Хотелось бы уточнить, почему нельзя задавать тон дружелюбного общения, не уточнив, будет ли удобно так собеседнику? Мне на пример очень не приятно, когда водителю маршрутки говорят (да еще любят приказным и наглым тоном) "эй, на остановке останови". Понятно дело, что он в любом случае остановит, как бы ему не сказали, но фраза "на остановке, будьте добры", мне кажется более приятной. А вам?
Ну и зачем? Я не просила, чтобы детективы пикабу находили эту девушку и заваливали ее личку...
Я согласна с тем, что сестра могла бы чуть-чуть помягче написать, но я не думаю, что реакция бы изменилась
я вообще не видела смысла в ваших комментах)) не понравилось, что я пишу, сказали об этом, и сами прекратили спор, который и начали)
ну как же на зависит. Ваша позиция - это подозрительно, все всё поняли (т.е. вы говорите за всех) ну и т.д. Вот она ваша позиция. А скорей всего, вам просто не нравятся мои комменты
Но вы сначала написали "по вашему посту", а не про мои комментарии... Комментарий был обычный вопрос, пост - легкий шок от такой клиентки. Просто мне немного непонятно, почему вы так яро говорите о том, что "ой, а я вот бы тоже не обратилась к мастеру, если она так начинает разговор"... Не вижу смысла спорить дальше.
со своим мастером была на "ты" изначально, никто не был против, она первой назвала меня на "ты" и я даже обрадовалась, что общение пойдет в более простом русле, без выебонов и формальностей
хм, простите, захотелось мне прокомментить ваш пост, вот и комменчу. Или количество комментов лимитировано?
нет, я привыкла обращаться на "вы", как ВЫ могли заметить. Просто я не увидела ничего плохого в первом сообщении клиентки. Хотела сразу задать более простой тон общения. Я просто представила, что если б ко мне пришел заказчик и сказал "не могла бы ты исправить то и то в документации", а я б ему ответила "не вы, а ты", он бы ушел, или остался бы плохой осадок, ибо мотивы его понятны - дружелюбное и простое общение, а тут я такая умная, знаю правила этикета, ага.