4543

Жёлтые жилеты опубликовали свой манифест с предложениями и требованиями по спасению страны из кризиса.

1. Экономика и труд.

Созыв всенародного собрания для реформы налогооблажения.

Законодательный запрет на налоги превышающие 25% состояния гражданина.


2. Немедленное повышение на 40 % минимальной зарплаты, пенсий и прожиточного минимума.


3. Немедленно создать новые рабочие места в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правопорядка итд. чтобы обеспечить должное функционирование всех инфраструктур.


4. Немедленно приступить к строительству 5 миллионов единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и обладминистрации оставляющие бездомных под открытым небом.


5. Уменьшить размеры банков и разбить банковские монополии, тем самым защитить финансовый сектор от кризиса. Запретить банкам с вкладчиками заниматься биржевыми спекуляциями. Запретить "спасать" неликвидные банки деньгами налогоплательщиков.


6. Аннулировать внутренний долг как фикцию. Такого долга не существует, он был уже выплачен много раз подряд.


7. При народной поддержке ереписать Конституцию в интересах полновластия народа.

Узаконить общие референдумы по народной инициативе.


8. Запретить лоббирование и схемы влияния. Запретить лицам с судимостью пожизненно занимать выборные должности. Запретить занимать несколько выборных должностей по совместительству.


9. Фрексит. Выйти из ЕС, вернуть наш политический, финансовый и экономический суверенитет, (такова была воля народа в референдуме 2005г.). Возобновить циркуляцию собственной валюты, выйдя из Лиссабонского договора. Даже эта одна мера уже сэкономит нам 50 миллиардов евро в год.


10. Прекратить практику бегства от налогов. Вернуть 80 миллиардов евро, которые крупнейшие 40 компании должны государству, которое не торопится их востребовать.


11. Немедленно прекратить дальнейшую приватизацию и вернуть в собственность государству уже приватизированное имущество : аэропорты, железные дороги и автострады, парковки...


12. Немедленно убрать с дорог радары и стоп-камеры. Они бесполезны в предотвращении дорожных происшествий и являются не чем иным как завуалированным налогом.


13. Национальная система образования - исключить идеологию из образования и критически пересмотреть деструктивные и дискредитированные методики обучения.


14. В сфере юстиции - увеличить бюджет в четыре раза. Прописать в законах максимальное разрешённое время ожидания для юридических процедур. Упростить судебную систему. Сделать правосудие бесплатным и вседоступным.


15. СМИ. Разбить медийные монополии, искоренить кумовство между СМИ и политиками. Сделать СМИ общедоступными и гарантировать разнообразие мнения. Запретить редакторскую пропаганду. Прекратить субсидии СМИ - 2 миллиарда в год. Прекратить налоговые поблажки журналистам.


16. Гарантировать гражданские свободы. Прописать в Конституции полный запрет на вмешательство государства в дела образования, здравоохранения и института семьи.

17. Окружающая среда и здоровье.

Законом обязать производителей техники продлить срок годности

до 10 лет минимум. Обязать их иметь в наличии запчасти.


18. Так скоро , как только возможно, запретить производство и обращение пластиковой тары и прочей упаковки засоряющей окружающую среду.


19. Ограничить влияние фармацевтических компаний на систему здравоохранения. Провести всенародный съезд по реформе здравоохранения.

20. Сельское хозяйство. Запретить ГМО, пестициды подозреваемые в развитии раковых заболеваний и патологии эндокринной системы. Запретить использование сельскохозяйственных угодий без ротации посевов.

21. Заново провести индустриализацию страны, с целью отказа от импорта, как причиняющего наибольший вред экологии.

22. Внешняя политика.

Немедленно выйти из НАТО.

Законодательно запретить использование французских войск в войнах агрессии.

23. Отношения Франции и Африки. Прекратить политику грабежа, прекратить военное и политическое вмешательство. Отдать деньги и собственность диктаторов, нажитые нечестным путём, народу Африки. Немедленно вернуть домой французские войска.

24. Прекратить поток иммигрантов, - поток, который у нас нет средств ни принять, ни интегрировать, и который вверг нашу страну в глубочайший кризис, который подвергает опасности наше выживание.


25. Во внешней политике - исключительное уважение к международному праву и подписанным соглашениям.

https://twitter.com/ValLisitsa/status/1071701521979576320

Жёлтые жилеты опубликовали свой манифест с предложениями и требованиями по спасению страны из кризиса. Франция, Протест, Желтые жилеты, Требования, Длиннопост

http://zavtra.ru/events/manifest_frantcuzskih_zhyoltih_zhile...

Дубликаты не найдены

1024 комментария

по актуальности
+870

Эти требования не выполнимы. Ни Макрон ни кто либо другой не сможет "немедленно" выполнить больше половины требований, а по некоторым пунктам как выход из ЕС так вообще все крайне сомнительно.

раскрыть ветку 299
+536

Мне кажется, что требований написано с запасом, чтобы была возможность поторговаться.

раскрыть ветку 14
+375

Да, такое же мнение имею. Вообще похоже на письмо дяди Фёдора, которое то Матроскин дописывал, то шарик:)

раскрыть ветку 5
+48

:Мы требуем крови ваших первенцов!
:А кровь то зачем?
:Чтобы было от чего отказываться.

+6
Такое чувство, что писали все что в голову пришло.
+4

это как в анекдоте про трампа: "Я депортирую 8 миллионов нелегальных мигрантов и 2 щенков. А щенков то за что? Вот видите, всем срать на мигрантов."

+4

Проси больше, получишь сколько нужно)

+6

Ладно, пункт с ГМО можно упразднить.

