-19

Злобный Пилюлькин покрыл херами толпу больных

Врач обматерил проведших три часа в очереди на прием пациентов.


Врач районной больницы в Сабинском районе Татарстана сорвался на пациентах, которые после трех часов ожидания в очереди стали донимать его вопросами о качестве обслуживания. Ругавшегося матом медика, в конце концов сорвавшегося на крик, сняли на видео.

"Села быстро! Вызывай милицию! Вызывай!" — потребовал врач от утомленной ожиданием женщины, которая решила поинтересоваться, почему так долго двигается очередь.

Медик столь рьяно наседал на окруживших его пациентов, что одна из женщин его оттолкнула, тем самым спровоцировав новый виток конфликта. Мужчина в белом халате даже прибег к обсценной лексике в надежде сбить накал страстей, но столь крепких выражений ему не простили.

Дело уже шло к рукоприкладству, когда вышедшая медсестра увела сорвавшего к тому моменту на крик врача в кабинет. Позже он был отстранен от работы на время проведения расследования, отметила пресс-секретарь республиканского Минздрава Айгуль Салимзянова.

Дубликаты не найдены

+14

да от такой своры бабок без мата хрен отобьёшься

раскрыть ветку 1
+4

Да и с матом-то не факт.

+30

Визгливые, хабальные, самолюбивые, охуевшие, злоебучие женщины довели мужика.

раскрыть ветку 3
+7

Потом его отстранили и докторов не осталось совсем...

раскрыть ветку 1
+2

Именно - очередь по тому что, скорее всего, врачей не хватает (в районах это не редкость), а теперь эти клуши добились, что и этого отстранили.

+2
Мужика жаль, хабалок к ответу за провокацию
+9

"от утомленной ожиданием женщины" от ебанутой скандальной бабищи.

+6

Если эта бабка на 5 секунд меньше посидит в кабинете у врача, она такой вой поднимет, типа "ой, не обслужили меня, так мало времени уделили"!

+6

Бабки, бабки, сука, бабки! Сукаааа!

Иллюстрация к комментарию
+6

Да врачей уже зажали со всех сторон, не удивительно что нервы сдают

+6

https://pikabu.ru/story/orlovskiy_pediatr_obyasnil_pochemu_n...

пример ситуации, когда с обычного врача идут спрашивать за косяки работы отрасли.

+15

Сдается мне что не просто так он их покрыл. Я из-за футбола частенько травмы получаю и хожу в поликлиники. Так у меня у самого порой желание расхуесосить таких бабок. А что уж говорить о враче, который с ними каждый день сталкивается.

раскрыть ветку 6
+9

Сидел в очереди в больнице с охуенной простудой, говорю тихо и неслышно. Приходит бабка и говорит: "есть кто в этот кабинет?". Я говорю, что да, машу ей. А она такая: "Ну никого, тогда я сюда". Я захожу в кабинет, она начала вой поднимать, мол она же занимала. Пиздец тогда припекло.

раскрыть ветку 5
+1

Кстати, с охуенной простудой врачи советуют вызывать на дом, а не ходить в поликлинику. Во первых постельный режим необходим, а во вторых можешь назаражать.

раскрыть ветку 4
+5

Ходил на утренние уколы в поликлинику.Суббота. Инъекции делались только тем, кому прописали антибиотики. Очередь небольшая, человек 5-6. Прием начинается с 8-ми утра. Врач (дежурная сестра) опоздала на 5 минут. Так нашлась же, сука, подобная особа, которая подняла такой крик из-за этих пяти минут, что я, знаете ли, прихуел знатно.

раскрыть ветку 2
+5

У нас на УЗИ очередь была. А раньше надо было гм.. воду пить перед процессом. Все ко времени собрались, с бутылочками, попиваем значит. Врач опаздывает. 5, 10 минут... под кабинетом раздаются первые стоны. 15 минут - бежит по коридору врач, на ходу натягивая халат, и кричит - деееевочки, держитесь, я уже бегууу.. хоспаде, как же мы ржали :-) недовольных приемом не было :-)

+1

А что вы хотите?  ПРЕУСПЕВАЮЩИЕМАТЕРИ приводят сопливых и кашляющих детей в детский сад...  ну им на работу надо, вы же понимаете...

+11

Такие бабы любого до такого доведут.

+4

Под крики "это врач!" выключил.

Да, это врач. Он человек. Когда услышал их злобный вой - вспомнил себя в поликлинике. Я тогда много бумаги исписал.

Был январь и был завал. Все, кто реально болели в новогодние праздники и ходили к дежурным врачам - пришли. Все, кто бухал все праздники - тоже пришли, т.к. не хотели идти на работу. Все льготники пришли за рецептами, потому как в декабре все кончилось и теперь они хотели получить свои лекарства. Все пришли. Очередь занимала весь коридор, боковые ответвления, лавочки, стулья и подоконники. Приходя с вызовов за 30 минут до начала приема, чтобы заполнить документацию - тебя материли на всю больницу и сразу звонили во все места, бежали к заведующей, начмеду, потому что "уеб*к молодой не хочет работать". А я запирался в кабинете и не пускал никого. Потом был приём. Только больничные и только по записи. Выходило 50-55 человек за 4 часа, вместо 20 по нормативам варварских 12 минут на человека.

В какой-то момент меня они достали и я вызвал охрану, чтобы вывели из кабинета 4 лишних людей, мешавших осматривать пятого. Охрана не пришла, зато градус повысился у остальных и меня пытались ударить палкой.

Палку я выбросил, всех выгнал пинками из кабинета, кабинет закрыл и пошел на пост охраны.

Был послан охраной. Был вызван руководителем поликлиники. Поорал на всех. Написал на всех заявления во все инстанции.

И знаете, ничего. Эти твари все так же ходят и требуют хороших, добрых, вежливых, услужливых врачей, которые будут делать то, что им надо, как им надо, прибегать по звонку и возмущаться, почему очередной врач увольняется не отработав и полугода.

Я тогда каждого пациента, который радовался, что появился врач, спрашивал: "вы же не дадите повода и мне уйти, как всем остальным?" Знаете, люди считают себя ангелами, которые снизошли, чтобы порадовать врача своим присутствием.

Короче, на войне я не был, но если там не пишут на тебя жалобы, да просто не мешают выполнять поставленную задачу - то это лучше, чем работа в поликлинике.

+4

Эк его достали.

+3

Мне только спросить...

раскрыть ветку 1
+1

Здесь всем только спросить

+2

Всё норм. Я поддерживаю мужика!  

+1

Новый метод,крико терапии в действии

+1
Бедный мужик
-26

Нехуй выбирать такую работу, если срываешься без особого повода на больных. Пусть на завод идет и там на начальника смены попытается сорваться.

раскрыть ветку 3
+9
А они уже и идут на завод. И в коммерческую медицину. Запасайтесь травами с лета.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
1051

Работа на скорой помощи в период пандемии коронавируса: кратко о работе

Работа на скорой медицинской помощи в период пандемии коронавируса довольно-таки опасна. Многие работники вынуждены изолироваться от семьи, друзей и близких, поскольку шансы подхватить инфекцию и стать источником ее распространения очень высоки при работе на передовой.


Хочу рассказать, как же изменилась наша работа и с какими проблемами столкнулись врачи СМП в период пандемии.

Работа на скорой помощи в период пандемии коронавируса: кратко о работе Коронавирус, Пандемия, Скорая помощь, Медицина, Врачи, Работа, Длиннопост

Люди паникуют. Каждый уважающий себя гражданин вызвает скорую медицинскую помощь при температуре 36,9, и он УВЕРЕН, что у скорой есть портативная лаборатория, где можно с легкостью провести полимеразную цепную реакцию и узнать, есть ли у него коронавирус.

Работа на скорой помощи в период пандемии коронавируса: кратко о работе Коронавирус, Пандемия, Скорая помощь, Медицина, Врачи, Работа, Длиннопост

Люди врут. Только после тщательного опроса и сбора анамнеза, человек, который, по его словам, весь месяц просидел дома, оказывается, магическим образом неделю назад вернулся из Европы.

Работа на скорой помощи в период пандемии коронавируса: кратко о работе Коронавирус, Пандемия, Скорая помощь, Медицина, Врачи, Работа, Длиннопост

Люди глухие. Очень забавно наблюдать, как огромные компании, несмотря на все предупреждения и просьбы оставаться дома, собираются на природе и дружно жарят шашлычок и потягивают кальянчик в то время, когда ты везешь человека с пневмонией на скорой.

