Жизнь с новым сердцем: вот и я примерила корону
Всем привет!
Подписчики периодически интересуются что у меня да как. Докладываю. Удалось в очередной раз сказать старухе с косой "Не сегодня!". Через 15 дней в реанимации меня перевели в палату и наступило мне счастье без проводов и с нормальным туалетом. Лечили антибиотиками. По 10 капельниц в день. Как-то случайно удалось подглядеть результат анализа той заразы, что на меня напала с определением чувствительности к антибиотикам, так вот это была табличка со сплошными буквами R (резистентность). Но тем не менее, через месяц посевы были уже чистые. Я уверенно шла на поправку и мечтала, что всё-таки меня отпустят домой на Новый год.
Но это же, блин, я... И долбаный 2020, который ещё не закончился...
24-го опять появляется температура 37,5
25-го - 38. Делают КТ и берут мазок. На КТ все чисто и я расслабилась.
Но ближе к ночи приходит дежурный врач и огорошивает меня известием о том, что у меня положительный тест.
Кто сорвал джекпот? Я сорвала....
Я ударилась в слезы и панику. Уже нарисовала себе картину, как лежу и задыхаюсь под кислородом, тем более, что воспоминания об этом ещё были свежи с недавней реанимации.
Пореветь мне не дали, велев в срочном порядке собирать вещи.
Спасибо моим врачам, они смогли договориться, чтобы меня перевели в Алмазовский же филиал, переоборудованный под короновирус. Так что я осталась под присмотром и контролем своих кардиологов. Потому что не все стандартные методы лечения короны мне подходят.
Ну а дальше все как обычно: люди в белом, бумажки-подписи, вот твоя койка, лежи и лечись.
Пару дней я ещё потемпературила, пару дней провалялась с аномальной слабостью и пошла на поправку. Курс антибиотиков мне продолжили капать здесь, плюс ещё дексаметазон.
Два следующих теста по-прежнему были положительные не смотря на уже хорошее самочувствие. Новый год я спокойно проспала. Вкус и нюх пропали где-то через неделю, но не полностью. Сладкое и сильные запахи я всё-таки чувствовала.
Через пару дней поняла, что выздоровела окончательно, так как не могла уснуть из-за..голода. Я мечтала о куске стейка, шашлыке, бургере, шаверме и опять мысленно возвращалась к стейку....за последние полтора месяца это был первый раз, когда я действительно захотела есть. На следующий день заказала шашлык и попросила привезти ))) Возможно, было немного жестоко есть шашлык в общей палате, но мне было все равно.
Сегодня последний день курса антибиотиков. Даже не верится, что этот день настал. В понедельник ровно два месяца, как я легла в больницу, рассчитывая на пару недель (ха-ха). Очень надеюсь, что в понедельник меня всё-таки выпишут ибо сил моих больше нет, даже не смотря на то, что на ужин подвезут шаверму )))
С прошедшим Новым годом всех!
Всем здоровья! И побольше!

История болезни
5.9K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются