742

Жизненный анекдот

Вспомнил недавно анекдот, который всегда казался мне смешным. Он явно баяинистый, но так как в конце поста есть мораль, то он необходим для изложения:

Два русских мужика поехали отдохнуть в Грузию. Всю неделю кутили, гуляли, а в конце отпуска решили взять экскурсию на местное знаменитое кладбище. Экскурсовод рассказывал про то, какие известные личности обрели покой на этом месте, а мужики ходили и на надгробия глазели.
Посмотрели, а на одном написано: «Гиви Мамедов. Родился в 1930 году, помер в 1985. Прожил четыре года».
Стали смотреть дальше и увидели на другом надгробии: «Гоги Нинидзе. Родился в 1926 году, помер в 1996. Прожил десять лет».
Мужики удивились и спросили у экскурсовода:
— Скажите, а почему надписи такие странные? Как понять — жил десять лет, хотя человек умер, будучи стариком?
А экскурсовод в ответ:
— Слово «жил» означает достаток, то есть человек тратил деньги на роскошные рестораны, красивых женщин, дорогие автомобили, в общем, ни в чём себе не отказывал.
Один мужик толкнул другого в бок и сказал:
— Колян, меня когда хоронить будут, пусть напишут: «родился мёртвым!»

Так к чему это я, мне сейчас 32 года и мне этот анекдот уже не кажется таким смешным...
А может это просто анекдот сам по себе не смешной.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тс. Я жил получается примерно лет 6 последних, я прям жил как в этом анекдоте. Получил хорошую работу (сейчас там же) и понеслась. Так вот, сейчас я живу с семьёй и девушкой, у неё свой ребенок, но мне похуй, хотя раньше был противником рсп. Все потому что это фуфло, это все какие то пустое и при этом ты как то невероятно быстро деградируешь. От этого устаешь быстрее, чем от работы. В итоге, проблемы с алкоголем, наркотиками и оххх, большие большие проблемы с нервами. Не жалей об этом.
раскрыть ветку (3)
0
Падажжи. Я не понял, от чего проблемы с наркотиками и алкоголем? От того, что ты с девушкой и её ребёнком, или от праздной жизни без цели и стремления? Или от того, что нет своей квартиры? Я правда не тебя не понял. И от чего устаёш? Просто у меня тоже девушка с ребёнком, с ними сейчас и живу. 2 года скоро будет, как живём вместе.
раскрыть ветку (2)
1
От бесконтрольного потребления в течении этой самой "жизни". Девушка и ребенок как раз сделали так, что эти проблемы успешно решаются. Я имел ввиду, кутить на постоянке это не то, чем кажется и не так весело.
раскрыть ветку (1)
0
Аа, понял тебя, товарищ. Слушай, ну тут многие не поняли, что анекдот - это своего рода аллегория. Я не имел в виду в прямом смысле "кутить, бухать и шляться", я имел в виду жить - это поездки на море, путешествие по другим странам, песчаные пляжи с пальмами и вот это вот всё. А получается, что я только и делаю, что проживаю, а не живу. Да, в большей степени я счастлив и отдыхаю я хорошо - встречаюсь с друзьями, отлично провожу время со своей семьёй, да и в целом всё не плохо. Но хочется, знаешь... вкусить недоступный пока плод, типа пятизвёздочного отеля на берегу Средиземного моря на Майорке. Ну ты понял
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку