1961

Жизнь с новым сердцем: позитивные новости

Привет всем моим подписчикам и случайным читателям! Если вдруг кому-то интересно, то у меня все хорошо :) После выписки в январе все стало потихоньку налаживаться. Вышла на работу (удаленно), занялась домашними делами. Постепенно, по мере появления сил, созрели с мужем на ремонт на кухне. Ну как ремонт. Полу-ремонт. Поменять пол и кухонный гарнитур. Поскольку руки у него растут из очень правильного места - решили все делать сами. Ну да.. из серии "мы пахали" ))) Он делает, я смотрю и восхищаюсь =D
Многие спрашивают, как оно- жить постоянно на таблетках? Да, в общем, таблеток получается не сильно больше, чем у обычных сердечников или гипертоников.
Вот это таблетница на два дня.

Жизнь с новым сердцем: позитивные новости Трансплантация, Кардиомиопатия, Пересадка сердца, Длиннопост

Плюс ещё по 9 капсул такролимуса утром и вечером.

Жизнь с новым сердцем: позитивные новости Трансплантация, Кардиомиопатия, Пересадка сердца, Длиннопост

Получается утром три приема горстки таблеток, потом день свободна, потом вечером. По утрам надо пить минимум за час до еды и строго в одно время - 8-00. Так рано я встаю очень редко, поэтому уже выработался рефлекс: по будильнику сожрать таблетки не просыпаясь и дальше спать до следующего будильника )))

Ещё из ограничений: постоянный контроль концентрации такролимуса в крови. Мне повезло, я живу весьма близко от Алмазова, поэтому частые поездки по утрам на сдачу крови не сильно напрягают. В среднем получается 2-3 раза в месяц. Возможно, когда все совсем устаканится - станет ещё реже.
Также есть ограничения в еде: полный отказ от алкоголя и некоторых продуктов. Нельзя грейпфрут, помело, имбирь, куркуму, иван-чай. Помело я раньше любила, но что поделать: нельзя, значит нельзя. Меня это не напрягает. Так что бокалы у нас в доме теперь исключительно под лимонад или сок.

Ужасно хочу котика. Точнее, кошку. Моя, прожив со мной 19,5 лет, умерла от ХПН за месяц до того, как я слегла в больницу в лист ожидания. Врачи не рекомендуют заводить животных, особенно в первый год после пересадки. Но позже будет можно, при условии, что животное будет полностью обследовано и привито. И, разумеется, не будет гулять на улице. Так что я жду, а пока, тихонечко тискаю кошаков родственников и друзей, утоляя котоголод ))) А ещё муж купил мне вот такую упоротую кошку на Али и я ее тискаю и ржу 😁😁😁

Врачи все время агитируют за активный образ жизни. Как выяснилось, если раньше мне не хватало фракции выброса, то сейчас, из-за денервированного сердца, мне не хватает ЧСС. Сердце даже при нагрузке не разгоняется больше 110 у/с. Но частично это можно натренировать и восстановить. Проводили разные тесты и пробы, велели увеличивать нагрузку в тренировочном режиме. Для меня недавним достижением стал подъем без остановки на 5-й этаж (да, язык на плечо, но дошла). Но самой большой радостью стало то, что я... пробежалась. Да, немного, да, с горки, наперегонки с племянницей, но это была такая радость! До этого я бегала только во сне. Когда я последний раз бегала наяву - я уже и не помню. Наверное лет 5 назад.
Сейчас у меня куча планов на отпуск, путешествия, разные активности. Я не знаю, что из этого я смогу осуществить, а что нет, но эти "хотелки" заставляют меня двигаться вперёд, отрываться от уютного дивана и делать скучную гимнастику три раза в неделю.

Сегодня я выписываюсь домой по результатам плановой биопсии. На отделении пролежала всего трое суток, даже не успела съесть всю еду, которую притащила с собой в воспоминаниях о капусте ))) Надеюсь, и дальше все биопсии будут хорошими.
Всем желаю не болеть и не вешать нос. Побед над болезнями и обстоятельствами.
Ну и пользуясь случаем, передаю привет своим врачам :)

История болезни

5.8K пост6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте, скажите какой моторчик вам поставили, металлический?

раскрыть ветку (8)
9
DELETED
Нет, донорское сердце
раскрыть ветку (7)
4

Живите на полную катушку не упускайте второй шанс!

раскрыть ветку (2)
3

Если подойти к этому чуть философски, то надо прожить две жизни. Свою и за того человека.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
И за брата :(
2

Может не по теме, я просто любопытный и тупой, а как ощущается сердцебиение? Ну, то есть оно такое же как и было или ритм поменялся?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Никак не ощущается. Как у нормальных людей. Аритмия иногда чувствуется, но редко.
1

Если не секрет а сколько вам лет. У меня мама с вашим диагнозом ровно до 54 лет дожила и ее отец тоже. Вот теперь подсчитываю что мне осталось 22 года получается

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Подсчитывать бесполезно. Я так тоже пыталась считать. Мой папа как то ухитрился с этой бедой дожить до 48 вообще практически без лечения (какое нафиг лечение в деревне в 90-х годах?). Я загибаться начала в 37 уже прям конкретно. Сейчас мне 40. Брат с лечением и кардиостимулятором дожил только до 44. Так что по родителям ориентироваться бесполезно. Идите к врачам. Сейчас есть технологии, которые не были доступны нашим родителям.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку