Жизнь вопреки ХПН (гемодиализ)
Диализ это приговор или наоборот время отдыха от сумасшедшей гонки за андроидное сношение между людьми и технологиями? Это как рассуждать о стакане, помните? Наполовину пуст, наполовину полон... только здесь мы забываем о самом стакане, не так ли? Ведь полный бумажный стакан быстро размякнет и стечёт в кашицу. А стакан из стекла, например, вечно будет держать даже то, что на донышке. К чему я это? Диализ нельзя воспринимать как наказание или помощь свыше, хотя и здесь я могу точно сказать за себя, что диализ это свобода. Свобода от плохого самочувствия, тошноты, головокружений, слабости и больниц, Свобода от этого автоматизированного образа жизни: сел-посмотрел в планшет-встал-посмотрел в айфон- лёг-положил ноутбук на пузо-написала смс-ответил на звонок-сел на унитаз-включил ролик на ютубе....именно эти счастливые 4 часа на диализе я общаюсь с живыми людьми со всего мира! Звоню родителям, шлю приветы по скайпу онлайн здесь и сейчас три раза в неделю! Это 12 часов живого общения за неделю! Я только сейчас поняла в 30 лет, что меня окружают фантастические люди под любым деревом карты мира! Но вернёмся к стакану. Диализ это не жидкость. Это не помощь с выше или какая-то карма, это стакан, сделанный с хорошего пластика, которым можно пользоваться до конца своих дней, наливая 3 раза в неделю маленькими порциями туда жизнь...а можно использовать этот стакан для того, чтобы налить туда один раз кипятка, который я ассоциируются с пересадкой почки, от кипятка пластик сморщится и тогда воды будет всегда в нем через край)))выбор всегда остаётся за нами, я лишь хочу сказать всем тем, кто боится разных ступенек в жизни не очковать, браться за Любую тонкую шерстинку и никогда не мириться с бумажными стаканчиками и жалкими каплями на дне. Я прошла через многие стадии от простого нефрита, до комы, реанимации, 5 лет жёсткой диеты с креатинином 300-600, и наконец я на добровольном диализе год и считаю этот период самым счастливым! Впереди ещё трудные испытания для моей семьи, но мы же помним, что стакан можно выбрать.