Жизнь повара: спустя 2 года
Добрый вечер! Ну набралась сил рассказать, что у нас происходит, т.к. подписчики стали чаще спрашивать куда мы пропали. Но в комментариях мне не раз писали, что пикабу это не платформа для блога, поэтому никому не интересно, что у нас происходит.
И так...начну про животных - в прошлом посте я рассказывала про свою последнюю находку Бусинку - рука у меня не поднялась пристроить эту красотку и пока не решила буду искать ей новый дом или нет - пока живёт у меня. Увы у неё не всё хорошо - в носике нарост, который мешает ей дышать, сейчас ей около 4 месяцев, но весит она всего 400 грамм - кормим девочку хорошо, но видимо тяжёлое младенчество дало результаты - плохо растёт, медленно набирает вес, как и первая моя кошка. Но при этом наша девочка активная, весёлая и ещё та егоза.
Итого у меня сейчас 4 кота, собака, которую увы никто так и не взял и видимо она до конца его или моей жизни будет мотать нервы, а ещё у нас живут два рака.
Про работу: на новой работе я отработала год и несколько дней и уволилась. В сентябре нам сказали, что сократят, если можно так назвать - будем писать по собственному. По борьбу за права человечества только не нужно - бунтари могут работать хоть до усёру за сумму в договоре, а она = затратам на бензин. Перед увольнением нам выставили конские планы, которые нереально сделать и получить бонусы, и я приняла решение уйти сама, чтобы хоть немного времени провести с детьми, т.к. все три месяца, что не писала - я моталась по работе - дети были дома одни, я приезжала с работы и ехала на подработки.
Для тех, кто любит плеснуть маслица в огонь - я не жалуюсь, т.к. сейчас тьфу-тьфу не сглазить всё хорошо. Встала на биржу труда и мне назначили максимальное пособие - 20 тысяч рублей, но правда там половину списывают приставы, но даже половина + алименты = не помрём, т.к. и меньше получали и выживали.А сейчас у меня последний кредит, долгов почти нет и не сравнить с тем, что было.
Зная, что скоро я останусь без работы - начала хомячьи запасы. Это только часть того, что есть у меня на данный момент.
Сейчас закатано компота, лечо и прочего ещё. Спасибо вам мои пикабушники за подарок овощерезку - как я обещала я её не продала и на следующей недели буду при помощи её делать около 50 банок заправок для супов на зиму - без неё это было бы просто нереально. Даже если прижмёт, то у нас заготовок даже на данный момент столько, что с голоду не помрём. При этом мой внутренний хомяк озверел и закупил макарон, круп, консервации, а на следующей недели и мясо. Мы научены горьким опытом и теперь пересмотрели своё отношение к запасам)))
Сын идёт в этом году в первый класс, а в следующем году нужно переводить в другую школу - как справится понятия не имею - вот попробуй возить детей в школу в город к 8, а забирать максимум в 14 часов и при этом работать. Скорее всего снова пойду торговым представителем, а пока есть время что-то придумать и выдохнуть.
За неделю без работы сходили с детьми в поход, приехала домой, накатала кучу банок с лечо и компотом, насыпала недельный запас корма животине и поехала к сестре на дачу))) Собирали ранетку, парились в бане, помогала её с заготовками. Пот ом вернулись домой и мотались по делам - не могу не похвастаться!!! Это первая зиму за последние годы, когда я САМА смогла купить ребёнку зимнюю одежду!!!
В общем, как видите у нас всё неплохо, мы счастливы, довольны. Кто сейчас в трудной ситуации - не падайте духом!!! Делайте подушку безопасности хотя бы в виде еды! Думаю мои подписчики помнят меня, как измотанную женщину с двумя детьми на трёх ставках, которая не знала как жить и чем кормить ребятишек. Сейчас худо-бедно, но я содержу двоих детей, 7 животных (раки в счёт?) и радуюсь жизни. Хотя не буду скрывать - заслуга в большей части моих друзей и подписчиков. Спасибо ребята)))