5

Злой медик

В начале своей карьеры участкового педиатра в 1998 г., поступил вызов на высокую температуру. Пришла, частный сектор, дом на 2 хозяина, мальчику 12 лет, из взрослых только бабушка. Зев гиперемирован, миндалины сильно увеличены, температура 39. Предлагаю госпитализацию. Отказываются. Не помню про письменный отказ. После таблетки аспирина с анальгином просидела рядом 40 минут, температура с места даже не сдвинулась. Передала вызов неотложке и пошла по другим вызовам. Дело было летом. Пришла домой и не могла себе места найти. Мужу рассказала, что не спокойно на душе. Взяли дочь 2-х летнюю и пошли мальчика проведать. Дойдя до переулка увидела машину скорой помощи и услышала как во весь голос причитает женщина. Ноги мои подкосились, дыхание спёрло, в голове одно - мальчик умер. Идти не могла, ноги стали ватными. Дошла до ворот, женщина кричит-причитает, захожу в дом, тишина. Выходит бабка, я спрашиваю, что случилось? Почему скорая? Где мальчик? А бабка, махнув рукой, говорит мне, что после моего ухода, приехала скорая, сразу же увезли мальчика. А скорая у дома, так соседка своего мужа в пьяной ссоре пырнула ножом, вот и вызвали. Через месяц моя карьера закончилась, навсегда. Нервы сдали.