Жизнь после смерти Земли.

Глава 1

Впереди была главная площадь города, открытое пространство не позволяло быстро найти убежище. Я бежал кажется целую вечность, хотя прошло не более десяти минут. Мельком взглянув на часы я вспомнил время из прошлого, подумал — обед-, и сам себе ухмыльнулся, ведь обеда у меня в ближайшие 5 часов не предвидится. Солнце стояло высоко и было жарко как в аду, климат поменялся очень сильно после катастрофы. Но сейчас лучше думать о том где можно спрятаться и не быть съеденым, а не о палящем солнце. Бежал я по мелкой крошке когда то отличного асфальта, теперь его нигде нет, только травы и деревца сквозь него пробивались. Думая где можно спрятаться, я совсем не заметил проволоку торчащую из земли, зацепившись за неё ногой я полетел как птица широко раставив руки, но к сожалению не вверх в небеса, о чем я в тайне желал, а вниз к земле. Этот полет был очень коротким и очень больным, при падении грудью я нашел булыжник , и довольно таки приличных размеров. От удара у меня перехватило дыхание, поплыли звезды в глазах, стон вырвался наружу, и в нем было все — и боль и отчаяние. На мгновение мне даже захотелось остаться и лежать пока хищник гнавшийся за мной не догонит и не полакомиться мной. Но сознание боровшееся за жизнь подняло меня и я снова побежал. Метров через четыреста справа от меня была гостиница и я решил забежать в неё. В ней было этажей двенадцать, точно не помню, да и считать время было не подходящее. Забежав на четвертый этаж я побежал по длинному корридору, некоторые двери в номерах были открыты. Пробежав половину корридора, я нырнул в открытую слева дверь и необорачивась закрыл её рукой. Мне повезло, в номере была мебель, минихолодильник отлично послужил мне подпоркой под дверь. Поставив заслон я выглянул в окно, зверя не было видно,

получалось два варианта, либо он пробежал дальше , либо рыщет уже в здании. Думать где он был мне совершенно не хотелось, и я без сил свалился на кровать , которая была еще в хорошем состоянии. Закрыв глаза я провалился во тьму.......

« 31 декабря 2013 года Северная Корея запустила 15 межконтинентальных баллистических ракет с ядерным зарядом. 2 ракеты упали на Англию, 1 на Францию, 1 на Германию, 1 на Испанию, остальные 10 упали на США. Ни в одной из перечисленных не сработали системы противовоздушной обороны. Только в одной Америке погибло более 100 миллионов человек, в Англии 10 миллионов, в Германии, Франции и Испании общее колличество погибших составило около 50 миллионов человек. Такого удара никто не ожидал, все военные силы НАТО мобилизованы и ждут приказа ».....

Я проснулся от взрыва за окном. Осторожно выглянув в окно, я увидел двух людей которые с помощью гранаты отбивались от трех хищников. У одного зверя была перебита лапа, другой был поделен на две части и внутренности его были разбросаны. Третий видимо решив что одному против двух людей не справиться, неспешно отступал. Раздался хлопок похожий на удар плетки, это один из людей отправил пулю в голову хищнику с перебитой лапой. Стрелял он из снайперской винтовки, которую я видел впервые. Затем они огляделись по сторонам и пошли вглубь города. Я же решил что не стоит привлекать их внимание собой, отошел от окна и снова прилег на кровать. Пролежав около получаса, я решил обследовать гостиницу. Пару минут я прислушивался к окружению, не услышав ничего подозрительного я отодвинул холодильник и открыл дверь. Корридор наполняла тишина, только изредка ветер завывал в разбитых окнах. Осматривать каждый номер думаю смысла нет, поэтому на каждом этаже начиная с первого заходил только в 4 комнаты. Везде была разрушена мебель, холодильники, телевизоры валялись разбитыми. Ничего полезного для себя я так и не нашел, поднявшись на крышу я осмотрел город, вернее то что от него осталось. Разрушенные здания зияли дырами в стенах, город был

полностью разрушен. Нужно было успеть вернуться в своё укромное место, которое я обосновал в северной части города у самой окраины, до захода солнца. Ведь когда наступит ночь, на охоту выйдут самые опасные хищники, и если ты не в танке то лучше сразу застрелиться. Танка у меня само собой не было, поэтому я поспешил спуститься вниз, оставалось чуть более двух часов до заката солнца. Выйдя из здания я перебежками достиг разрушенного здания местного акимата,
оглядевшись вокруг я побежал дальше, надолго на одном месте оставаться было нельзя. Так перебежками вдоль разрушенных домов я продвигался к своему жилищу, около двух месяцев у меня ушло на то чтобы обследовать город, составить простейшую карту и по ней проложить маршрут, по которому я мог относительно безопасно передвигаться. Пробегая вдоль разрушенного магазинчика меня привлек тихий шорох. Я остановился, прислушался и тут из под
обломков ко мне вылез котенок. Полностью черный, он был очень худой и еле стоял на лапках, неуверенными шагами он потопал ко мне. Я был в растерянности, мои мысли путались, что мне сделать: убить его,пойти дальше или взять с собой? Совесть и жалость взяли верх и я решил взять его с собой, хотя у меня уже собака. Я надеялся что они поладят друг с другом, ведь собака моя по кличке Прайм очень добрый. Взяв в руки котенка, я снова побежал, солнце катилось к горизонту. Петляя между деревьев, я вспомнил что немешало бы пополнить запасы еды и свернул вправо, примерно в ста метрах расплогался бывший супермаркет, в подвале которого был склад. Я в течении года именно там брал еду, очень хорошо замаскированный вход в подвал не так то просто было отыскать. Перед тем как спуститься в подвал я услышал протяжный вой, это хищники собирались на ночную охоту, сердце сжалось, нужно поторапливаться, а я ведь только половину пути преодолел. Быстро побросав различные консервы в рюкзак, я вышел наружу и замаскировал вход. Теперь никуда не сворачивая, я что есть силы рванулся к своей хижине. Котенок в руке кряхтел и пытался и сильнее прижаться ко мне. Солнце скрылось наполовину, уже в нескольких местах звучали завывания хищников, скоро начнется охота. Во рту пересохло, хотелось пить и есть, силы быстро покидали меня. Я молился чтобы только на пути моем никто не встретился. Ноги подкашивались, последние лучи солнца озаряли небо. Сто метров оставалось до цели.... пятьдесят.... десять.... ВСЁ!!! Темнота окутала город, ужасный вой поднялся со всех сторон, но я уже был дома.