Gislaved nord frost 100 всем рекомендую. Автор подобрал лучших производителей, тут не поспоришь.
А в Москве кстати всесезонка еще более менее, друзья хвалят Bridgeston Blizzak. Но у нас, на севере, они бесполезные. Шиповка ONLY

живу на севере у моря, 4 года на blizzake откатал и только положительное могу сказать об этой резине
Ну, на разных машинах шины ведут себя по разному. На одной Гиславеды подавай, на друге Бриджи.
А я на гиславед норд фрост 5 (шипы) откатал 4 сезона по Москве. Нифига не скажу что они "лучшие". По зимнему асфальту и льду до -5 - отлично. По каше тормозят так себе, скользил не раз. Но курсовая устойчивость по снегу была супер.
Потом взял липучки: Hankook RW08 Dynapro i cept и не прогадал - идеально себя показали весь сезон. Особенно отметил работу, когда выезжал из теплого плюсового Питера и вылетел под 100Кмч на гололёд по трассе. Ощущение "попадалова"не покидало первые несколько секунд. Но отпустил акселератор и они аккуратно замедлили авто до 40, без намека на поперечное скольжение. А по кюветам пару машин разметало.
А где же в списке Pirelli ? А понял,у вас слишком мало информации об этом производителе...
да и сцепление с дорогой хорошее
за 2 сезона на заднеприводном Марк2, на котором люблю частенько дать угла абсолютно все шипы на месте.
забавно, когда вы так говорите исходя из качества шины (:
предлагаю вам пари, купите комплект вашего норд фроста, поставьте на мою машину на неделю. Я готов соблюдать пдд, на машине есть есп и абс. через неделю там не будет трети шипов.
причина тому большой атмосферный Vобразник с автоматом, на переднем приводе.
я имел ввиду строго плавные ускорения и плавные торможения, там где 20- 20, там где 60 - 60.
обычно да, вместо 60 я 80 еду, на лежаках по обстоятельствам, поворот могу реще положенного пройти и все в таком духе. почему это важно? такая езда подразумевает более резкие торможения, не в юз, но значительно более сильные, а это критично для шипа.
ведь я хотел сказать что моя машина, штатно, сама их удалит, без помощи нерадивого водителя.
нарушаю стандартно, как и большая часть страны. но я там не совсем правильно выразился, это скорее не соблюдение пдд, а соблюдение канонов авто школы. так чтоль?!
Да с этим я согласен, но я по своему опыту на своей машине. К примеру сезон назад я брал Нордман 4, (Маде ин РФ) так вот при моей аккуратной езде и соблюдения правил у меня половина шиопов повылетало.. я сразу же от них избавился продал и купил Гиславеды.
ну заметьте, я не сказал что резина плохая, я только раскритиковал метод оценки :) резина может и хорошая, раз столько людей хвалит, но все же думаю не для мегаполисов она, не нужны в москве шипы. только шум и испорченный асфальт.
Три года ездил на Нокиан Хакка 7. Отличная шипованая резя. Производство Россия, поэтому сейчас осталось процентов 30% шипов (машина шустрая, а в Мск часто до асфальта снег расчищен, поэтому на светофорах часто немного шлифовал, да и об сам асфальт шипы неплохо вылетают) =) Суммарный пробег тысяч 45 на ней. Немного шумная, но расход на ней ниже, чем на летнем бридже потенза.
В Москве такие не очень подходят на мой взгляд. Нужны хоть и направленные, но в комбинации с продольными канавками, так как часто приходиться ездить и по чистому асфальту. Себе взял Gislaved NF5. Пока не подводили.
у меня липучка близак рево 2 на ауди седане,3 сезон щас будет,полет лучше чем на Данлопе который раньше был.Москва
Я Бридж на зиму вообще не советую брать. Они жесткие твердые, да их тяжело убить но они не дают такого комфорта в управлении и уверенности.
У самого Gislaved Nord Frost 3, последний сезон на них поезжу, отличные шины, шума мало, толку много, кстати к словам автора о том, что снятые с производства не найдешь-эти шины сняли уже давненько, полтора года назад разрезал одну, искал не долго
Откатал Гиславеде НФ100 по Мск прошлую зиму, оченяма доволен. Тихие, хорошо держат дорогу, не пожирают бензин со скоростью света.
точно, подтверждаю насчет гиславеда! два сезона откатал - полёт нормальный! из личного - не берите Dunlop SP01, дорогу держат не очень, шипов много повылетало после одного сезона, стиль вождения - спокойный. Йокагама, хака и бриджи - норм резина, только ценник кусается, особенно у хакки. а если особо не заморачиваться, то кордианты сноумаксы тоже ничего так для своих денег, к тому же отечественные.
Гиславед? ДАНЛОП!? На зиму!? Я вас умоляю...
И где бриджи кстати? Blizzak DM V1 - V2 последние 2 года лидеры тестов. Если не безусловный лидер, то конкурентов вроде мишек бьют ценой, в полтора раза дешевле при баснословно сладких характеристиках.
Катаю на DM V2, это просто космос.
И кстати эти ваши Европы автора не пустят на шипах, поедет к местному "зубному", выдирать эти шипы, нот рекоммендед.