Жизнь в Коммунальном Доме [2]

Расскажу ещё немного о жизни в shared house, своего рода общежитии для понаехавших в Прагу.

Увидела вот этот пост, в комментарии народ скидывал фотки свинств, с которыми сталкивались лично. Вставлю свои пять копеек в волну историй о том, какие страшные вещи творятся рядом :)

Снова про голландца Рубена,

который не очень любит убирать за собой. Я уже писала о нём в предыдущем посте.

В конце осени хозяйка дома пригласила работников, которые должны были совершить проверку системы отопления. Ребята покопались в подвале, где установлен бойлер, и прошлись по комнатам - потрогали батареи (хозяйка заранее предупредила всех о том, что нужно оставить дверь открытой). Одна из комнат вызвала у них легкое недоумение… и они позвали хозяйку. Она вошла, ну, как вошла... Она смогла открыть дверь, охуеть, и позвать меня (чтобы я тоже охуела). Нашему взору предстал потрясающий вид: на поверхностях 12-метровой комнаты не было ни одного пустого места без мусора. Пол, подоконник, стол и кровать ровным слоем были завалены одеждой, пакетами, коробками, бутылками с желтой жидкостью и тарелками с плесневеющими остатками еды. Для меня до сих пор загадка, где он спал. Ну, смотрите сами:

Жизнь в Коммунальном Доме [2] Соседи, Коммуналка, Чехия, Прага, Странности, Странные люди, Свинья, Длиннопост

Хозяйка дома хоть и знатно охренела от увиденного, но всё же дала Рубену шанс съехать с честью, аж за неделю. Первый день он выносил пакеты с мусором, а потом куда-то пропал. В оговоренный с хозяйкой срок он не появился и не передал ключи, на связь не вышел. Закинул часть своих тряпок в стирку и пропал. Хозяйка вывезла из его комнаты 2 машины мусора, включая его одежду, телевизор и постиранные тряпки. В наследство от Рубена оставили лишь замечательный кухонный нож.
В доме поменяли замки, а в комнате заменили матрас, ковролин, и покрасили стены. И в неё заселился казах Алмас.
Однажды за утренним кофе Алмас поделился, что нашел в корпусе кровати остатки чипсов. Я лишь нервно похихикала.
Спустя три месяца хозяйка сообщила, что Рубен вышел на связь и хочет забрать свои вещи (он серьезно думал, что они до сих пор ждут его в комнате?), и строго-настрого запретила нам впускать его в дом, даже если он будет очень сильно просить.
Морали нет. Я думаю, у Рубена были проблемы.