+1

Вот ничему новейшая история не учит. Эти требования написаны не для того, чтобы торговаться, а чтобы бесконечно митинговать и демонстрировать, ведь Макрон даже половины не выполнил, Макрона - геть!

-2

или чтобы точно уж не выполнил с перепугу ))

-21

Нет, это просто дебилизм. Для торга выставляются другие условия, а не вот это вот всё.

ещё комментарий
+62

Такое ощущение что писали все понемногу. Прям письмо турецкому султану.  Больше всего понравилось про пластиковую тару.

раскрыть ветку 27
+35
Как бы ни было смешно, однако уже давно пора заменить обычный полиэтилен на биоразлагаемый пластик.
раскрыть ветку 3
+15
Меня про ГМО повеселило)
раскрыть ветку 4
+33
Ага. Зарплаты, рабочие места, долги, приватизация, ХУЯК, ПЛАСТИКОВЫЕ ТАРЫ
раскрыть ветку 7
+13
Про индустриализацию прикольно. Импорт значит вредит экологии, а новые промышленные предприятия будут наверное лепестки ромашковые из труб выпускать.
раскрыть ветку 2
+4

Ну так народный же манифест, а народ он и есть - все понемногу.

+1
ГМО еще....хотя может это о том, что они во втором поколении стерильны?
раскрыть ветку 3
0

Проблемам экологии в Европе уделяется гораздо больше внимания, чем у нас. Быть может, отчасти поэтому во Франции живут 82 года в среднем,  а у нас 72?

раскрыть ветку 1
+82

Там для выполнения части требований надо богом быть.

Просто представьте, что будет, если запретить продажу всей техники, на которую нет 10-ти летней гарантии - они ведь сами охуеют от новых цен и образовавшегося дефицита.

раскрыть ветку 62
+61
Да где там про гарантию? Там 10 лет срок службы (тут скорее некорректно перевели, обозвав сроком годности), соответственно, производитель в течение 10 лет должен производить детали для ремонта. До недавнего времени этот срок был ограничен 8 годами на электронику, на сколько помню.
раскрыть ветку 2
+8

Думаю перевод там не "гарантии", а "срока поддержки".

А то пылесос купил, через два года покупаешь новый из-за того, что негде купить сломавшийся тонюсенький держатель для мешка (мешки тоже, кстати, родные негде купить, но там хотя бы есть варианты).

+11

а в чем суть проблемы? Сейчас существует 5-летняя гарантия - и ничего, выпускают, аж пыль стоит, и нет никакого дефицита.

Вообще-то, требования в таком русле и сейчас выполняются понемногу. Пример: выпуск зарядных устройств, подходящих для всех гаджетов, требования дебильные ко всяким евро-5,6,7,8,9,10...ну и далее....

раскрыть ветку 38
+4

тогда весь французский автопром можно сворачивать...я думал ребята более адекватные

раскрыть ветку 1
+2

в Икеа гарантия на всё 25 лет. И ничего, всем нравится и магазин, кстати супер, не развалился от слова «никак».

раскрыть ветку 14
-2
- они ведь сами охуеют от новых цен и образовавшегося дефицита.
если будет рыночная конкуренция - всегда найдется штрейкбрехер, который продаст технику с большим гарантийным срокам примерно по нынешним ценам.ведь себестоимость увеличения срока работы не так уж высока.
раскрыть ветку 1
+191

Больше того, ряд из них прямо противоречит друг другу. А некоторые просто не дружат со здравым смыслом.

раскрыть ветку 76
+92

Вот это удивило:

Прописать в Конституции полный запрет на вмешательство государства в дела образования, здравоохранения и института семьи
ИП будут рулить больницами? Норм чо

раскрыть ветку 27
+125
Например повысить зарплаты и пенсии на 40%. Это приведет к инфляции. Тоже заметил что далекие от этого всего люди писали
раскрыть ветку 18
+106

На пункте "запретить гмо" аж хрюкнул. Таких ебанатов в музее надо выставлять с их требованиями, как образец сферического идиота в вакууме

раскрыть ветку 27
+12
Я где то похожее уже читал. В 1917 в Петрограде солдаты по одному выходили и диктовать свои требования... Приказ N1 советов Рабочих и Солдатских Депутатов вроде
+129
Но, звучит то красиво! Прямо как в 1917
раскрыть ветку 34
+190

Как в 1789ом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+138

Срочно проверьте в Мавзолее ли Ильич?

раскрыть ветку 21
+11

Ну если результат будет аналогичным, то почемубы и нет?


Тока я чет не заметил в требованиях погромщиков отмены частной собственности на средства производства. Хотя в 17ом тоже не коммунисты революцию начинали.

+10

"Коммунизма захотели?! Демократия в опасносте!!!! Наши самолеты уже летят к вам! Спасем демократию бомбами с обедненным ураном!"

+117

Неебёт. Рабочие места сегодня, выход из НАТО и Евросоюза - завтра к восьми утра.
Про "свернуть колониальную политику" - тоже зачёт. А где ж тогда денюшку брать?
Я бы почитал реальные компромиссные требования, только кто ж мне их покажет.

раскрыть ветку 80
+66
А где ж тогда денюшку брать?

Печатать же!

Налоги ж тоже снизить надо. А социалку повысить, все приватизировать и все поддерживать. И рабочим, в том числе на госпредприятиях, платить больше!
Тут только печатный станок поможет,  причем некие "идеальные деньги", которые будут иметь ценность при бесконечной печати,  не подвергаться инфляции.

раскрыть ветку 38