока могу сказать, что это довольно мирный зверёк, но он не будет сидеть на руках как крыска или свинка, если проводить сравнение с другими грызунами. Хотя крыски и свинки тоже бывают с такими характерами, что на руках их не подержишь)

• А слепушонки начинают "копать" руку зубами и маленький ребенок может испугаться этого и уронить зверька или вовсе детской коже будут неприятны эти ощущения.

Чтобы не лепить всё в одну статью, буду выкладывать остальное по мере возможности. Надеюсь, что мои истории и наблюдения будут полезными и кому-то помогут решить — брать или не брать.
Буду очень признательна тем, кто подписался!) Посмотрим, сколько нас таких — любителей смешных грызунов. ВСЕМ ДБОБРА!

Знакомство со слепушонками и интересные наблюдения Слепушонка, Животные, Домашние животные, Милота, Длиннопост