Знакомство со слепушонками и интересные наблюдения
О существовании этих зверьков я узнала в 2020 году из поста вконтакте. Прочитав про них информацию подробнее, сразу захотела их себе, но в то время их еще особо никто не разводил. По крайней мере, я не нашла.
И жила себе спокойно, не зная о том, что их уже можно приобрести... До того момента, пока случайно не наткнулась на объявление на Авито в другом городе о продаже этих грызунов. Я тут же начала искать подобные объявления в Питере. Но нашла только загородом. На следующий день у меня уже поселились эти смешные микро-бобры 🙃.
Прежде чем поехать их покупать, я еще раз начала искать информацию о содержании и особенностях этих животных. Но не сказала бы, что этой информации много. Либо я плохо ищу 🤷🏼♀️...
Поэтому решила выкладывать видео и делиться опытом содержания слепушат, вдруг кому-то это будет интересно.
ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ
Пока искала продавцов слепушат в своем городе, натыкалась на многие объявления, в которых было написано следующее:
Они не кусаются
Вот и проверю 😅. Пока меня не кусили, хотя когда я выбирала пол зверьков в момент покупки, а это оказалось оооочень сложно, один меня хватанул за палец. Было не больно, но конечно я поднапряглась. Хотя я его понимаю, тут сложно не кусить, когда, простите, каждую секунду щупают твоё сокровище 😬.Они не пахнут!
Действительно, запаха от них я не чувствую. Но вот их моча аромат цветов не издает, если честно. Но высыхая, запах будто выветривается совсем. Опять же, они еще маленькие. Буду наблюдать.Им достаточно жидкости из овощей
Типа, им не нужна вода. Многие заводчики не ставят им поилку, т.к. дают много овощей. Но меня это смутило и я решила попробовать поилку все же поставить. И что вы думаете? Они с удовольствием пьют воду! Причем часто. Хотя овощи входят в их рацион. Может повлияло то, что я им показывала как пить 🤔. В общем, о поилке напишу потом отдельно.Идеальное животное для детей
Только для ответственных! И тех, которые понимают, что это животное, а не игрушка. Пока могу сказать, что это довольно мирный зверёк, но он не будет сидеть на руках как крыска или свинка, если проводить сравнение с другими грызунами. Хотя крыски и свинки тоже бывают с такими характерами, что на руках их не подержишь)А слепушонки начинают "копать" руку зубами и маленький ребенок может испугаться этого и уронить зверька или вовсе детской коже будут неприятны эти ощущения.
Чтобы не лепить всё в одну статью, буду выкладывать остальное по мере возможности. Надеюсь, что мои истории и наблюдения будут полезными и кому-то помогут решить — брать или не брать.
Буду очень признательна тем, кто подписался!) Посмотрим, сколько нас таких — любителей смешных грызунов. ВСЕМ ДБОБРА!