Работа на скорой помощи в период пандемии коронавируса: кратко о работе Коронавирус, Пандемия, Скорая помощь, Медицина, Врачи, Работа, Длиннопост

Нет защитных средств и нужного оборудования. Начинаешь ощущать, насколько медицина в нашей стране не готова к таким глобальным проблемам: нехватка масок, специальных костюмов, дезинфицирующих средств, аппаратов ИВЛ и другого не менее важного оборудования.

Работа на скорой помощи в период пандемии коронавируса: кратко о работе Коронавирус, Пандемия, Скорая помощь, Медицина, Врачи, Работа, Длиннопост

Остается надеяться, что после окончания пандемии, народ и правительство России начнут немного больше ценить работу медиков.

Работа на скорой помощи в период пандемии коронавируса: кратко о работе Коронавирус, Пандемия, Скорая помощь, Медицина, Врачи, Работа, Длиннопост

Источник: https://vk.com/about_diseases

Показать полностью 5
189

История одного пациента

Добрый день! На карантине появилась возможность отвлечься от своей основной работы,(я врач, занимаюсь иглотерапией и лечебным массажем)немного отдохнуть и рассказать об интересных случаях.

За свою довольно долгую и богатую практику я встречал разных пациентов, с разными болезнями и историями. Хочу рассказать одну из особо запомнившихся. На приём пришёл мужчина с сильными болями в правой руке, поднять ее он не мог, движение в бок так же было затруднено. Из-за того, что нервная иннервация и кровоснабжение были нарушены, рука стала сохнуть.Испытывал постоянные сильные боли. Проблемы начались после шунтирования, такое иногда бывает, как сопутствующее осложнение. Почти 2 года ходил по врачам, ему назначили анальгетики, лечение было симптоматическое. Сказали, что если будет хуже, то выход только один-ампутация. Он спал полусидя, обкладывался подушками, чтобы не задевать руку,есть научился левой рукой, снять что-то с верхних полок шкафа не мог. Но пациент решил не сдаваться так просто, оказавшись человеком терпеливым, с сильной волей, он регулярно разминал руку. Не останавливала его и сильная боль, настолько сильная, что когда висел на турнике,(руку он через боль закидывал на турник и привязывал) мог потерять сознание от боли, но после того, как приходил в себя продолжал заниматься. Такими пациентами я очень горжусь. Он стоически переносил все манипуляции, мы ставили ему иглы и делали лечебный массаж, а после подбирали упражнения для восстановления. Все рекомендации строго соблюдал и наша совместная работа дала потрясающий результат, МЫ смогли восстановить руку полностью через 6 месяцев, вернуть качество жизни пациенту. Он смог вернуться к нормальной жизни, вернулся на работу. Я часто привожу его в пример другим пациентам, которые готовы сдаться при малейших проблемах, жалеют себя и не готовы побороться за своё здоровье, предпочитая искать чудодейственные методы и волшебные таблетки. Только совместная работа врача и пациента приводит к выздоровлению!

1215

Мейкеры против Covid-19. Часть 2

История под названием Мейкеры против Covid-19, продолжает набирать обороты. Вот, например, врачи уже откликаются и просят здесь на Пикабу о помощи в создании переходников для маски для снорклинга.

Мейкеры против Covid-19. Часть 2 Коронавирус, 3D принтер, 3D моделирование, Медицина, Врачи, Длиннопост

По сети ходит документ за подписью Кафедры анестезиологии и реаниматологии СЗГМУ им. И.И, Мечникова, в котором даются рекомендации мед.персоналу, на случай если нет СИЗов и маски из Декатлона в купе с переходниками там обосновываются как весьма эффективные. Все серьезно.


В чате сообщества Мейкеры против COVID-1:
https://ttttt.me/help3d_covid19


сообщают, что главный реаниматолог Башкирии уже запросил 100 масок с переходниками. Так что, если есть кто из Башкирии с 3d принтерами - пишите в чат, нужна ваша помощь. Если кому-то в других регионах нужна подобного рода помощь - также пишите.


С утра пообщался со знакомым реаниматологом. Подтвердил, что с СИЗами ситуация плохая. Медсестры сами шьют ватно-марлевые повязки. Так что в случае развития по самому плохому сценарию может потребоваться реально любая помощь.

Ивановский Кванториум начал выпуск защитных экранов для медперсонала, и предлагает этот опыт масштабировать по всей федеральной сети детских технопарков. Кванториумы сейчас есть во всей стране.

Мейкеры против Covid-19. Часть 2 Коронавирус, 3D принтер, 3D моделирование, Медицина, Врачи, Длиннопост

Многие знакомые производители так или иначе связанные с шитьем переключаются на пошив масок.


Как говорит один мой друг - лучше перебдеть, чем недобдеть.


Все материалы по этой теме я собираю в своем Телеграм-канале.

Показать полностью 1
1982

Мейкеры против Covid-19

Во всем мире набирает оборот кампания мейкеров по созданию проектов всевозможных устройств, которые можно напечатать на 3d принтерах и которые в скором времени могут понадобиться врачам, в случае развития самых негативных сценариев.


В Телеграме создан чат, для координации мейкеров на случай если потребуется срочно что-то печатать для врачей: https://ttttt.me/help3d_covid19


Если у вас есть 3D-принтер, или вы врач и вам что-то нужно сделать - добавляйтесь в чат.

Список проверенных и доступных для печати проектов собирается в Трелло по ссылке:

https://trello.com/b/c2fNyGJt/makers-against-covid


Там уже есть проекты лицевых щитков, подушки от пролежней, респираторы и прочее.


Вот например в Колорадо разработали модель для печати на 3d-принтерах разветвителей для аппаратов ИВЛ. Врачи из Rose Medical проверили переходники и подтвердили, что такие переходники в случае крайней необходимости позволят использовать один аппарат ИВЛ для двух/четырех человек.

Мейкеры против Covid-19 Коронавирус, 3D принтер, 3D моделирование, Медицина, Врачи, Длиннопост, ЛучшеДома

Источник: https://makersunite.co/


Другой проект из Ирландии - это создание ИВЛ полностью готового для 3D печати, в настоящее время над ним работает группа из 300 инженеров. Обещают закончить через неделю, так что если повезет, будет возможность печатать ИВЛ на 3D-принтерах и в экстренной ситуации нехватки ИВЛ помочь врачам.

Мейкеры против Covid-19 Коронавирус, 3D принтер, 3D моделирование, Медицина, Врачи, Длиннопост, ЛучшеДома

Источник:  https://www.forbes.com/sites/alexandrasternlicht/2020/03/18/theres-a-shortage-of-ventilators-for-coronavirus-patients-so-this-international-group-invented-an-open-source-alternative-thats-being-tested-next-week/


Полный список проектов по ссылке в гугл докс (постоянно дополняется): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kBsx1QpTmbkAoHLOoey6HYkRtuD9ZtWLMldS-AA9TA8/edit?fbclid=IwAR2OyU_Jv_oM_4kkP1kAF4VmzYaDLLPGW6-iqmAhFKoviRMLSvL87pLTy-o#gid=0


Если есть чем добавить - пишите. Если ситуация реально выйдет из под контроля, подобная помощь может оказаться крайне важной. Врачам сейчас уже тяжело, а ситуация возможно будет каждый день ухудшаться.


Также даю ссылку на мой телеграм-канал про IT и электронику, в котором буду публиковать материалы по теме.


Присоединяйтесь.

UPD. К посту есть вопросы #comment_165441691

Показать полностью 1
8500

"Мне не больно!"

Мама одно время ходила в поликлинику на уколы, попадала к двум разным медсестрам - одна делала совсем не больно, вторая - весьма болезненно. Один раз мама ждала своей очереди к медсестре, выходит бабка из кабинета и ворчит: "Сегодня плохая медсестра, вообще не чувствую, как укол то делала! Вот вчера была хорошая - закатила так закатила, ползадницы болело потом".

1482

Ответ на пост «Котоламповые истории из поликлиники №4» 

《《《  Мораль истории — не быть бабкой с деменсией, мужикам, по идее не грозит.  》》》(с)


Ну не знаю...  Помнится, пришла как-то ко мне консультироваться старая старая бабка. На вид, так лет под сто.  Но вполне в своем уме, речь ясная, вопросы фрмулирует понятно, ответы осмысливает.


Спрашивает, может ли дел с ней развестись. Если разведется,  что будет с домом,  как это отразится на наследовании дома детьми, может ли выгнать её из дома, ну и все в таком духе, вполне последовательно. 


