40

Жизнь в Сибири. Как живут люди в Сибири? Глазами коренного сибиряка

В Сибири так-то нормальная житуха. Жить можно, если недалеко от печки. В принципе, тут всё есть, кроме Эйфелевой башни и негров. Есть только одна проблема, сопровождающая каждого сибиряка с детства. Эта проблема проста и понятна, стоит только произнести слово "Сибирь". Тут, сцуко, холодно. Холод сопровождает сибиряка с первых дней его жизни. Холод - его первое воспоминание и ощущение себя в этом мире. Вся жизнь сибиряка - это стремление к теплу, в тёплое место. Вся жизнь сибиряка - это подготовка к зиме, это страх перед предстоящей зимой. Даже лёжа под жарким сибирским летним солнцем на пляже у Енисея, сибиряк прикидывает - какой будет эта, новая зима? На какую глубину промёрзнет грунт? Купить четыре тонны угля, или пять, чтобы уж наверняка? Влюблённые, щебеча друг с другом в обнимку, перебрасываются фразами: "Как хорошо! Тепло!.."

Всю зиму сибиряк ждёт лета. Летом будет, наконец-то тепло. Оттает водопровод и в доме снова будет вода, за ней не надо будет плестись до уличной колонки с флягой. Летом снова можно будет пользоваться ванной и унитазом - к июлю оттает перемёрзший канализационный сток! Где-то в мае заведётся машина и можно будет куда-нибудь съездить, например на природу и там позагорать. Вечером, правда, будет прохладно, поэтому полушубок лучше прихватить с собой. Много места он не занимает, а польза от него есть. В нём тепло. А скоро вообще будет хорошо - впереди июнь и июль! В июле в Сибири вообще классно. Жарища такая, что некоторые даже обгорают. Можно целый день купаться и загорать и вообще не мёрзнуть. Ну а вечером так приятно смотреть на звёзды, накинув на плечи полушубок. Хорошо в июле. Жаль только, что впереди август, а за ним и сентябрь...

БР-Р-Р-Р!


DER_APPETIT

Дубликаты не найдены

+5

Ну про отсутствие Эйфелевой башни в Сибири это зря.

Новосибирск тоже Сибирь.

И башня хоть и маленькая но есть, и даже не одна.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+6

Ой да не, херня все. Зимы нонче не те, аногие отмечают. Я вот вспоминаю, что в школу ходил как в арктическую экспедицию: унты, полушубок, собачьи рукавицы, шапка кроличья, морда замотана махеровым шарфом - только щель для глаз оставлена, а за бортом и -35 и -38 (г. Лесосибирск, Красноярский край. 1989-1999). А сейчас чего? Всю зиму в коротких полуботиночках и в шапке-гондончике (теперь уже в Новосибирске). Это че, мороз чтоли? А граждане стонут "ооой мля, морозище МИНУСДВАЦАТЬ!!!11" адъ и израиль ога. Не те нонче зимы, ой не те

раскрыть ветку 1
+2

УгУ, совсем не те, вот этой зимой было -55 всего целых две недели, голенький бегал.

+4

июнь-ещё не лето,июль-уже не лето.Лето в сибири жаркое:после обеда даже можно куртку расстегнуть :)

+2

Я прошлым летом домой ездил в ЯНАО. Ну и значит прилетаю я первого июня из Москвы, весь такой летний в пиджачке, в туфлях, выхожу на трап, стою, окидываю взором царским края то родные, полной грудью вдыхаю дух сибирский, и тут мне ХЕРАКСЬ прилетает в лицо комок снега, пальцы на руках отмерзли сразу, лицо обморозилось, пока я бежал к автобусу (50 метров), превратился в небольшой сугроб, пока дошел от выхода из аэропорта до машины. Через 3 часа на улице снег уже растаял, птички запели, пока рулил руки загорели. Ну я и думаю, надо остановиться, ноги размять. Скинул пиджак, выхожу, наслаждаюсь жизнью, делаю свои дела, тут слышу "ЖЖЖЖ" (как в классике "Это жжж неспроста!"), тут чувствую - кусают! Куда кусают, не скажу, ибо кусали везде. 3 секунды - 10 литров крови и 5 кило мяса как не бывало! Короче ну ее нафиг эту нашу сибирь. О ней можно понастольгировать, но приезжать не стоит

+2
Сибир! Два фуфайка как одна майка!
+2
А еще в Сибире вырастают воттакенные помидоры весом 1,8 кг. И между прочим экологически чистый продукт!
Иллюстрация к комментарию
+1

в Сибири все ждут лета.

Иллюстрация к комментарию
+1
Как мысли мои прочитал!
+1

Сибирь.Зима.На работу-на лыжах.С работы-на лыжах.И медведи.Хорошо хоть клетки по улицам стоят-забежал в нее,закрылся,Потапыч мимо прошел,бегом до следующей.На лыжах...

0

Чувак, плохие новости. Тебя, походу, подкинули.

0

мы 7 тонн покупали

0
8 тонн от осени до лета хватает:-).
0

В Сибири есть негры, учиться приезжают.

Вместо угля надо 4 или 5 тонн водки.

В июне и июле можно купаться, если не сожрёт гнус.

0

Нравятся горе писаки, которые в Сибири не были.

0

Енисей!? серьёзно? Настоящие сибиряки живут на Ангаре и Лене. Сам живу а тайге... пишу из медвежий берлоги.

раскрыть ветку 4
+1

но-но, братюнь, Енисей - вполне себе Сибирь, не надо тут. Многие вот Обь Сибирью кличут (тут у нас даже ХК Сибирь), но к этому уже даже я скептически, ога. А Енисей-батьку ты так не обижай.

раскрыть ветку 3
+1

Про Обь не Сибирь это из серии Москва не Россия?

Или вы из тех кого выше на угли советуют пустить и не в курсе где столица Сибири?

P.S. Если кто не знал, то столица Сибири - это Новосибирск, город на оби и 3 в России город переваливший за 2 миллиона населения после Москвы и Санкт-Петербурга

раскрыть ветку 1
0

карту откройте, умники! Западная и Восточная Сибири как бы намекают...

-2
Что вы блядь несёте?
В том же Питере из-за влажности и ветра намного холоднее и зимой, и летом.
И негры вполне себе есть. Удивилась я разве что неграм в военной форме в Новосибирске.
раскрыть ветку 1
0
так они ж русские?! )
Похожие посты
35

Будь бдителен, утепляйся!

На волне и по мотивам поста:
https://pikabu.ru/story/kak_ya_ushi_otmorozil_6315274
В январе 89-го, в г.Братске, Иркутской области, стоял морозец около -40, что для восточной Сибири норма. А поскольку учебные дни актировали от -43, то мне (третьекласснику) пришлось нехотя идти в школу. Последним уроком (сдвоенным) была физра, которая по традиции проводилась на школьном стадионе, на лыжах. Пока бегал, было тепло, даже вспотел, а когда урок закончился, решил дойти до дома не переобуваясь, в лыжных ботинках. Вот таких примерно:

Будь бдителен, утепляйся! Сибирь, Холод, Глупость, Школа

Стемнело, похолодало, поднялся сильный бесснежный ветер, и хотя от школы до дома было всего около километра, глупый неокрепший организм, нагруженный ранцем, лыжами, палками и мешком с унтами, не справился с этой задачей. Не доходя до подъезда метров тридцать, я прилег в сугроб. Стало совсем не холодно.
В это время мимо из магазина бежал сосед-старшеклассник Виталька.
Он меня поднял, затащил в подъезд и помог открыть дверь квартиры, поскольку ключи я удержать не мог, ну и ушёл по своим делам.
До прихода матери я часа три лежал в тепле на полу, потом чай с малиной, на ночь аспирин. И никаких растираний, ведь переохлаждение и обморожение совершенно разные вещи. Три дня больничного я изнывал от скуки, глядя в окно, как друзья катаются с горки и строят снежную крепость,а потом наконец снова пошёл в школу.
Ноги побаливали с недельку, но все обошлось, ничего не отрезали)
Всем тепла и берегите себя!

67

Вот что выросло!

Сибирь. Юг Кузбасса. Середина сентября, на улице по утрам холод, деревья желтые. Низкое свинцовое неба, только трубы коптят, сжигая ненавистный для кузбассовцев уголь. Деньги текут рекой в карман владельцам добывающих компаний. Население тихо загибается от онкологии.

И тут нашелся позитивчик!

Выписал еще зимой с одного известного китайского сайта семена цветной кукурузы. По весне посадили. Вчера вспомнили, что можно снимать урожай. В огород с ведром был отправлен сын-пятиклассник. Принес он полное ведро.Посмотрите сами на несколько разновидностей:

Вот что выросло! Сибирь, Садоводство, Позитив, Кузбасс, Холод, Россия

Пачка для сравнения размеров.

Вот что выросло! Сибирь, Садоводство, Позитив, Кузбасс, Холод, Россия

Слева обычная кукуруза, купленная в местном магазине семян. Справа две из Китая. В середине помесь, т.к. росли все рядом, произошло перекрестное опыление.

Такой вот позитив в Сибири можно словить по-осени!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: