Зимняя находка
Было это примерно года 4 назад, в декабре. Стояли тогда аномальные, для нашего южного региона, морозы, что-то около -20, и снега намело чуть ли не по пояс.
Обычно в такую погоду занятия в наших школах отменяют, но под конец года решили не делать ученикам такого подарка. Поэтому я, завернувшись в пару шарфов, брела на учебку. Дело было в 7 утра, темно еще, фонари на нашей улице принципиально не горят. И тут из кустов в паре метров от меня раздается громкий лай, а за ним душераздирающее тонкое "мяу". Без особых раздумий я кинулась к кустам, отогнала собаку и обнаружила маленький абсолютно черный трясущийся комок с невероятно большими глазами. Взяв комок на руки поняла, что это котенок-подросток, очень замерзший с переломанной пополам передней лапкой( кусок лапы висел только на лоскутке кожи и были видны куски костей). Идти на учебу я тут же передумала, отнесла котейку домой, в обед отвезли в ветклинику. Как и ожидалось, часть лапки было нельзя спасти и пришлось ампутировать. Алиса( комок оказался женского пола) очень спокойно перенесла операцию и последующее восстановление. А через пару месяцев уже нашла себе новую, надеюсь, что любящую, семью с:
Вот такая вот грустно-счастливая история вспомнилась под вечер