Ну, поговорили мы. В конце я, не сдержав любопытство, спросила, а  почему дед разводиться-то хочет? Что в таком почтенном возрасте ему спокойно не живется-то?


Бабка замялась,  запечалилась вся, и говорит:

-  Ой, дочк. .. прям стыдно даже и расскзать-то... Взял не девушкой!

Орёт на всю улицу, такая-сякая,  гулящая, позорница,  взял не девушкой! Уходи вон из под моей крыши, не буду с тобой жить!


Я, обалдев,  осторожно уточняю, мол, когда не девушкой взял-то? Сейчас что ли?


-  Да что ты,  дочка, какой сейчас! Всю жизнь мы с ним прожили,  четверо детей у нас, семь внуков два правнука!

Я, дочк, уж и сама не помню, девушкой он меня взял,  иль не девушкой...

649

Котоламповая история из поликлиники №1

Буду иногда выкладывать небольшие заметки из поликлиничекого приема, если вам будет нравиться.


Итак, 31 декабря, работаем во вторую смену. Поликлиника г.Новосибирска. Время около 17 часов, очередь подходит к концу, все в предвкушении оливье и шуб. Заходит Она, Бабка с большой буквы! Интенсивный стон, хромая походка, огромный костыль, печальный взгляд.


(Б) Примите меня без очереди, я умираю.

(Я) Что смертельного произошло?

(Б) Я только что выходила из автобуса с тяжеленными сумками и прям упала на руку!

(Я) Дело серьезное, давайте посмотрим (осматриваю, на перелом не похоже, но мало ли что, может трещина, может надрыв какой-нить вращательной манжеты), вам бы по-хорошему в травму сходить, тут это недалеко совсем (дело в кабинете гнойной хирургии).

(Б) Не, я умираю, ты что совсем не видишь, как мне плохо, я не дойду, сделайте мне снимок тут и я пойду домой.

(Я) У нас нет экстренных снимков, рентген отделение будет работать только после праздников, экстренно можно только в травме сделать.

(Б) Но я тут уже умираю, сделайте что-нить уже.

(Я) Ну противовоспалительные, обезболивающие я вам напишу, могу вызвать скорую, чтобы вас до травмы довезли.

(Б) Вызывай скорую и скажи чтобы побыстрее, а то у меня уже давление скачет.


Вызываю скорую, говорю бабке подождать возле регистратуры. Бабка берет костыль, выглядывает в коридор и говорит: «Мужчина возьмите мои сумки и донесите до регистратуры, мне совсем плохо уже». Кто-то подорвался, вытащил сумки и отнес к регистратуре. Проходит 20 минут... Заходят со скорой в кабинет, спрашивают умирающего пациента. Пациента нигде нет. И только гардеробщица сказала, бабка посидела минут 10, а потом говорит: «Все, я уже проголодалась». После чего вешает сумки на костыль и удаляется в закат. Медсестра смотрит на меня и говорит: «Доктор, не беспокойтесь, она уже всех врачей с этой типа травмой задолбала, за эту неделю уже 3 раза была, так скорую ни разу не дождалась». Так и живем...

2116

Помолимся

Рассказ знакомого фельдшера. Далее его словами:


Приехали на вызов. Дверь открывает бабуля, рассказывает: три дня назад ходили с внуком за грибами. А вчера ему что-то плохо стало. Может простудился.

Спрашиваю: А грибы ели и где внук?

Бабка: Да, я его покормила, но это не в грибах дело, он простудился просто, сейчас в соседней комнате лежит. Мы вчера с ним весь вечер молились, чтобы все бесы вышли.


В квартире всё обставлено иконами, подхожу к мальчику, проверяю дыхание и пульс - мёртв.

Спрашиваю (паникую): Почему сразу врачей не вызвали?

Бабка (с безумной улыбкой): Да вот молились вчера весь вечер. А сегодня он что-то дышать перестал, ну я и вызвала вас.


Мальчик умер от отравления. Что интересно, сама бабка грибы не ела. Ещё и нам предлагала (в грибах не разбираюсь, но эти были похожи на бледную поганку).


Спрашивал у соседей про бабку, а те говорят, что недавно сына с невесткой похоронила, умом тронулась, в религию ударилась, а внук был у неё на попечении.


Сложно это всё.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: