322

Жизнь в лесу-первая зимовка(продолжение)

Напомню, что слегка приуныв, по поводу неоправданных ожиданий и несбывшихся надежд, мы пришли к зиме с пустыми карманами и практически без запасов. В активе была хибара, буржуйка, дрова, крупа, двухстволка, молодость, любовь и абсолютная свобода в выборе решений, в реактиве РЕАЛЬНОСТЬ( реверанс дауншиферам).

Выбор был невелик, я взял в руки дедово ружьё 1958г. выпуска, вспомнил всем известное " мы в ответе за тех кого приручили", кстати , кроме жены-декабристки на меня смотрела ещё и собака-стаж вопрошающими глазами...

Оказалось, летние способы охоты и добычи зайцев на кормёжке в огородах дачников зимой не работают. Являясь городским жителем, хоть и воспитанным на произведениях Джека Лондона, я оказался как минимум в растерянности...

И тут началось))!, я просто не мог остановится, чувствуя за собой  огромную ответственность, коря себя во всех страшных грехах, я без остановки, днём и ночью, по позавчерашним следам преследовал мнимого зверя, по 5-6 часов на морозе  ждал зайцев на покинутых хозяевами улицах дачного посёлка, гонялся за косулями и оленями, которые издевались и подходили к забору моего дома...Чувство голода и чувство ответственности за вовлечённых в мои безрассудные авантюры гнало меня из дома, в попытке добыть и принести добычу в дом, оправдывая себя.

Я не буду сейчас описывать, как из метко стреляющего в тире городского профана я стал профессиональным браконьером, эта тема для охотников, но голод не тётка...

И сейчас, работая егерем, поймав местного, тяжело живущего человека , я "зачитаю ему права и обязанности", объясню последствия и на первый раз отпущу...